北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行きたいと言い出した70代の母<br />急遽決まった母と妹と私の女三人旅<br />ワガママな母に振り回される心配は大ですが、<br />美味しい食の為にガンバリマス!<br /><br />三日目はバスツアーへ

増税前女三人旅3日目

2019/09/21 - 2019/09/24

旅行記グループ 2019年9月 増税前女三人旅

イルミ

イルミさん

北海道に行きたいと言い出した70代の母
急遽決まった母と妹と私の女三人旅
ワガママな母に振り回される心配は大ですが、
美味しい食の為にガンバリマス!

三日目はバスツアーへ

全国朝食ランキングで上位ランクインしているというセンチュリーロイヤルホテル。
    朝食バイキングの為にココのホテルを選んだといっても過言ではない。

気合の入っている妹と母親が開店前に並んだので、三番目で入店。

お刺身や筋子がおいしそう!

サラダも新鮮でおいしそう!

ホットミールもあります。

オムレツも作ってくれます。

パンの種類もいろいろあります。
    でも私は朝はご飯派です。

スイーツもこんなにありました。

なんと言ってもコレ!!!
    朝シャンです!
    朝のシャンパンもあるんです!

でも私たちにはあまり時間がなかったので、サクッと食べて準備をして出かけます。

札幌駅の鐘の広場。
    今日はここからバスツアーに出かけます!

バスは満席でした。
    指定された席に座って出発!

旭山動物園に到着しました。
    東京神奈川はものすごく暑いというのに、
    ここは11.1℃という寒さ!

ペンギンのもぐもぐタイム。

でっぷりしててかわいい。

ペンギンが泳ぐ姿が見えるはずのトンネル。
    残念ながら、今は泳ぐ気分ではないらしい。

ホッキョクグマのもぐもぐタイムは大迫力!

これこれ!
    これが見たかったの!

何度も来てくれるんだけど、撮影のタイミングが難しい。

青い池にやって来ました。
    小雨が降っていますが、
    池の青さは天候には関係ないらしい。
    晴れていてもあまり青くない日もあるらしい。

今日はとても綺麗な青ですよと言ってくれた添乗員さん。
    寒い小雨だから慰めてくれたのかな。

四季彩の丘で花畑も見ました。

ファーム富田へ。

まだラベンダーも咲いていました。

ファーム富田隣のとみたメロンハウス。

おいしそうなメロンが並んでいます。
    でも実は私はメロンが苦手。

メロン好きな妹はめちゃおいしいと喜んでいました。

これにてバスツアーは終了です。
    知らない土地の長距離運転は不安なので、乗っているだけであちこち連れて行ってくれるバスツアーは大満足でした!

札幌に戻ってきました!
    最後の夜は根室花まるへ。
    大人気店なので1時間半ほど待ちました。

お寿司もうまい!
    あら汁もうまい!
    ビールもうまい!!!

ここの筋子が美味しすぎる!
    おなかいっぱい。
    ご馳走様でした。
    ホテルに戻ります。

チェクインの時に頂いたウエルカムドリンクチケット。
    最後の夜に使いました。
    バーで好きなドリンクを選べるのが嬉しい。

三日目終了