ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「多様性の中の統一」~向かい合って立つ モスクとカテドラル!<br /><br />☆ 信仰の自由が認められており、何らかの宗教を信仰する義務がある(みたい)<br /><br />&#11036;︎5日目<br />&#11036;︎最終日<br />&#11036;︎早朝Grab→空港<br /><br />(※ おまけで東京)

2019/ジャカルタ③水族館でズッコケ

2019/10/15 - 2019/10/16

旅行記グループ インドネシア行

@タックさん

⬜︎5日目
⬜︎最終日
⬜︎早朝Grab→空港

(※ おまけで東京)

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ホテルズドットコム

※ チェックイン完了メールが届いてしまった~明日帰国(しかも早い便)

エレベーター乗る度に 反応鈍いカードキー★

明日はもう、 この飯が食べられない(乗り遅れたらくえるぞ)!?

Grabで モナスの西方へ

• こちら【SOHO Podomoro City】なんですけど~負けるわ~

凄い施設!

超発展だ~コレでいいのジャカルタさん?

で、水族館で暇つぶそうと・・

[JAKARTA AQUARIUM]

いきなりカワウソブースか~いいぞ!

って、1匹も出て来ないんですけど[?]

★ズッコケ★

そこかしこで 遠足チビッコの弁当タイム~(水族館が食い物の匂いじゃないか~!)

お魚やキッズよりも コッチが良い と思ふ ♡

オヤジーもランチタイム【バミーGM】ジャカルタファストフード(チェーン店)

Grabって、ガジャマダへ(ホテル近くにマッサージ店有ったんだ~)

• (子供じゃないんで)マッサージ受けます【御元堂】中国風?<br /><br />[拾い画]

(子供じゃないんで)マッサージ受けます【御元堂】中国風?

[拾い画]

ここのマッサージは感心した(入口は エロマ然としてますが)素晴らしいテクニシャンっぷり!?

☆ 歩いて帰ります(元気になりました)

• 【Alfamart】ジャカルタのコンビニは アルファマートが良い!(ビール少ない~ムスリムだし)

帰還~ホテル前面道路(轢かれたら アホですからね)慎重に、、

イビス スタイルズ ジャカルタ ガジャマダ ホテル

Teh[テ]飲みつつ、夜活に備えます

(okamoto ではありません)

夜になると 出かけずには いられなくて Grabります

【HOTEL88】マンガブサール~最初はこのホテルを選んだんです(気になって、調査に来ました)

ホテル 88 マンガ ベサール 62 by WH ホテル

夜飯定番化している【Lokasari Square】へ

ロカサリ スクエア 百貨店・デパート

今夜は屋台です(明日帰国なんで、持ち金Rp.がスカスカ)

閉店間際でパッとしないな~タフ・ゴレン←豆腐ね

流しの「ロカサリ・ゆず」がチップをくれと!
    「大変に困ります~~」

• (ゆずを振り切り)今宵もGrabで帰還です…

(ゆずを振り切り)今宵もGrabで帰還です…

今回のジャカルタの移動は 100%Grabです(それもどうかと思うが・・)

「おやすみ~ジャカルタ Zzz…」

チェックアウト~イビス・ジャカルタ君が朝飯を持たせてくれました!

「タクシーはどうしますか?」
    「ごめんね~Grabで帰るわ!」

☆ ジャカルタの人は 皆さん優しい

ターミナル3のインターナショナルゲート1まで(30分かからない~早)
    貰った朝飯をGrab君に差入れ!

スカルノハッタ空港ターミナル3(早い時間も乗客多くて 眠らない街的 むしろ早朝タクシー移動は渋滞無しだ!)

さて、、どっからいくかボンヤリ考えていると・・
    ジャカルタちゃんが現れて「ANAですか?羽田ですか?Web-check in済んでますか?パスポートありますか?」と~全部やってしまいます!←Wow

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

サッサと出国(何故ならば)~

※ この人、バーチャル顔面デジタル職員さん

• 【SAPHIRE】Blue Sky Lounge(プライオリティパス)

サファイアプラザ プレミアムラウンジ (スカルノ ハッタ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

ラウンジ(プライオリティパスを入手したんで 今後は LCC +ラウンジ 的な動きになりそう 姑息爆発!)

まだ5時~早くて食べられないから お茶る!

やっぱり、直行ありがたい!

昼間1日かけての帰国(楽チン)

邦画2本~旧作(でもないか)

☆ しかし、、邦画面白い~

羽田着陸間近(そう言えば ジャカルタ雨ゼロだった 日本の皆んなは台風で酷かった)

•••••帰国•••••

羽田空港(東京国際空港) 空港

チョイと先生のところに寄り道します~「ミャア!」

大井町駅

つまり「ジャカルタってさ~ ◯◯◯は安いんだけど ◯◯は日本と変わんないな~!」←阿保

18時回ったんで 裏の【スモールアックス】でラー!(僕ちん ニンニク臭いかも~)

☆ ジャカルタ最高~アックス最高~

ザ・ラーメンスモールアックス グルメ・レストラン

総括~◯◯◯ジャカルタ最強説~実証!

No Grab No Jakarta

ibis Styles Jakarta Gajha Mada ~とても気持ちの良いホテル!

⬜︎ https://4travel.jp/travelogue/11537628
    (現地同行したN氏のジャカルタ旅行記~タックライ編と読み比べ)

• ちゃっぷさん 2019/10/20 13:35:53
    ジャカルタいいですね!
    タックライさん、こんにちは。

ジャカルタって美人さんが多そうですね。
    お魚よりもキッズよりもこちらというのは全く同感です(笑)

お二人の旅行記を比較しながら読ませていただくと、同じ旅でも書く人によって旅行記の雰囲気が全然違うので、大変楽しめました!

ちゃっぷ

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/20 14:23:28
    Re: ジャカルタいいですね!
    なんかのついでにジャカルタ!
    飯夜オススメ

@タックライ
  • hidezouさん 2019/10/19 22:12:09
    むむぅ・・・
    秘密探索活動を今度教えて戴きたい。 ペコリ(o_ _)o))

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/19 22:21:27
    Re: むむぅ・・・
    ¥3000とだけ 申しておきましょう。

@タックライ

@タックさんのトラベラーページ