セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナのボルテックスへ‼️

• 今日の我が家&#127968;<br />前日の夜は所々雨が降ったりして心配だったけど、快晴&#128522;<br />さあ&#8252;️今日はセドナを満喫するぞぉ~❣️❣️

今日の我が家🏠
    前日の夜は所々雨が降ったりして心配だったけど、快晴😊
    さあ‼️今日はセドナを満喫するぞぉ~❣️❣️

今日は、今回の旅で1番気合いの入っているボイントンキャニオンヘ❣️❣️

何故なら...ハートおじさんに会いたいから❣️ハートおじさんは、朝10時半頃に現れるとの事で、それまでに準備して行かないと‼️

まずは、朝食でご飯を炊いてみた‼️✨こういうタイプの炊飯器は初めてだったけど、艶々ウマウマでした✨
    インスタントのお味噌汁と一緒に最高の朝食✨

• 玉露でまったり...&#127861;<br /><br />川の近くのサイトをリクエストしたので、せせらぎの音が心地よい❣️

玉露でまったり...🍵

• ウエストセドナにある世界に一つだけの青マック&#127828;&#127839;

ウエストセドナにある世界に一つだけの青マック🍔🍟

ウエストセドナにあるオーガニックスーパーのWHOLEFOODS❣️
    またまたここは私にとっての夢の国❣️❣️❣️
    でも、おじさんに会うためここはササッと済ませないと💦

デリコーナーでランチを買う✨めちゃ充実している❣️

RVも余裕で停めれます✨

いよいよボイントンキャニオンへ❣️

ハートおじさん、今日は来てるかな??

《※注意※》
    ボイントンキャニオンの駐車場は有料です⬆️
    駐車場内に駐車券を買う機械がありましたが、日本発行のカードは使用できないみたいです😭
    VISA、MASTERともダメでした😭
    現金が入れれるとこもあるみたいですが、ボイントンキャニオンの機械は、カードのみでした💦

国立公園年間パスをお持ちの方はそれでOKです❣️
    外から見えるところに置いておきましょう❣️

4大ボルテックス共通の駐車券(レッドロックパス)は、コンビニ、ビジターセンター、主要ホテル等で購入できます✨

• 噂通り、世界最強のボルテックスの木々は捻れています&#128561;<br />

噂通り、世界最強のボルテックスの木々は捻れています😱

• 歩き始めてすぐ、途中道が分かれどっちだ?と思っていたら、遠くからフルートの音色が•*¨*•.¸¸♬&#127926;•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪<br /><br />きゃ~❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️<br />これは❣️❣️❣️❣️<br />ハートおじさんが奏でるフルートだ❣️❣️❣️❣️❣️❣️<br /><br />もう心臓バクバク❣️❣️❣️❣️❣️❣️<br /><br />おじさん目指して早足で頂上目指します&#128166;

歩き始めてすぐ、途中道が分かれどっちだ?と思っていたら、遠くからフルートの音色が•*¨*•.¸¸♬🎶•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

きゃ~❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
    これは❣️❣️❣️❣️
    ハートおじさんが奏でるフルートだ❣️❣️❣️❣️❣️❣️

もう心臓バクバク❣️❣️❣️❣️❣️❣️

おじさん目指して早足で頂上目指します💦

頂上下に行くと、日本人のヒーリングツアー?のグループとおじさんが狭い頂上の上に❣️
    (頂上は恐らく10人程しか上がれない)

我が家は全員高所恐怖症なので、ここでまったりしよう...と、ふと見たらなんと‼️

ツアーのグループとおじさんの中に息子が‼️(爆)
    何が彼をそうさせたのか...(笑)

もぅ、これはボルテックスパワーしか考えられない(笑)
    しかもこちらは男性性のノエル‼️

カチーナウーマンとノエルの間で私と娘はまったり😅

• 結構長いことグループがいたので、下で待っているグループが何組かいました&#128517;<br /><br />やっぱり日本人が断トツ多かったです&#128517;<br /><br />ハートおじさんにも会うことが出来、ハートも頂き、最強のパワーストーンをGET❣️❣️

結構長いことグループがいたので、下で待っているグループが何組かいました😅

やっぱり日本人が断トツ多かったです😅

ハート用ケースは日本から持参(笑)
    子供達の分も合わせて3つも頂きました❣️
    大切にします❣️

ハートおじさんからハートを頂く時にメッセージを伝えて下さったのに、ボルテックスあるあるでこの時の動画の音声は消えていました😱💦

映像機器、携帯類に一時的に不具合が起こるみたいです💦

この後は、1度も不具合は起きませんでした。。

ハートおじさんに会えるかの不安、ハートおじさんにお会い出来た時の感動から一気に空腹に...(笑)

このまま最強パワースポットで、先程WHOLEFOODSで買ったスープでランチ❣️❣️

めっちゃ美味しいー‼️‼️

• ボイントンキャニオンから見る景色は最高&#8252;️<br /><br />バックに見えるのは、安室ちゃんが滞在したホテル...(爆)

ボイントンキャニオンから見る景色は最高‼️

バックに見えるのは、安室ちゃんが滞在したホテル...(爆)

• 最高の場所で最高のランチタイムの後は、お茶しよう&#10024;(名古屋人はお茶するのが大好き(笑))<br /><br />アップタウンに行きスムージーを&#10024;<br /><br />スヌーピーロックを背にスヌーピーのTシャツを着る息子(笑)←たまたまですw<br /><br />トラベルデポさんの教え通り、RVはビジターセンターの奥にある駐車場にとめました。<br />結構混雑していて、たまたま停まっていたRVが出たのでそこに停めれました&#10024;

最高の場所で最高のランチタイムの後は、お茶しよう✨(名古屋人はお茶するのが大好き(笑))

アップタウンに行きスムージーを✨

結構混雑していて、たまたま停まっていたRVが出たのでそこに停めれました✨

スムージー❣️

• お茶の後は、REDROCK Crossingへ&#8252;️<br /><br />こちらは州立公園なので、国立公園パスは使用できません。<br />駐車場は有料です&#10024; <br /><br />地元の方々が沢山川遊びやピクニックしに来ていました&#10024;<br /><br />ここの公園に流れている川で、普段身に付けているパワーストーンのブレスレットを浄化(笑)<br /><br />雨がポツポツしてきましたが、それでもこの素晴らしい景色&#10024;

お茶の後は、REDROCK Crossingへ‼️

こちらは州立公園なので、国立公園パスは使用できません。
    駐車場は有料です✨

地元の方々が沢山川遊びやピクニックしに来ていました✨

雨がポツポツしてきましたが、それでもこの素晴らしい景色✨

さぁ、まだまだ行きます❣️❣️
    セドナの締めは、エアポートメサで夕日を‼️
    すぐ近くの駐車場は満車だったので、その上のエアポートの駐車場へ‼️(有料です)

そこからトレイルを20分ほど歩くと頂上に着きます✨

この柵の外にトレイルがあります。

Airport loop目指します❣️

息子と❣️
    カップルみたい(笑)

• こんなトレイルです&#8252;️

こんなトレイルです‼️

• サボテン越しのサンダーマウンテン&#127797;

サボテン越しのサンダーマウンテン🌵

• スマイル&#127797;

スマイル🌵

• エアポートメサの前は、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのモデルとなった山とセドナの街並み&#10024;

エアポートメサの前は、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのモデルとなった山とセドナの街並み✨

...が、私的にはサンダーマウンテンよりもその前のカバみたいな山が気になって気になって...(笑)

これ、カバですよね?(爆)

• エアポートメサの後ろの景色&#10024;<br />こちらも素晴らしい&#10024;<br /><br />エアポートメサは、360°の眺望で朝日、夕日鑑賞には最適な場所です❣️<br /><br />素敵な夕日を見た後はまたまたトレイルを...<br /><br />エアポートの駐車場は、夕陽を観に来た人達の車で大渋滞でした&#128561;&#128166;<br />

エアポートメサの後ろの景色✨
    こちらも素晴らしい✨

素敵な夕日を見た後はまたまたトレイルを...

エアポートの駐車場は、夕陽を観に来た人達の車で大渋滞でした😱💦

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る