心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行4日目。<br />本町へ移動して、モクシー大阪にチェックイン。<br />マリオットのプラチナチャレンジでなければ泊まらなかっただろう<br />ミニマムなホテルですが<br />意外と気に入っちゃいました!<br />やはり寝具が良いのは重要です。<br /><br />夜は北新地へお散歩。<br />カツサンドを買って お部屋でいただきます。

大阪⑨4日目 モクシー大阪~夜の北新地散歩

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

関西旅行4日目。
本町へ移動して、モクシー大阪にチェックイン。
ミニマムなホテルですが
意外と気に入っちゃいました!
やはり寝具が良いのは重要です。

夜は北新地へお散歩。
カツサンドを買って お部屋でいただきます。

4日目はモクシー大阪に宿泊です

ここは若い外国人をターゲットにしたホテルで
    設備がミニマム。

エレベーターも面白い

お部屋です。
    ちょっと広めのお部屋にしましたとのことですが??

うーん、どうかな??

このベッドがかなり寝心地がよくて
    驚きました。
    マットレスに関しては 日本のビジネスホテルより良いのでは。

ベッドの足元にチェア
    向こう側は水回り

家具は基本壁掛けです。
    テレビはぐいーんとこちらに向けて引き出せますので
    寝っ転がりながらテレビをみるのも 快適でした!

テーブル、チェア、荷物おき、ハンガーなど

ベッドサイドには

おたまじゃくしのヘンな楽器。

洗面所

アメニティ。ハブラシはちゃんとありますね

ミネラルウォーターやドライアーもありました

バスタブはなくてシャワーブースなのですが
    このシャワーが相当快適。

タオルもそんなに悪くないし(まだ新しいホテルだからかも)
    けっこういいかも。

トイレのコントローラーは黒

スリッパも黒。

ただ、冷蔵庫がないのが残念!
    大阪は食べ物が美味しいので
    買ってきてお部屋で食べるのも楽しみなのですよね。
    冷蔵庫がないと、連泊して滞在のベースに、というのは厳しい。

フィットネスジム。
    マシンは本当にちょっとだけ。

ボクシング、たのしそう。

ロビーから階段を上がったところが
    一応カウンターで座れるようになっています。

ホテルの探索をおえて、
    外へ。

中之島周辺をフラフラ

なんだかかっこいい建物が

どうやら図書館のようで、
    入口で中にどうぞと声をかけていただいたので
    ちょっと覗いてみました。

素晴らしい建築!

実際にここを利用出来たら素敵でしょうね。

橋もレトロで風情あります。

大阪のイメージがガラっとかわる 夜の散歩。

北新地の目的地は
    カツサンドで有名な「なおらい」さん

ちょうど配達にでてるということで
    ちょっと待ちました。

ヘレカツサンドと
    エビカツサンド。

部屋でテーブルを出していただきました。
    すごく美味しくて、感激!!

そういえば、チェックイン時にドリンクチケットをいただいたので
    1階のバーラウンジ?へ降りてみました。

おもちゃがいろいろ置いてあって
    楽しい雰囲気!

混んではいませんが
    外国人観光客が多く、独特の雰囲気です。

ドリンクメニューから選べるのかと思いきや
    オリジナルカクテル1択でした。

ついつい サッカーゲームで盛り上がって
    楽しかった!

あれ?全然期待してなかったけれど
    意外とホテルを満喫している・・・

お部屋のパジャマも文句なし。

ぐっすり眠れました。