ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西3日目は 天王寺のマリオット都ホテルに宿泊。<br /><br />フィットネスジムと、ラウンジのカクテルタイム。<br /><br />4日目は朝のお散歩に出かけます。

関西⑥3日目 マリオット都ホテル 高層階(プラチナチャレンジ)2

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

関西3日目は 天王寺のマリオット都ホテルに宿泊。

フィットネスジムと、ラウンジのカクテルタイム。

4日目は朝のお散歩に出かけます。

お部屋に戻って、インルームダイニングの研究
    ラウンジ付きの場合、夜食に軽く何かシメを頼むことが多いのです。

ルームサービスのアラカルトメニューは
    なんと24時まで対応。
    22時くらいまでの所が多いのですが、すごいですね。

ビーフカツサンド、たこやき、お好み焼き

大阪っぽさがあって いいラインナップ!

お夜食に 近江牛の肉うどんとか チマキとか

お部屋の案内チラシに
    5万円のコースメニューがあったのは 初めてでした!!

夕方、38階のフィットネスへ

更衣室はないので、部屋でウェアに着替えました。

30分くらい 軽く運動

マシンの種類はすくないのですが
    なぜか足モノがふたつ。

冷えたお水とフルーツ

ラウンジはすぐ隣ですが
    一度部屋へ戻って、シャワーを浴びて 着替えます。

ラウンジは カードキーをがざして入ります

今までそういうのはあまり気にしていなかったのですが、
    カクテルタイムの終わりの方だったため
    お料理がだいぶ終わってしまっている様子

しかも もうすぐお食事おさげしますということで
    慌てて
    あるものを回収!

ハムとチーズ

コーンスープ

サラダというか・・・レタスと水菜とトマト

温野菜は 食感が たぶん冷凍品かな・・・

断然気になったのが、こちらの焼き菓子たち!

これ、今後何度か宿泊しても
    見なくなっちゃいました。
    ラウンジに行くタイミングが悪いのか、そもそも出すのやめちゃったのか・・・

アルコール類

度数が高いもの

フルーツはいつでもあります

来たとたんに 品薄、終了!だったので
    慌てて 一通りとって回ったのですが
    ちょっととりすぎました

おかげで、一番気になっていた焼き菓子を食べられず。

他テーブルも、
    おかずやチーズを山盛りにして ワインを楽しそうに飲む
    欧米人のお客さんが多かったです。

バータイムには 梅酒をいただきました。

お部屋に帰ると 高層階からの景色。
    ちょっとガスってるかな?

おやすみなさい・・・

翌朝7時。

高層階からの朝もや。

ガスととけあって、地平線がよくわかりません

このあたり、平野なんだなぁ。

フルーツとヨーグルト、コーヒーをいただいて
    お散歩に出かけます。

せっかくの天王寺なので
    四天王寺に行くことにしました。

ロビーの19階までおりて、
    そこでロビーを横断してエレベーターを乗り換えるので
    ちょっと面倒くさいですね。