2019/10/02 - 2019/10/05
熱帯魚さん
国慶節休暇はクアラルンプールへ!
今回の旅の目的はずばり!
マレーシアの長期滞在ビザMM2Hの取得。
旅3日目(10/4)。
この日はMM2Hビザ取得予定。
朝早くTさんはMM2Hオフィスに出かけていき
私と娘はホテルで朝食をとってから
Bukit Bintangまでお散歩に行きました。
11時過ぎにTさんからMM2Hビザが取れたと
連絡が入り、Pavilionのレストランで
待ち合わせして、一緒にランチしました。
★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅フライトスケジュール 10/2~10/5 ★★
10/2 KA729 香港16:10 → クアラルンプール20:10
10/5 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55
★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅行記 10/2~10/5 ★★
1★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~THE DECK玲瓏堂~
2★空港からホテルへ ~Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade~
3★MM2Hオフィスや銀行へ お昼はLot10地下で ~十號胡同~
4★Pavilionでお手頃アフタヌーンティー ~Maison・Penyet Express~
5★娘とBukit Bintangさんぽ Pavilionでランチ ~Madam Kwan's~
6★無事MM2Hビザ取得!HSBCで口座開設 夜はチャイナタウンへ ~金蓮記福建麺~
7★最後は海南鶏飯とタピオカミルクティー ~新馳名鶏飯・tealive・Cold Stone~
8★空港を楽しむ ジャングルボードウォーク キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 KLから香港
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイドラゴン航空
さて、朝です!
Tさんは朝早くPutrajayaのMM2Hオフィスに出かけていきました。 -
娘とホテルの朝食へ。
コーンフレークやクロワッサン。子供用の食器が置かれていたので利用しました。 -
プラタとカレー、かぼちゃ。
サラダ、フルーツ。
麺も食べました。娘が気に入って食べてくれました。
朝食のレストランはこんな感じ。
真ん中にフルーツやサラダ、チーズなんかが置かれています。
食後、ホテルにずっといるのもつまらないので、娘を連れて出かけました。
〇 Berjaya Times Square -
Hero Marketが入っていました。
この階段、歩くとピアノの音がするんです。娘が面白がって、何度も階段を上ったり下りたり…
Berjaya Times Squareを出て歩道橋を通って反対側へ。Bukit Bintangは大渋滞~
〇 Sungei Wang
ここもDiwaliの飾りが!!Diwaliはインドの光のお祭り。シンガポールの大学に通っていた頃、同じ寮に住んでいたインド人の友達がDiwaliにパーティーを開いてくれて、招待されて行った記憶があります。寮のフラットをろうそくで飾ってとても素敵な雰囲気でした。懐かしいなぁ。みんな元気かな??? -
Sungei Wangを歩いていたら、TさんからMM2Hのビザが取れたからホテルに戻ると連絡がありました。娘とホテルを出てBukit Bintangを歩いている、と連絡して、ホテルではなくてPavilionで会うことにしました。
私は娘を連れてSungei Wangから歩道橋を通ってLot 10へ。 -
〇 Lot 10
そしてLot 10からFahrenheitへ。
〇 Fahrenheit -
そしてFahrenheitからPavilionへ。お昼はここにしました。前回KLCC店に行ってなかなか良かったので。
〇 Madam Kwan's (Pavilion店)
まだ12時ちょっと前だったので空いていました。 -
すぐにテーブルに通されました。
娘はベビーチェアに座りました。そしてしばらくするとTさん登場。 -
Madam Kwan'sにはキッズメニューがあったので、ここから娘のお昼ごはんを選ぶことにしました。チキンライスを注文!
こちらが娘のチキンライス。チキンは少しかたくて娘は食べてくれず。ごはんは、チキンの味が染みていておいしかったみたいで、もっとちょうだい、もっとちょうだい!と…ごはんのみ完食しました。
飲み物は、私はBarley with lemonにして、TさんはLychee & Lemon coolerにしました。
Tさんは朝食を食べずに出かけて行ったので、Soft shell crab grass noodleと、
Chicken chopを注文していました。ところがこのChicken chopがかなり大きくて一人で食べきれそうにないというので、私も少し食べました。
私はNasi lemakにしました。カリーチキンが美味!!
デザートに、Cendol。
満足満足。
熱帯魚さんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~