ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休プラス有給1日でヨーロッパに行ってきました!<br />というと、たった4日でヨーロッパ?と皆さんびっくりされますが、地理はアジア、街の雰囲気がヨーロッパなロシアのウラジオストクに行ってきました。<br />日本ではまだまだマイナーな旅行先ですが、2017年より地域限定で電子ビザでの渡航ができるようになりました。<br />今回はそれを利用して、一番近いヨーロッパに行ってきました。<br /><br />-------------------------------<br />ロシア ウラジオストク旅行一覧<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク①(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11554599<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク②(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11554719<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク③(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11554847<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク④(1~2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11558108<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑤(2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11558328<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑥(2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11563261<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑦(2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11563261<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑧(2日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11564204<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑨(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11564913<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑩(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11566393<br /><br />一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑪(4日目)最終回<br /> https://4travel.jp/travelogue/11567346<br />

一番近いヨーロッパ ウラジオストク③(1日目)シーフード食べつくし

2019/09/13 - 2019/09/16

Piromi

Piromiさん

秋の3連休プラス有給1日でヨーロッパに行ってきました!
今回はそれを利用して、一番近いヨーロッパに行ってきました。

ロシア ウラジオストク旅行一覧

一番近いヨーロッパ ウラジオストク①(1日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク②(1日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク③(1日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク④(1~2日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑤(2日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑥(2日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑦(2日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑧(2日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑨(3日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑩(3日目)

一番近いヨーロッパ ウラジオストク⑪(4日目)最終回

ウラジオストクの駅から歩いて今夜のホテルに向かいます。
    場所は観光で必ず訪れる噴水通りにあります。
    非常に便利でした。

噴水通り 散歩・街歩き

2階がフロントになっているSUPERSTARというゲストハウスです。
    Booking.comで予約しました。
    予約した後に気が付いたのですが、韓国系のゲストハウスでした。
    そのため宿泊客の9割が韓国人
    みんな韓国語で会話しています。
    私は韓国語は全く無理なので、ゲスト同士の交流ができず少し残念でした。

お部屋はこんなかんじ
    8bedの女子部屋です。
    滞在4日間、私の上はどなたも来なかったのでベッド前のエリアをほぼ占有でき、非常に快適でした。
    バスタオルを毎日2枚交換してくれました。
    ドライヤーやヘアアイロンもあり、ベッド内に小さな棚と電灯がありくつろぐことができました。
    しかも宿泊費が笑ってしまうほど安いのです。
    1泊1000ルーブル(約1700円)です。
    ビザの最大泊数の7日間居たいほどです。

他のお部屋もたくさんある大きなゲストハウスでしたので、部屋によっては雰囲気が全然違うかもしれません。

ホテル前の噴水通りはこんなおしゃれな壁アートもありました。

噴水通り 散歩・街歩き

これは少し離れたところにあったくじら

噴水通り 散歩・街歩き

真正面には海が見えます。
    海を見に行きましょう。

噴水通り 散歩・街歩き

アングルを少し変えるとこんなおしゃれ通りになりました。

噴水通り 散歩・街歩き

ウラジオストクにはスタバもマックもありません。
    これはそんなウラジオストクのカフェチェーン店です。
    99ルーブルでカフェラテが飲めるのでお得感があります。
    他にもかわいいカフェがたくさんありました。

噴水通り 散歩・街歩き

海のすぐそばまで来ました。
    大きな噴水があります。
    周囲には屋台がたくさん並んでいます。
    マトリョーシカを並べているショップ、アイスクリームのショップが目立ちました。

スポーツ湾 自然・景勝地

日本海を反対側から眺める風景
    夏休みに富山に行ったとき、この海の向こうにウラジオストクがあるって感じていたことを思い出します。

まるでガイドブック
    驚くことに、気温20℃の海で泳いでいる人がいます。

可愛いベビータイガーのモニュメント
    ピンクのロシアベビーが戯れてました。

スポーツ湾 自然・景勝地

なかなかオシャレな海岸公園です。

スポーツ湾 自然・景勝地

公園の隣にはミニ遊園地もあります。

海岸線をブラブラして、シーフードレストランに入りました。
    Pyatyy Okean という人気店です。
    予約していくことをお勧めします。
    HPから予約できましたので、席だけ予約しておきました。
    店内は込み合っていましたが、すんなり入ることができました。

シーフードグリル盛り合わせ
    いか、えび、ホタテ、サーモン
    手前にあるサーモンのベーコン巻きがとても美味しかった。

そして不思議なロシアンクオリティ
    串の刺し方見て下さい。
    尖ったほうが突き出ていて、手元側はぎりぎりのところでポキッと折られています。
    そんな使い方なら無理に串に刺さないでも
    と思ったのは私だけではない筈です。

シーフードはyummyでしたよ。

お店の外見
    これ、営業中です。

まだ明るいうちにお店に入ったので違和感ありませんでしたが、夜だともう終わっちゃったのかと思いますよね。

道路標識
    RAILWAY STATION
    のロシア語が、顔文字になってます。
    まるで -Д-)みたいな顔です。
    キリル文字 読めないけどいいですね。

クローバーハウスという地下にスーパーのあるショッピングモールにきました。
    街のど真ん中にあります。
    今日は下見がてらの買い物です。

次の旅行記はこちらです。
    一番近いヨーロッパ ウラジオストク④(1~2日目)ブリヌイが忘れられない!

クローバーハウス ショッピングセンター