エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャバット(安息日)継続中<br />これまでに回れなかったダビデ王の墓、最後の晩餐の部屋、マリヤ永眠教会に行きます。<br />夜は地球の歩き方にビールの聖地と記載されていた「Sira」に行ってビールを飲もうと思います。<br /><br />この旅行記では1NIS=30円で換算しています。

エルサレム(ダビデ王の墓、最後の晩餐の部屋、マリヤ永眠教会)

2019/09/08 - 2019/09/16

YASU

YASUさん

シャバット(安息日)継続中

この旅行記では1NIS=30円で換算しています。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

シャバット継続中です。
    バスは走っていないので徒歩で旧市街を目指します。
    ↓動画です。

やはり人はいない。

馬のオブジェ

傘がきれい写真(1)

• 傘がきれい写真(2)

傘がきれい写真(2)

壁アート

銀行前のライオン像

旧市街はシャバット(安息日)中でも活気があります。

ゴミ収集車が狭い路地を通って行きます。
    ↓動画です。

暑かったのでコーヒーフローズンを食べました7NIS(210円)

こんな狭い門を車が通ります。

ダビデ王の墓
    シャバット中だったので、内部撮影禁止でした。
    中に入る時はキッパ(ユダヤ帽)を被るように言われました。

最後の晩餐の部屋

こんな感じでした。

• マリヤ永眠教会<br />すごく立派な建物です。

マリヤ永眠教会
    すごく立派な建物です。

行ってみると何か張り紙が。

14時から16時30分まで入れませんだとさ。
    建物が立派だったので、中も入ってみたかったな。
    でも16時30分まで待てません。
    退散。

素敵な建物だ。

仕方ないので、昼飯を食べつつホテルに戻ることに。

シオンの丘付近
    コンサート会場のようなものがありました。

城壁が立派だ写真(1)

城壁が立派だ写真(2)

• 城壁が立派だ写真(3)

城壁が立派だ写真(3)

城壁が立派だ写真(4)

城壁が立派だ写真(5)

城壁が立派だ写真(6)

城壁が立派だ写真(7)

城壁が立派だ写真(8)

新門付近

新門付近にあったショッピングストリート

• 新市街<br />シャバット中は昼間でも人が少ない。<br />↓動画です。<br />https://youtu.be/4XSWovsiLmw

新市街
    シャバット中は昼間でも人が少ない。
    ↓動画です。

開いている店で昼食。
    cafe siraと書いてあったので、夜行くビールパブの系列店かもしれない。

食事(コーヒー付き)

のどが渇いてたので、ビールも注文してチップ込みで79NIS(2370円)

今回の旅では使わなかったですが、タクシーはこんな感じです。

帰り途中に缶ビール(Vitals berg)を買って15NIS(450円)夜まで暫し休憩。

そしてビールの聖地Siraへ
    ハッピーアワー(1杯頼むともう1杯無料)が金曜日、土曜日は14時~20時までなので、20時までに行きました。
    入り口が分かりづらいです。
    昼飯を食べた場所の向かいでした。

パレスチナ産ビールのタイベビールを飲んでみたくて頼んだのですが、発音が悪く通じない。しかしカウンターに日本人の女性がいて通訳してくれてタイベビールを飲めました。

タイベビール34NIS(1020円)

• 店内

店内

パックマンのゲームがありました。

猫がいました。
    餌をあげているようです。

2杯目はIPAを頼みました。
    ハッピーアワーだったので、レシートを持っていきこの分は無料です。

なかなか雰囲気のあるお店でした。

酔っぱらいながら帰ります。
    JFC(JERUSALEM FRIED CHIKEN)がありました。

子供たちが歌を歌っていました。
    ↓動画です。

シャバットが明けて人が街に繰り出してきます。

人や車も増えてきます。

YASUさんの関連旅行記

YASUさんの旅行記一覧

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 680円/日~

イスラエルの料金プランを見る