クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇はクアラルンプールへ!<br /><br />20時にクアラルンプールの空港に到着し<br />KLIAエクスプレスでKLセントラルまで出て<br />KLセントラルからタクシーでホテルへ。<br /><br />ホテルは前回より高めだったので<br />繁華街からは少し離れますが<br />メルキュールクアラルンプールショーパレード<br />にしました。<br /><br />チェックインのあと、お腹が空いたので<br />ひとりでホテル近くのホーカーに行き<br />福建麺を買って食べました。<br /><br />久しぶりのこの感覚!<br />シンガポール在住時代を思い出し<br />懐かしくなりました。<br /><br />滞在ホテル:Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade<br />10/2~10/5 3泊 朝食付 1,652HKドル(22,738円)<br /><br /><br />★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅フライトスケジュール 10/2~10/5 ★★<br />10/2 KA729 香港16:10 → クアラルンプール20:10<br />10/5 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55<br /><br />★★ マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅行記 10/2~10/5 ★★<br />1★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~THE DECK玲瓏堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552890<br />2★空港からホテルへ ~Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade~<br />https://4travel.jp/travelogue/11552984<br />3★MM2Hオフィスや銀行へ お昼はLot10地下で ~十號胡同~<br />https://4travel.jp/travelogue/11553005<br />4★Pavilionでお手頃アフタヌーンティー ~Maison・Penyet Express~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554425<br />5★娘とBukit Bintangさんぽ Pavilionでランチ ~Madam Kwan&#39;s~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554455<br />6★無事MM2Hビザ取得!HSBCで口座開設 夜はチャイナタウンへ ~金蓮記福建麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554965<br />7★最後は海南鶏飯とタピオカミルクティー ~新馳名鶏飯・tealive・Cold Stone~<br />https://4travel.jp/travelogue/11554979<br />8★空港を楽しむ ジャングルボードウォーク キャセイラウンジ キャセイドラゴン利用 KLから香港<br />https://4travel.jp/travelogue/11555257

マレーシアが第二の故郷になりました!国慶節旅2★空港からホテルへ ~Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade~

2019/10/02 - 2019/10/05

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇はクアラルンプールへ!

20時にクアラルンプールの空港に到着し
KLIAエクスプレスでKLセントラルまで出て
KLセントラルからタクシーでホテルへ。

ホテルは前回より高めだったので
繁華街からは少し離れますが
メルキュールクアラルンプールショーパレード
にしました。

チェックインのあと、お腹が空いたので
ひとりでホテル近くのホーカーに行き
福建麺を買って食べました。

久しぶりのこの感覚!
シンガポール在住時代を思い出し
懐かしくなりました。

5★娘とBukit Bintangさんぽ Pavilionでランチ ~Madam Kwan's~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

20時ごろクアラルンプールに到着しました。

〇 クアラルンプール国際空港

エアロトレインでイミグレーション付近まで移動です。

イミグレーション手前にはいくつか通信会社のブースがあり、前回と同じくHOTLINKのSIMカードを購入しました。7日間使用できるRM25のにしました。

イミグレを通り、スーツケースを受け取って、外に出てきました。

そしてKLIAエクスプレス乗り場へ。

ネットで購入した方が安いのですが時間がなかったので窓口で買いました。RM55。

〇 KLセントラル駅

21時10分、到着。改札を出てふとTさんを見ると、背負っていたはずのバックパックを背負っていなかったので、バックパックどうしたの?と言ったら、あ、列車の中に忘れた!!と。改札のところにいた係の方に聞いたら、あ、これですか?とバックパックを持ってきてくれました。ホテルに到着してから気が付いていたら面倒なことになっていたと思うので、ここで見つかって良かったです。

ここからタクシーでホテルへ。

バジェットタクシーに乗ることに。

バジェットタクシーのカウンターでホテルの名前を言って、料金を支払います。

RM17でした。

• ブルーのタクシーは高めのメータータクシー。手前の白と赤のタクシーがバジェットタクシーです。

ホテルに到着。

〇 Mercure Kuala Lumpur Shaw Parade

チェックインを済ませてお部屋へ。

1階のエレベーター付近。

• エレベーター降りると、遠くにツインタワーが見えました。

エレベーター降りると、遠くにツインタワーが見えました。

お部屋。

シャワールーム。

お手洗い。

部屋からの眺め。

お腹が空いたので、ひとりでお出かけ。

ホテルの近くにある食堂に行きました。

〇 ?得頂茶餐室 Retoran Pudu Utama

• 久しぶりのマレーシアの屋台。シンガポール在住時を思い出してワクワクしました。

福建麺をテイクアウトし、ホテルで食べました。RM8。

娘も食べたいというので食べさせましたが、少し味が濃かったので、一口、二口食べて要らない、と言われました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る