ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ジャカルタは何も無い なんて言う話も多いが そうかも知れないけど… <br /><br />・朝メシ(ストリート屋台)<br />・マッサージ(定番リピート)<br />・Ancol(少し観光も)<br />・夜活(当たり前に散歩)<br />・Beef Bowl(珍しく日本食)<br /><br />で、いいんじゃない。。

ジャカルタIV ❹(ジャカルタ・ルーチンな1日)

2026/09/25 - 2026/09/25

旅行記グループ インドネシア行

@タック

@タックさん

2026/09/25

⬜︎ ジャカルタは何も無い なんて言う話も多いが そうかも知れないけど…

・朝メシ(ストリート屋台)
・マッサージ(定番リピート)
・Ancol(少し観光も)
・夜活(当たり前に散歩)
・Beef Bowl(珍しく日本食)

で、いいんじゃない。。

1.0
友人
タクシー 徒歩
  • 部屋[ドプリマ 210室]の窓から<br /><br />ロールスクリーンを上げると…ダークな眺め!?

部屋[ドプリマ 210室]の窓から

ロールスクリーンを上げると…ダークな眺め!?

ドプリマホテル WTC マンガ ドゥア ホテル

ホテル脇の路地に朝メシ屋台が出ますね、

朝も夜もバイクだらけの通り(通常は渡るだけ…)

大きなスタンドがあった(街中は屋台で瓶詰め燃料も普通)

鳥籠が下がってたらローカルの証しかも…

到着したはずだが『やってない 屋台アルアル』

• でも問題無し~屋台だらけだし

でも問題無し~屋台だらけだし

どの屋台を選ぶか!? 真剣勝負の『目利き』

ソト・アヤム ご飯別皿 『当たりっぽい!』

• 『実食~ お口べたべたコラーゲン』¥180<br /><br />スーパー美味!

『実食~ お口べたべたコラーゲン』¥180

スーパー美味!

ローカル[Indomaret]コンビニ

(※ ファミマやローソンは高い)

☆ 水は必須~腹壊すから デカいボトルほど安い…

(& 小銭の仕入)

• 相方さんと合流したり 毎日3往復する(歩道橋兼バス停)<br /><br />※ 南を向いて

相方さんと合流したり 毎日3往復する(歩道橋兼バス停)

※ 南を向いて

歩道橋を渡れば、

そこかしこに 120%爆睡 眠り猫 縄張り制 配給あり

(※ 生まれかわるなら ジャカルタ猫)

移動は 100% @Grab

イビス スタイルズ ジャカルタ マンガ ドゥア ホテル ホテル

いつもの[御元堂]に着くも…『CLOSED』

※ 看板の掛け違い(驚)

◎ いやいややってました @Yu Yuan Tang

Massage & Reflexology

鉄板の中華マッサージ『リフレクソロジー 110分 ¥2000』

(安定の施術師さん達も顔馴染み)

正に ジャカルタ・ルーティーン 身体は嘘言わない

グロドック @Grab

まだ食べてないメニューは、

チャイナタウン (グロドック) 散歩・街歩き

集合店舗の中の店[山東餃子 68]

(店番68 ってこと)

SANTONG KUO TIEH[SUE KIAW]餃子王將

チャイナタウン (グロドック) 散歩・街歩き

普通~の店内 テーブル間隔が広くて 食べやすいね!

なんか 日本と変わんない感じ

※ 新鮮感より安心感の 餃子中華

濃い濃いレモンティがドンピシャ ☆

パンパンな肉餃子 ボリューミー ♪

天津(飯無し)コレはインドネシア味~要らなかった

(※ インドネシア味=甘い の私意)

[グロドックからアンチョール]@Grab

このルートは『激渋滞』~全く動かなくて、イライラ

(※ 価格も上がる)

[シーワールド・アンチョール]水族館

(相方さんが「Eチケット」を取ってくれた)

アンチョール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

『アンチョールコンプレックス』って感じで 水族館とは別に「エントリーフィー ¥350」を払って駐車場へ

(※ 見えないけど北側にジャカルタ湾)

[SEA WORLD Ancol]があるじゃないか!ジャカルタ~マンガドゥアから近いし

アンチョール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

[Pintu Masku]入口~建屋内に

「Eチケット」を見せて

「Eチケット」を見せて

お返しの「たこスタンプ」押されて入場

淡水魚が多いのかな[?]デカいのもいるな[!]

デカい!?

ここは涼しいし 思いの外オモロ~ 17時終了

(昔々 初めて女子と観た映画は『Jaws』だった)

日も沈み 夜のパトロール(散歩)

ネオンサインも眩しい 夜のパトロール(散歩)

[YOSHINOYA]@マンガドゥア・スクエア

日本では「週一」で食べる吉野家ですから『うるさいよ~』

[牛丼 JAPAN’S No.1 Beef Bowl]一択!

• ビーフボール &amp; ハニーレモンティ ¥800で日本並み<br /><br />◎ ハニーレモンティうまい

ビーフボール & ハニーレモンティ ¥800で日本並み

◎ ハニーレモンティうまい

日本の牛丼よりコクがある! 旨い・高い・遅い

(※ 心配ご無用 後から紅しょうが貰いました)

• ホテルに帰還~ d’primahotel WTC Mannga Dua<br /><br />@エレベーターホール

@エレベーターホール

• ロータスさん 2026/10/03 07:54:24
    いつもの安心感!!
    タックさん、おはようございます!
    相変わらず充実したジャカルタ・ルーティンですね!
    物価が安いのが良いですね!!       ロータス

@タック

@タックさん からの返信 2026/10/03 08:14:08
    Re: いつもの安心感!!
    物価ドットCOM

@タックさんのトラベラーページ