キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツ・カールトン大阪にバースデーステイしてきました。<br />前回はスカイビューフロア、今回は初めてのクラブルーム宿泊。<br />リッツの誇る5回のフードプレゼンテーションがとっても楽しみでした!<br /><br />今まで、グランドハイアットでもシャングリラでもインターコンチネンタルでも、ラウンジのお食事が無くなるなんて意識したこともなかったのですが<br />先に泊まったマリオット大阪で、ラウンジのお食事が先になくなってしまっていたので<br />リッツ大阪ではオードブルタイムが始まったら早めに行った方がいいですか?と<br />案内の方にきいてみました。<br />こちらのホテルではそのようなことは心配いりません!十分にご用意しておりますのでどのタイミングで来ても大丈夫です!・・・と言われたので、<br />のんびりナイトプールを楽しんでからクラブラウンジに向かったら<br />まさかのお料理ほとんど全滅・・・<br /><br />しかも、無くなったお料理はありません!<br />これ一つだけ無くなってましたのでもってきました!と<br />フォカッチャを持ってきてくれました。<br />他の方のテーブルには小鉢が沢山並んでいますが・・・<br /><br />お料理がなくなったことも衝撃でしたが<br />スタッフさんに二人も嘘をつかれたのがすごく悲しくて、<br />気分の悪い夜になりました。<br /><br />こんなことなら、クラブフロア泊ではなくて<br />夜はディナーを食べに出かければよかった。<br /><br />スタッフ側としては、オードブルタイムスタート時に<br />客が集中するのをできるだけ防ぎたいので<br />そう言ったのでしょうが、<br />わざわざ確認したのに、だまされた感がぬぐえませんでした。<br /><br />すいません今日はお客様が多くて、だいぶお料理がなくなってしまいました、って言えばいいのに<br />バレバレの嘘をつくのがさらに腹立たしかったです。<br /><br />

関西⑫リッツカールトン大阪 ラウンジ大失敗。

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

リッツ・カールトン大阪にバースデーステイしてきました。
前回はスカイビューフロア、今回は初めてのクラブルーム宿泊。

案内の方にきいてみました。
まさかのお料理ほとんど全滅・・・

しかも、無くなったお料理はありません!
これ一つだけ無くなってましたのでもってきました!と
フォカッチャを持ってきてくれました。
他の方のテーブルには小鉢が沢山並んでいますが・・・

お料理がなくなったことも衝撃でしたが
スタッフさんに二人も嘘をつかれたのがすごく悲しくて、
気分の悪い夜になりました。

こんなことなら、クラブフロア泊ではなくて
夜はディナーを食べに出かければよかった。

スタッフ側としては、オードブルタイムスタート時に
客が集中するのをできるだけ防ぎたいので
そう言ったのでしょうが、
わざわざ確認したのに、だまされた感がぬぐえませんでした。

バレバレの嘘をつくのがさらに腹立たしかったです。

スパ&フィットネスへ

ロッカールーム

タオル類

室内プールは広くて、とても優雅です。

外の緑がみえる感じがまたステキ。

チェアをサっと用意してくれました。

ここは温水ジャグジーになっています。

この横の扉から

外へ。

ちょっとした庭園とチェア

屋外ジャグジーになっています。

人もいないし、ステキなので
    ゆっくり堪能しました。

ロッカールームからはお風呂に行けるのですが・・・

なんとなく壁や天井がう~んな感じだったので

サっとシャワーだけ使用。

お手入れエリア

アメニティは資生堂のモンドール

フィットネスをチラっと覗きます。

さて、ラウンジへ。
    運動後のカクテルタイムです!

ラウンジに行ってびっくり。

冷蔵ケースのお料理はすべて終わってしまって
    すっからかんです。

まだオードブルタイム終了まで30分以上あるのですが・・・

壁沿いのカウンターにはお鍋が並びますが、
    こちらもかなりすっからかん。

チャーハン

鯛のソテー数切れとクスクス?

豚肉のロースト数切れ。

トングをみると、マッシュポテトのようなものが
    あったようです。

これは先に我々が3切れとった後の写真です。

パンもほとんど残っていません

蒸し野菜

チーズ

サラダのトッピングは豊富です。

おかき、ナッツ、キャンディ。

このあたりは、食後にアルコールと楽しもうと思ったら
    なんとアルコールタイムには撤去されていました。

ビールと

ワイン

困りました。
    とても楽しみにしてたカクテルタイムだったのですが・・・

一応、周りのテーブルの人々が楽しんでいる
    小鉢などの補充はありませんか?とスタッフさんに聞いてみましたが

無くなったお料理は特にありません。
    フォカッチャがなくなっていたので、持ってきましたと

フォカッチャをいただきましたが・・・

別にこれはいらなかった・・・

残っていた 豚肉とサラダ

オリーブとオニオンときゅうり。

チャーハン。

健康的な夕食というと、これで十分なのでしょうけれど、
    リッツカールトンのクラブラウンジ!と夢を見ていたので・・・

連れはうどんをたべていました。

仕方がないので、あとは葉っぱをおかわり。。。

前回スカイビューフロアに泊まった際には
    外でディナーを食べて
    ここのホテルのバーに飲みに行って
    すごく幸せだったのですが、
    これは相当イメージと違いました。

これは、次のナイトキャップ&チョコレートタイムも
    のんびり来たら 何もなくなっているかもしれない!と
    チョコレートタイムが始まるまでラウンジで待ちます。

テーブルの上に、既製品のトリュフっぽい型のチョコレート

マカロンと、チョコレートケーキ

ちょっとだけクッキー

このタワーは チョコレートファウンテン用らしいのですが
    肝心のチョコレートファウンテンの調子が悪いらしくて
    具だけ出ていました。

というわけで、チョコレートファウンテンの具。
    単品でも十分おいしいです。

マカロンは良かったですが・・・

あとは、既製品のものの中でも
    あまり品質の高いものではなく、失望。

チョコレートケーキは美味しかったです。

しばらくして、チョコレートファウンテンが始まりました!と
    案内がありましたが

色が・・・

何チョコレート味なのかも不明ですし
    見に行って帰ってきました・・・

コーヒーとコーヒーカクテルをいただきました。

しかし、ナイトキャップタイムなのに
    おつまみ的なオリーブやチーズ、おかきやナッツなど
    先ほどテーブルに並べられていたものはすべて撤去。

なんだかよくわからないシステムです・・・

しかたなく、おつまみは
    「おにぎりせんべい」

初めてみましたが・・・
    こちらでは有名なお菓子なのでしょうか。。。

ナイトキャップ&チョコレートは
    両方ともかなりガッカリして
    お部屋へ戻ります。

お部屋にはナイトチョコレートがおいてありました。
    このチョコレートはシンプルですが非常に美味しい!

これが置いてあるだけで良かったのに、
    なんでラウンジにはあんなに品質の落ちるものを置くのかなぁ。

クッキーがホームメイドだった
    琵琶湖マリオットの方が、お菓子が美味しかったです。

誕生日だった自分の方は夜眠れましたが

誕生日をリッツカールトンでとプロデュースした連れの方は
    腹が立って夜眠れなかったそうです。