博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は夏の陽射しも強くなかったので家から約3kmにあるマリノアシティのアウトレットモールに歩いてショッピングとランチで訪れる事にしました。行く途中にあるショッピングセンターのマリナタウンでもショッピングをして帰りました。<br />マリノアシティは誕生祭セール開催中でとてもディスカウントな価格で各店がセールを実施していました。<br />期間は10/14迄なのであと1週間あるので是非、訪れて見て下さい。台風がまたまた心配ですが…<br />ランチはよく行くイタリアンレストラン・イルフォルノで美味しい料理に少しだけ飲酒しました。(いつもの様にですが)

福岡市の西地区のショッピングセンターを歩いて廻りました。

2019/10/07 - 2019/10/07

旅行記グループ 2019年 福岡食事会

nanako

nanakoさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/07

高速・路線バス 徒歩

藤崎からよかトピア通りを歩いてきて橋を渡るマリナ通りへと移動します

室見川の上流方面景色

室見川の下流、博多湾の風景

柱の欄干のデザインはハゼです
    この周辺の川や砂浜に生息します

福岡市都市高速が室見川と博多湾の河口付近にかかっています

室見川の橋桁下の砂浜

福岡タワー方面
    百道浜の風景

愛宕神社の下に広がる住宅地は新興住宅地で
    この看板の様にお医者さんが一カ所にまとまっていて
    何かあったらすぐに来れます

愛宕神社下の愛宕小学校です

その先には住宅展示場が道路の両脇にあります

住宅展示場を過ぎるとマリナタウンです

次の交差点を左に行くと姪浜

マリナタウンのショッピングセンター

マリナタウンのショッピングセンターの入り口付近看板

能古渡船場の入り口付近の信号
    この先右側に入った所で日曜日は朝市をしています

マリノアシティが見えてきました

西福岡マリナ大橋を渡ります

能古渡船場方面景色

海面に映るクジラと観覧車

• マリノアシティ・ピアウォーク風景<br />左が駐車場棟

地図を見る

左が駐車場棟

観覧車と駐車場

鵜が魚を獲っていました

西福岡マリナ大橋の銘板

マリノアシティ・ピアウォークの駐車場棟とテナント看板

アウトレットモールも見えてきました

マリノアシティ・ピアウォークの入り口付近

アウトレットモールの建物棟

間を渡り廊下で結ばれています

アウトレットモールからの景色
    ピアウォーク観覧車が回っていました

アウトレットモール正面

マリノアシティ15周年誕生祭のパンフレット

マリノアシティ15周年誕生祭のパンフレット

アウトレットモールの店内風景

アウトレットモールの店内風景

アウトレットモールの中庭風景

Francfrancで母の誕生日祝い品を購入しました

Francfrancの店舗、開店して直ぐです

Francfrancはとても欲しくなる商品が沢山置いています

Francfrancの入り口

Francfrancの前の中庭
    噴水から水が流れています

中庭の噴水の水

次に訪れたのはモンベルです
    孫の運動会での活躍のご褒美を購入しました

モンベルの入り口

モンベルの店内です

ベストなアウトドア商品が見つかるお店です
    山登りの季節です お世話になります

モンベルのもう一つの入り口
    全部で三カ所あります

マリノアシティの誕生祭で先着の買い物特典の博多・コーラと
    先着500個毎日配られるみたらし団子をもらいました

認知タイムでグルメ街を訪れました
    観覧車を下から写しました

今まで居たアウトレットモール方面の風景です

レストラン街棟です

イルフォルノでランチタイム
    11時オープンなのであと7分あります

オープン前のイルフォルノ入り口付近
    左に待つ椅子が並べられています

イルフォルノの席からの能古渡船場方面風景

並んで待つ客は少なく二組でした
    イルフォルノの店内席の様子

イルフォルノでランチビアー

イルフォルノで乾杯

• イルフォルノのシーフードサラダ<br />

イルフォルノのシーフードサラダ

• イルフォルノのマルゲリータ<br />少しとても辛いところがありました

イルフォルノのマルゲリータ
    少しとても辛いところがありました

イルフォルノのランチタイム
    月曜日だったので比較的空いていました
    土日は行列が出来ます

• イルフォルノの<br />牛フィレ肉のカツレツ

イルフォルノの
    牛フィレ肉のカツレツ

イルフォルノの牛フィレ肉のカツレツ
    厚みがありとても美味しかったです

徒歩で戻る途中のマリナタウンでショッピング
    二日続けてです

マリナタウンの店内にはハロウィンの演出がされています
    走行距離は約6Kmでした

2019年 福岡食事会