グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のアメリカ🚗旅にして、初のグランドキャニオンへ‼️🌵

• あ~もっとセドナに居たい&#8252;️&#8252;️<br />けど、日程的に本日も先を急がねばっ&#128166;<br /><br />絶対また来るぞー&#8252;️&#8252;️ すぐにまた来させて下さい&#8252;️<br /><br />3度目のアメリカ&#128663;旅にして、初のグランドキャニオンへ&#127797; なんで今まで行かなかったんだろー?&#10067;<br /><br />まずは、ブランチでウィリアムズの<br />『Goldies Route66 Diner』へ&#127828;&#127839;<br /><br />ブリトー❣️間違いないっ❣️バカうま❣️

あ~もっとセドナに居たい‼️‼️
    けど、日程的に本日も先を急がねばっ💦

絶対また来るぞー‼️‼️ すぐにまた来させて下さい‼️

3度目のアメリカ🚗旅にして、初のグランドキャニオンへ🌵 なんで今まで行かなかったんだろー?❓

まずは、ブランチでウィリアムズの
    『Goldies Route66 Diner』へ🍔🍟

ブリトー❣️間違いないっ❣️バカうま❣️

• 息子はハンバーガー&#127828;&#127839;<br /><br />『ポテトは今揚げてるからもうちょっと待ってね❣️』って、看板娘らしき凄く綺麗で明るい娘が&#10024;

息子はハンバーガー🍔🍟

『ポテトは今揚げてるからもうちょっと待ってね❣️』って、看板娘らしき凄く綺麗で明るい娘が✨

ポテト山盛り❣️

フレンチトースト❣️バカうまっ❣️❣️

看板娘が何度も何か問題ないか聞きに来て、『何でも言ってね‼️』って(笑)
    『問題ないよ‼️バカうまだよ‼️』って言うと、良かった~❣️って(笑)

...って、ちょっとするとまた聞きに来て...(笑)
    すっごい良い娘だったので、チップ多めで(笑)

• ウィリアムズからグランドキャニオンへの道は地図で見ても真っ直ぐ上&#8252;️<br />気持ちのいい道でした&#10024;

ウィリアムズからグランドキャニオンへの道は地図で見ても真っ直ぐ上‼️
    気持ちのいい道でした✨

• いよいよです&#8252;️グランドキャニオンのgate&#10024;<br />国立公園年間パス($80)を購入&#10024;

いよいよです‼️グランドキャニオンのgate✨
    国立公園年間パス($80)を購入✨

国立公園年間パス❣️
    フルに使いたかったなぁー💦

• まずはビジターセンターへ&#10024; <br />mapをget。<br /><br />駐車場はRVも余裕で停めれます&#10024;<br />お天気情報あります&#9728;️&#9729;️&#9748;&#9889;️&#127744;

まずはビジターセンターへ✨
    mapをget。

駐車場はRVも余裕で停めれます✨
    お天気情報あります☀️☁️☔⚡️🌀

ビジターセンター前に、何故か哀愁漂うクッキーモンスターが...(笑)

どしたん??(笑)

• ビジターセンターから絶景スポットのMather Pointまでは約5分&#8252;️  近っ&#8252;️<br /><br />こ、これはやばい&#8252;️&#8252;️&#8252;️&#8252;️&#8252;️<br />映像では伝えきれないと沢山の人が言っていた通り...<br />これは自分の目で確かめなくてはいけないものの1つです&#8252;️<br /><br />お腹の底から『す、すご...』って、声にならない声が出ました&#10024;<br /><br />動画でお届けしたいけど、このブログは写真しかダメなの??<br /><br />

ビジターセンターから絶景スポットのMather Pointまでは約5分‼️ 近っ‼️

こ、これはやばい‼️‼️‼️‼️‼️
    映像では伝えきれないと沢山の人が言っていた通り...
    これは自分の目で確かめなくてはいけないものの1つです‼️

お腹の底から『す、すご...』って、声にならない声が出ました✨

動画でお届けしたいけど、このブログは写真しかダメなの??

う~ん、凄さが伝わらない...(笑)

グランドキャニオンにいた黄昏れ中のリス(笑)

リスが沢山いるので、注意の看板が...。

• ビジターセンター前のバス乗り場から、Blue lineのバスに乗り、General storeへ&#128652;&#128168;<br />(お時間のある方はシャトルバスでサウスリムを色々廻ってみてください❣️無料です❣️)<br /><br />我が家はこのあと、モニュメントバレーまで行かないといけないので、Mather Pointだけ行ってグランドキャニオングッズを買いに行きました❣️

ビジターセンター前のバス乗り場から、Blue lineのバスに乗り、General storeへ🚌💨

Blue lineに乗って、ビジターセンターの次の停車場、Canyon VillageにGeneral storeはあります。

お土産、アウトドア用品、食料品、お酒類等、充実しています‼️✨

バス乗り場のすぐそばにカフェもあります❣️

• グランドキャニオンには、最低2泊したいー&#8252;️と叫びながら、先へ急ぎます&#128166;<br /><br />グランドキャニオンから下界に降りる道中も素晴らしい景色の連続でした❣️❣️(画像が見当たらない...汗)<br /><br />途中、ナバホ族?がやってる露店(アクセサリー等)が何軒かありましたが寄りたかった~&#128166;<br /><br />こういう所の方が安くターコイズ系アクセサリーが買えるらしいです&#10024;<br />行きたかった~&#128557;&#128166;<br /><br /><br />時間的に...<br />今夜もRVparkに着くのは夜遅くだな...&#128561;&#128166;<br /><br />正解&#8252;️<br /><br />どんどん暗くなり、どんどん睡魔に襲われ、息子にバトンタッチ&#128663;<br /><br />漆黒の道をひたすら走り(←息子が)、The View Campgroundに着いたのは21時過ぎ&#8252;️

グランドキャニオンには、最低2泊したいー‼️と叫びながら、先へ急ぎます💦

途中、ナバホ族?がやってる露店(アクセサリー等)が何軒かありましたが寄りたかった~💦

こういう所の方が安くターコイズ系アクセサリーが買えるらしいです✨
    行きたかった~😭💦

時間的に...
    今夜もRVparkに着くのは夜遅くだな...😱💦

正解‼️

どんどん暗くなり、どんどん睡魔に襲われ、息子にバトンタッチ🚗

漆黒の道をひたすら走り(←息子が)、The View Campgroundに着いたのは21時過ぎ‼️

• RVparkにもregistrationはありましたが、21時まで&#128517;<br />21時以降は、The View Hotelのフロントでチェックイン&#8252;️<br />(車のNo.を聞かれるのでどこかに控えておきましょう&#10024;)<br />インテリアが好みのやつー❣️❣️<br /><br />ホテルのレストランは22時までやってるそうです&#10024;

RVparkにもregistrationはありましたが、21時まで😅
    21時以降は、The View Hotelのフロントでチェックイン‼️
    (車のNo.を聞かれるのでどこかに控えておきましょう✨)
    インテリアが好みのやつー❣️❣️

ホテルのレストランは22時までやってるそうです✨

• うわ~&#8252;️<br />月明かりに照らされたビュートが幻想的&#10024;&#10024;<br /><br />ハンモックを持参しようか迷ったけど、持ってこればよかった~&#128557;&#128557;<br /><br />

うわ~‼️
    月明かりに照らされたビュートが幻想的✨✨

ハンモックを持参しようか迷ったけど、持ってこればよかった~😭😭

• きっと予約したのは誰よりも早かったはずだけど、到着順に眺望の良いところから割り当てられるので、我が家は一番奥のキャビンが並ぶエリアの所でした&#128557;<br /><br />これでも絶景ですが...。。<br /><br />RV parkは全30サイト。No Hookup(電源、水道、排水なし)<br /><br />遅れるって、電話しとけばよかったー&#128557;

きっと予約したのは誰よりも早かったはずだけど、到着順に眺望の良いところから割り当てられるので、我が家は一番奥のキャビンが並ぶエリアの所でした😭

これでも絶景ですが...。。

遅れるって、電話しとけばよかったー😭

• 今日も息子と頑張って走りました&#8252;️&#128663;&#10024;

今日も息子と頑張って走りました‼️🚗✨

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る