ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行3日目は 天王寺のマリオット都ホテルへ<br /><br />マリオット・ゴールドメンバーということで<br />高層階にアップしていただきました。<br /><br />到着して一息ついたら<br />クラブラウンジのアフタヌーンティーをいただきます。

関西⑤3日目 大阪マリオット都ホテル 高層階(プラチナチャレンジ)

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

関西旅行3日目は 天王寺のマリオット都ホテルへ

マリオット・ゴールドメンバーということで
高層階にアップしていただきました。

到着して一息ついたら
クラブラウンジのアフタヌーンティーをいただきます。

天王寺のあべのハルカスビルのエレベーターホール

マリオット都ホテル用エレベーターで
    19階へ

19階ロビーでチェックイン

素晴らしいシャンデリア。
    オシャレ!!

お部屋は52階

53~55階はクラブフロア
    通常フロアのうち 50~52階までがアッパーフロア

初めての滞在ですが
    だいぶ高層階になりました!

長辺に普通の部屋が並び
    短辺にエレベーターとちょっといい部屋が入っているようです。

というわけで 広さはふつう

ツインベッド

フットベンチ

窓際にチェア

足元まで窓なので、まさに眼下に街が広がります。

これ・・・高所恐怖症の人は ちょっとキツイかも。

デスクはちょっとこぶり

ウェルカムアメニティ

冷蔵庫の中

ミニバーの設備は充実しています

電気ポットとコーヒーマシン

上は食器がはいっていて

普通の部屋でもフルートグラスがある!!

急須があるのも 非常にポイント高いです。

クローゼットには
    バスローブと

ややフカフカのスリッパ

しっかりとしたパジャマ

水回りは全体的にスタイリッシュで清潔感がありました。

洗面所

アメニティはマリオット採用のハーン
    ちょっと独特の香り

洗面所のアメニティ

ハブラシなども人数分完備

洗面の奥には お手洗いとバスルーム

バスルームには木のイスもあります

バスルームは洗い場もあり、とても快適でした!

ピ!っとボタンをおすと、お湯が溜まるのもラク

38階のロビーラウンジへ

天井は高く とても素敵な空間

開放感のある作りです

ちょうど アフタヌーンティータイム。

どれどれ・・・・

カップスイーツに

ミニケーキ

クッキーとチョコ、ガトーショコラ

スコーンとサンドイッチ

サンドイッチはすごい人気で
    わっっと人が来て すぐに無くなりました!
    (ちゃんと補充はありました)

紅茶は テトラパックをトングでとるスタイル

日本のメーカーの紅茶のようですが
    なかなか良かったです

ラウンジにはテレビもあり

こちらのラウンジですごく良いなと思ったのは

カットフルーツが常に提供されているところ

すべて 半分ずついただきました

コーヒーマシン

ラウンジを出ると、すぐ横にフィットネスジムがありました。
    ちょっと覗いてみます

さほど広くはありませんね。

このホテルの規模だと、マシンは朝はいっぱいになりそうです。

棚にはタオルとペットボトルの水が常備されていました。

あとで来ることにして、
    一度 部屋に帰って一休み。