ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界最大のイスラム教国」<br /><br />「世界最悪の渋滞共和国」<br /><br />(★ 何にも市内でぶらぶらジャカルタ)<br /><br />&#11036;︎3日目<br />&#11036;︎4日目

2019/ジャカルタ②モナスでズッコケ

2019/10/13 - 2019/10/14

旅行記グループ インドネシア行

@タックさん

「世界最大のイスラム教国」

「世界最悪の渋滞共和国」

(★ 何にも市内でぶらぶらジャカルタ)

⬜︎3日目
⬜︎4日目

2.0
2.0
タクシー 徒歩
ホテルズドットコム

今朝の品選びはまぁ成功~明日はジャワ島っぽいモノを食べてみたいが・・?(旨そうに見えないんだわ)

イビス スタイルズ ジャカルタ ガジャマダ ホテル

• クレカ引出しは、ホテルのATM(1回Rp.1000,まで)<br /><br />約¥7500分

クレカ引出しは、ホテルのATM(1回Rp.1000,まで)

約¥7500分

(一月後の引落とし~参考までに)

ホテル~Grabカー~[銭湯マッサージ]

• 【Grand Imperial Spa &amp; Healthclub 】~人気メンズスパ<br /><br />「ブロックM」の東<br /><br />

【Grand Imperial Spa & Healthclub 】~人気メンズスパ

「ブロックM」の東

「銭湯マッサージ」~いやぁ、良かったッスよ!?

[拾い画]

カウンター・浴槽・シャワー・サウナ・ドレッサー・ロッカー(左回りに)

お風呂・サウナ~クリームマッサージ~アカスリ~お風呂・サウナ
    ☆ たっぷり3時間遊べて ムフフ!

地元サテ屋を目指して北上~Grabカー

• 【ジャヤ アグン】大量の串刺し羊肉[?]

【ジャヤ アグン】大量の串刺し羊肉[?]

ジャヤ アグン 地元の料理

ローカル サテ屋【ジャヤ アグン】空いてる時間に訪店

サテ[SATE]羊が旨すぎる

タレが絶妙で白飯が食いたい!

スープ[SOTO]こちらも旨い

鶏と羊(?)風味が違うので どちらも食べたい!

今回最も旨かった「SATE KAMBING」(と思う)

ファタヒラ広場へGrabる

※ 統治時代の建物が今も残る旧市街

• 広場で遊ぶ コタちゃん達 ♡(明るく写ってるけど夜)

広場で遊ぶ コタちゃん達 ♡(明るく写ってるけど夜)

ファタヒラ広場 広場・公園

【CAFE BATAVIA】~一番人気ってことだが・・

カフェバタビア 創作料理

バンド入ってて喧しい(日曜の夜)のは、良いけど、

ナシゴレン~「ん~っ?」

• アイスコピ&amp;ホットコピ(粉が沈殿してる)<br /><br />「ん~っ??」

アイスコピ&ホットコピ(粉が沈殿してる)

「ん~っ??」

案外こなれたお値段(お味も並み)

「ガッカリ!」

※ 要は 建物なんだね!

一通が多い通りは Grabり辛い

※ Grab君も 感のいい奴悪い奴がいるね!

帰宿して、今夜も残りのマンゴーをカットしてもらう(昨夜とむき方が違う~学習したか?)

Terima kasih[トウリマ カシー]ありがとう

Sama Sama[サマ サマ]どういたしまして

Zzz…

(3日目ともなると、選ぶべきモノが分かってくる)BUBUR AYAM 旨し~マジ旨い!

※ bubur ayam の説明は出来ませんが・・

ジャカルタ~それほど暑くなかった[?]

朝のプール~ちっとショボい

ジャカルタって南半球、左側通行で違和感ないんだけど、信号が少なくて、大きな交差点では右折が特徴的(何処に向かってるのか?ってなる)そして渋滞、今日もGrabです~

【モナス】(独立記念塔)街のシンボル だけど・・

※ 月曜お休み~入れません

★ズッコケ★

モナス (独立記念塔) モニュメント・記念碑

Grabカー呼ぶも 激渋滞を味わう(この辺り特にキツい)

地下鉄~~造らないの?

【イスティクラル・モスク】東南アジア最大のモスク~リノベーション中・・

イスティクラルモスク 寺院・教会

【カテドラル】2つの塔がカッコいい!

(1901年 再建)

マッサージ【KOKUO】reflexology ~妙に日本語ベラベラのカウンターレディ

コクオ (サンピット店) エステ・スパ・マッサージ

[拾い画]

やけに日本を意識した造り~現地お金持ち客向け?

ところで、今日のGrab君 接触2回(クルマと1回、バイクと1回)~エリアによっては、ず~っと渋滞

※ 通行事情に未来は無いのか?

(屋台に抜かれるし・・)

接触したGrab君~苛々苦笑いで、任務終了~「インドネシア~~」

※ それにしても 新車乗ってる人多い

【MOUSE COFFEE】ホテル近くの店で 遅い昼飯は「カヤチーズトースト」~コレなら外れ無し

※ インドネシアコーヒーイマイチカモ…

トランスジャカルタ【サワ・ブサール駅】

サワブサール駅

【ガジャマダ・プラザ】~歩道橋~三輪タクシー(バジャイ)

• 「ただいま~」<br /><br />Ibis Styles Jakarta Gaja Mada doorman

「ただいま~」

• 夕飯~[ロカサリスクエア]そばで

夕飯~[ロカサリスクエア]そばで

ロカサリ スクエア 百貨店・デパート

【A FUNG】BASO SAPI SALIって、クイッティアオ(タイ)風で なんか旨げ

綺麗な店舗~指差しでBASO(BAKSO)注文!

※ K は発音しない

練り物天国~【肉団子スープ麺】でした!

☆ 見た目通りの美味しさ

オヤツ仕入れます!

パン屋の兄貴「ジシン、ツナミ、ジャパン、インドネシア、same same 」

アタシ「今、台風なんだよ!」「大変なんだ!」

※ 緑色の「パンダンリーフ」カステラ フワフワで超旨です

連日 Grabってます!安いです かなり!

※ トランスジャカルタだと 1/10程と思うが 単純に比較出来ない 効率の良さ!?

『No Grab No Jakarta』

③へ続く

• たまごさん 2019/10/26 03:16:02
    ジャカルタですか!
    タックライ様

めずらしくジャカルタなんですね~
    私の記憶だとジャカルタは渋滞しか思い出が無いですが。

今は少しは解消されてましたか?

たまご

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/26 06:38:12
    Re: ジャカルタですか!
    それはもう渋滞(ある日のGrab運転手は、接触2回)~地下鉄作ろう!

@タックライ
  • hidezouさん 2019/10/19 22:03:20
    サテ・レストランが素晴らしい!
    サテが美味そう過ぎる~
    さてさて、次は如何に~

hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/20 06:09:15
    Re: サテ・レストランが素晴らしい!
    この「ジャヤアグン」って屋台店は、マジ旨いですね(タレが全然違う)!

@タックさんのトラベラーページ