新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新機材である、エアバスA350-900が、9月1日から羽田~福岡間に就航したので、機会を見つけて乗りたいとは思っていました。<br /><br />JAL A350-900公式サイト:https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html?m=dfs<br /><br />私は、なるべく安くなる運賃重視であり、いち早く乗ってみたい派ではない為、当初は、10月以降の先得運賃+ホテル探しで、休日に合わせた安い日程を探していたのですが、思った程安くならない為、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で探した所、1ヶ月程先に出発である、9月29日(日)発が比較的安かった為、ダイナミックパッケージで行く事に決めました。<br /><br />また、今回は、タイムセール期間中に予約出来た為、福岡~羽田往復航空券(往路:クラスJ席、復路:普通席)+銀座グランドホテル シングルルーム+JALマイル 1,500マイル付きプランで、33,900円(往路普通席なら、31,900円)でした。<br /><br />飛行機は、勿論、往復ともA350-900運航便を選択しました。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br />9月29日(日)<br /><br />福岡 9:00ーJAL306(クラスJ席)ー羽田 10:35<br /><br />都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)<br /><br />銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊<br /><br />ホテル公式サイト:http://www.ginzagrand.com/index.html<br /><br />※実際は、このシングルルームが建物内側部屋で景観が良くなかった為、フロントで追加代金を支払って、ダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。<br /><br />9月30日(月)<br /><br />羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00<br /><br /><br /><br />夜の新橋界隈を散策した後、大戸屋でお弁当を買った時の様子です。

JAL エアバスA350-900搭乗目的 東京1泊2日の旅【夜の新橋界隈散策と、大戸屋のお弁当編】

2019/09/29 - 2019/09/29

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

9月29日(日)

都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)

銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊

9月30日(月)

羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

18時半頃にホテルを出発しました。

ホテル1Fにあるテナントです。

これ以外に、コンビニ(ファミマ)もテナントで入っています。

御門通りです。

並木通りです。

看板に灯りは点いていますが、日曜日なのでほとんどのお店は営業していないと思います。

銀座ナインの店舗です。

御門通りです。

銭函バーベキュー 銀座店です。

居酒屋の看板です。

JRガード下です。

新橋ガード下横丁です。

関連サイト:https://www.hamakura-style.com/works/shinbashi_yokocho/

反対側にも高架下居酒屋があります。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口の2Fの大戸屋があります。

ここの大戸屋受け取りで、お弁当のネット予約をしました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口です。

公式サイト:https://fresa-inn.jp/shinbashi/

第一ホテル東京です。

JR高架下の各飲食店です。

当初は、ここの喜多方坂内ラーメンで食べようかと思っていたのですが、部屋でゆっくり食べたいので、大戸屋のお弁当にしました。

第一ホテルアネックスです。

公式サイト:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhannex/

新幸橋ビルディングです。

第一ホテル東京です。

公式サイト:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/

折角なので、ロビー内を見て見る事にしました。

ホテル東側のエントランスです。

EVホールです。

ロビー内です。

ロビー内はコンパクトです。

メインエントランスです。

ロビーラウンジです。

ケーキです。

デザートメニューです。

メニューです。

フロントもコンパクトです。

ハロウィン飾りです。

2Fへの階段です。

パティスリー「ル・ド・ブリク」です。

ホテルを出ます。

ホテル前の風景です。

大戸屋にお弁当を受け取り(19時予約)に行きます。

大戸屋のメニューです。

2Fからの眺めです。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口のエントランスです。

大戸屋ごはん処 フレッサイン新橋店の入口です。

公式サイト:https://www.ootoya.com/store/detail/002162.html

大戸屋の店内です。

このポークチャップ弁当を予約しました。

JR高架下の居酒屋です。

大戸屋ごはん処で買って来た、ポークチャップ弁当(860円)です。

量が少ないですが、中々美味しかったです。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧