クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇はクアラルンプールへ!<br /><br />今回の旅の目的はずばり!<br />マレーシアの長期滞在ビザMM2Hの取得。<br />この日はMM2Hの本申請の書類がすべて<br />揃ったので、午後はお茶をしに行きました。<br /><br />行ったのはPavilionを歩いているとき<br />たまたま見つけたカフェMaison。<br />いつものホテルのアフタヌーンティーとは<br />また違ったお手頃アフタヌーンティー<br />楽しんできました。<br /><br />夕方からは大雨が降り出したので<br />giantで買い物してから<br />Grabでホテルに戻ろうとしたのですが、<br />Grabも全然捕まらなかったため<br />歩いてBerjaya Times Squareまで行き<br />夕食後にまた歩いてホテルに戻りました。<br /><br />★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅フライトスケジュール 10/2~10/5 ★★<br />10/2 KA729 香港16:10 → クアラルンプール20:10<br />10/5 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55<br /><br />★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅行記 10/2~10/5 ★★<br />1★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552890<br />2★空港からホテルへ ~Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552984<br />3★MM2Hオフィスや銀行へ お昼はLot10地下で ~十號胡同~<br />https://4travel.jp/travelogue/11553005<br />4★Pavilionでお手頃アフタヌーンティー ~Maison・Penyet Express~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554425<br />5★娘とBukit Bintangさんぽ Pavilionでランチ ~Madam Kwan&#39;s~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554455<br />6★無事MM2Hビザ取得!HSBCで口座開設 夜はチャイナタウンへ ~金蓮記福建麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554965<br />7★最後は海南鶏飯とタピオカミルクティー ~新馳名鶏飯・tealive・Cold Stone~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554979<br />8★空港を楽しむ ジャングルボードウォーク キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 KLから香港<br />https://4travel.jp/travelogue/11555257

マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅4★Pavilionでお手頃アフタヌーンティー ~Maison・Penyet Express~

2019/10/02 - 2019/10/05

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇はクアラルンプールへ!

今回の旅の目的はずばり!
マレーシアの長期滞在ビザMM2Hの取得。
この日はMM2Hの本申請の書類がすべて
揃ったので、午後はお茶をしに行きました。

行ったのはPavilionを歩いているとき
たまたま見つけたカフェMaison。
いつものホテルのアフタヌーンティーとは
また違ったお手頃アフタヌーンティー
楽しんできました。

夕方からは大雨が降り出したので
giantで買い物してから
Grabでホテルに戻ろうとしたのですが、
Grabも全然捕まらなかったため
歩いてBerjaya Times Squareまで行き
夕食後にまた歩いてホテルに戻りました。

5★娘とBukit Bintangさんぽ Pavilionでランチ ~Madam Kwan's~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

銀行で書類を受け取り、書類がすべてそろったところで、コピーをしに行きました。TさんがPavilionの中にコピーできるところがあるというので、Pavilionへ。

〇 Pavilion

PavilionはDeiwaliの飾り付けがされていて、とても綺麗でした。

コピーを済ませて、お茶でもしようかなー?と思って歩いていたら、たまたま目に留まったこのお店。二人でRM65+なら安いですね。

ほかにお食事もあります。

• 〇 Maison<br /><br />色々なケーキが!!目移りしちゃいますねぇ。

〇 Maison

色々なケーキが!!目移りしちゃいますねぇ。

• 私たちはアフタヌーンティーセットを注文。<br /><br />

私たちはアフタヌーンティーセットを注文。

• 上段はケーキ、タルト、マカロン★

上段はケーキ、タルト、マカロン★

中段はサンドイッチとカクテルシュリンプ。

下段はスコーン。

ドリンクは紅茶(English Breakfast)かコーヒー。私は紅茶にしました。

税込みでRM75.4(1953円)でした。

アフタヌーンティーの後外に出たら雨が降っていたため、モール内を通って行けるところまで行くことに。

Pavilionから地下でつながっているFahrenheitというモールに歩いていきました。Fahrenheitにはユニクロが入っていたので、ちょっと買い物をしました。

Fahrenheitを歩いていたら、なんと呉尊発見!!!Fahrenheitだけに…(笑)

こんなモールでした。若者向け…かな?

そしてなるべく屋根の下を歩きつつ、道を渡ってSungei Wangへ。

〇 Giant(Sungei Wang店)

買い物へ。

久しぶりのGiantです。

Boh Tea買おうかな?

さて買ったものは…

カレーペーストなどなど。

お菓子たち。左のチーズクリームサンドは昔から大好きなお菓子。

あとはマレーシア人のソウルフード?これも昔から好きだったMuruku Ikan。あとはパッションフルーツのBoh Teaを買いました。

Sungei WangからGrabでホテルに戻ろうと思ったのですが、雨が降っていたのと夕方のラッシュアワーでまったく捕まらなかったため、歩いてホテルに戻ることにしました。とりあえずタイムズスクエアのところまで来ました。

〇 Berjaya Times Square

歩道橋から入りました。

まだ雨がやまないので、ここで食事してから帰ることにしました。

Tiny Taipeiというフードコートがありました。うーーん、マレーシアで台湾…あんまり惹かれない。

Chicken Rice Shop少し惹かれましたが…

このモール、室内遊園地にもなっていて、ジェットコースターがいきなり上の方を通ったりして、驚きました。

夕食はここにしました。Ayam Penyetが好きなので。

〇 Penyet Express

私はAyam Penyetにしました。でも、チキンは何度も揚げすぎて?パッサパサでおいしくなかったです。

お値段はTさんが結構高いセットを頼んだこともあり、RM42.40でした。

この後外に出たら雨がやんでいたので、歩いてホテルに戻りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る