ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行4日目。<br />朝の散歩から帰ってきて、遅めの朝食(ブランチになっちゃった)を。<br /><br />フィットネスを利用して、<br />ラウンジのアフタヌーンティーをつまみながらチェックアウト。<br /><br />ホテルゲストはチケットをいただけるので<br />ついでにハルカス330を覗いてきました。

関西⑧4日目 ハルカス330と大阪マリオットのラウンジ

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

関西旅行4日目。

フィットネスを利用して、
ラウンジのアフタヌーンティーをつまみながらチェックアウト。

ホテルゲストはチケットをいただけるので
ついでにハルカス330を覗いてきました。

朝食はラウンジビュッフェ。

お食事の質でいうと、ちょっとまあまあ・・・なのですけれど
    惜しみなく補充して出して下さるのと
    このラウンジの空間が素敵なので
    満足です!

アイスの棒みたいなのは
    卵料理のオーダー時に使います

お散歩したのでおなかが空きました!

いろいろとって味見!

納豆もあります。

パン類。
    蒸しパン?マフィンは
    前日の琵琶湖の方が美味しい。

ホットミール

ソーセージなど
    ごくごく一般的なラインナップ

トッピングいろいろ

味噌汁

たこ焼きがありましたww

どうして、夜じゃなくて朝に出てくるの??

ミックスサラダと野菜。

やっぱりちょっと冷凍野菜っぽい。

オムレツ・ステーション

ここのビュッフェは
    フルーツが豊富で嬉しい

ヨーグルト&フルーツソース

ジュース

シリアルと

こだわりの牛乳

こういうのちょっと楽しい

ゆっくり食べていたら、朝食タイムが終わり
    オールデーメニュー?の
    お茶菓子に変わっていました。

オランジェットとっても嬉しい!!

部屋で着替えてきて
    ジムでちょっと運動。

思いっきり日が差し込むので
    部屋が暑いっ!!
    エアコン温度ちょっと下げさせてもらいました。

部屋に戻って、お風呂に入って
    パッキング。
    チェックアウトの準備をすませます。

ゴールド会員は
    ラウンジチェックアウトできます。

ラウンジはすでにアフタヌーンティータイム。

ここのホテルで
    いつも豊富に用意されているフルーツ

カップデザート

ミニケーキ

ちょっとずつ

二人で半分つしました。

チョコケーキ、スコーン、サンドイッチ。

もう入らない!

スムーズにチェックアウトして
    ロビーフロアのグルメショップを覗いてみます

おいしそう!
    さっきラウンジで出ていたナッツチョコレートやオランジェットは
    ここで販売されていました。

プレゼンも素敵です。

一度エレベーターで下へ降りまして

ハルカス330へ向かいます。

残念!美術館定休日!
    これ、やってたら 見たかった~

ハルカス330のチケットは一人1500円。
    マリオット都ホテルの宿泊ゲストには入場券プレゼントしていただけるので
    ありがたく利用させてもらいます。

どうやら テトリスのコラボをしているようです。
    (夜だったようで見逃しました!)

エレベーター内

60階につきました

おお~!

先ほど散策したエリア

四天王寺さんもみえています

建物や方面のことにまったく知識がないと
    やはり水が見えている方面が
    変化があって美しい。

テトリスのブロックがあちこちに。

さすがに最近?出来ただけあって
    空間の作り方がモダンです!

ホテルのウェルカムでもパインアメがおいてありましたが
    ソフトクリームまであるんですね

エレベーターで戻ってきました。
    ついでに、外のテラスものぞいてみます。

すっきりとしてオシャレなサンカクポール

さて、預けていた荷物を受け取って
    次のホテルへ移動です。