小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行きたいと言い出した70代の母<br />急遽決まった母と妹と私の女三人旅<br />ワガママな母に振り回される心配は大ですが、<br />美味しい食の為にガンバリマス!<br /><br />二日目は小樽散策と札幌へ

増税前女三人旅2日目

2019/09/21 - 2019/09/24

1909位(同エリア2726件中)

旅行記グループ 2019年9月 増税前女三人旅

イルミ

イルミさん

北海道に行きたいと言い出した70代の母
急遽決まった母と妹と私の女三人旅
ワガママな母に振り回される心配は大ですが、
美味しい食の為にガンバリマス!

二日目は小樽散策と札幌へ

ドーミーの朝食は人気で並ぶとの口コミを見た。
    開始時間前に行くとレストラン前に椅子が並べてあり、待機場所ができていた。私たちは三組目でした。

母親はパン派。
    私はご飯派。
    妹は両方派(笑)

好きなトッピングをお皿に入れて渡すと、オムレツを作ってくれます。番号札を渡されて出来上がると呼ばれるシステム。

これこれ!
    これが食べたかったの!!!
    いくら盛り放題の大盤振る舞い。
    ご飯は普通のご飯と酢飯がありました。

欲張っていくら盛り過ぎた。
    ちょっと塩辛かったので、ネギトロ追加して中和しました。

食べ過ぎたので小樽散策へ。
    旧手宮線跡地へやって来ました。

線路の上を歩けるレアな体験。
    お散歩にぴったり!

見ていると欲しくなる。
    かわいいグラスを2個購入。

お散歩なのに、歩いているだけでどんどん荷物が増えてしまう。

ここでちょっと休憩。
    ずっと来たかった北一ホール。

どこからどう撮っても映える素敵なカフェ。

母親と妹はガスの臭いが少し気になると言っていましたが、私は気になりませんでした。まったりしてからホテルに戻り荷物を持って札幌に移動します。

札幌駅すぐ近くのセンチュリーロイヤルホテルへやってきました。こちらのホテルに2泊します。

ツインのお部屋にエキストラベッド。

お部屋でおいしいコーヒーも飲めます。

ここのシャンプーが気に入って、帰宅後購入しちゃいました。

防水のタブレットもありました。
    テレビを見ながらお風呂に入れるという贅沢さ。

荷物を整理後札幌散策。

オータムフェストにやって来ました!
    旅行計画中に知ったこのお祭り。
    北海道の美味しいものがココで食べられるらしい。

電子マネーで支払い可能。

これこれ!
    これが食べたかったの!
    とうきびワゴンで焼きとうきびを購入。
    ものすごーく美味しかった!

どれも美味しそうで目移りしちゃいます。

とりあえず、焼きそばとカキフライと牛タン。
    もちろんビールも!

お次はウニとカニの贅沢盛り。

ウニご飯も食べちゃいます。

ワインの飲み比べのブースもありました。

かわいいテントもありました。
    ここは人気で空かなそうだったので見るだけ。

めいっば飲んで食べてもまだ6:49。

食後のお散歩にテクテク歩きます。

NIKKAまで歩いて来ました。

コカコーラの路面電車。

実はちょうどラグビーワールドカップの試合日。
    札幌市内数カ所にパブリックビューイングがありました。

まだ夜遊びしたい気持ちを抑えて、明日の為に早めにホテルに戻ります。
    2日目終了。