南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた和歌山県南部にある2つの滝(植魚の滝&ハリオの滝)にやっと行けました!<br />2012年に南紀の滝めぐりをした時、近くまで行ったのに道路の通行止めで辿り着けませんでした。そのリベンジを果たそうと通行止めも解除されたことを事前に確認し、役場の観光課にも確認の電話をして満を持して1泊2日の旅行を計画しました。<br />1泊2日と云っても、金曜日の夕方に出発して白浜で1泊し滝めぐりは一日だけではありますが、リベンジを果たすことができました。<br /><br />《その1》<br />今回のお宿は『白浜温泉ホテル川久』です。<br />全室がオーシャンビューのスイートルームのホテルで、前から一度泊まってみたいと思っていたんです!<br />ちなみに宿泊料金は、1泊朝食付・税サ込で15,980円/人でした。<br />部屋の広さ・豪華さなどから考えるとコスパ抜群だと感じました~!

『白浜温泉ホテル川久』宿泊記◆2017年6月/南紀で滝めぐり《その1》

2017/06/16 - 2017/06/17

491位(同エリア1991件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

《その1》
今回のお宿は『白浜温泉ホテル川久』です。

17:30にwifeの職場に迎えに行って、近畿道~阪和道をひたすら南下しました。
    19:25頃、和歌山ジャンクションを通過。

途中、「吉備湯浅PA・紀州路ありだ」で休憩をとります。

吉備湯浅パーキングエリア 道の駅

ホテル川久の駐車場に着いたのは9時前でした。

夜の到着だったせいか、フロント周りはがらんとしています。

• ゴージャスなロビー!

ゴージャスなロビー!

エレベーターの扉が開くと、椅子があります!
    これは評価が高いですね~

建物は8階建て、私たちの部屋は4Fです。

4Fの廊下。
    私たちの部屋は奥の方のようです。

部屋の入口。
    全ての部屋がスイートルームという造りなので、どの部屋の扉も重厚感があります。
    私たちの部屋は、No.402・羽衣という部屋でした。

4Fの配置はこのようになっています。

部屋の入口扉を開けると、長~い廊下。

廊下には大きなクローゼットが配置されています。

丹前もあります。
    こういうのを見ると温泉の旅館だなあと感じます。

まずは水回り施設を見てみましょう。

ダブルシンクの洗面台。
    ダブルシンク自体は珍しくありませんが、椅子が置いてあるのは他ではあまり見かけたことはありません。

アメニティグッズもクオリティーの高いものが置かれていました。

タオルは1組ずつ?
    タオルは最低でも2組ずつは置いて欲しいですね。

洗面室の奥には別に部屋があります。

個室の化粧台でした。
    女性には嬉しいスペースですね。

バスルームは家庭用のと同じ感じ。

バスアメニティは「MARGARET JOSEFFIN」。

トイレスペースも広めにとってあります。

人が近づくと自動で開きました!

トイレ内には洗面台まであります。

お次はベッドルームを見てみましょう。

• ベッドはツインベッド。<br />ベッドの上に浴衣が置かれています。

ベッドはツインベッド。
    ベッドの上に浴衣が置かれています。

ベッドルームの天井のシャンデリア。

ベッドルームにも小さめではありますが、TVが置いてあります。

リビングスペースもかなり広くとってあります。
    ゆったりと過ごせますね~!

TVと空気清浄器。
    でも何だかガラっとした空間ですね。

冷蔵庫とお茶セット。

本のようなこれは?

エスプレッソマシン用のコーヒー豆でした。

• リビングのテーブル上に置かれていた&quot;ウェルカムお菓子&quot;。

リビングのテーブル上に置かれていた"ウェルカムお菓子"。

ルームキーは昔風です。

部屋から見える眺望は海。
    夜だとほとんど何も見えません。

では、大浴場に行ってみましょう。

大浴場の入口。

大浴場には「悠久の森」という名前が付けられています。

夜遅かったせいか、他の入浴客は誰もいませんでした。
    ラッキー!

湯上がりスペースもゴージャスですね。
    席がセパレートになっていて椅子が付いています。

最初に洗い場があります。

普通の椅子の高さに合わせて洗い場が造られています。
    低い椅子よりもこの方が楽チンです。
    こういうのは初めてかも。

洗い場の奥に浴槽があるようです。

浴槽の壁には何やら漢詩が書かれていますが、漢文は苦手なので何が書かれているのか詳しくはわかりません(汗)。

あの左手奥が露天風呂への入口のようです。

露天風呂に行ってみます。

外に出ると、椅子&テーブルが置かれていました。
    休憩スペースなのでしょうね。

露天風呂の浴槽。

その横にも長椅子が置かれ、休憩スペースとなっています。
    これも他ではあまり見たことがありません。
    白浜温泉の高級旅館ということで、お風呂には力を入れているのでしょう。

• 大きな浴槽の隣りに別の丸い浴槽もありました。

大きな浴槽の隣りに別の丸い浴槽もありました。

乳白色のお風呂だっ!

露天風呂に浸かりながらの一枚!

他の入浴客もいなかったし、とてもゆったりと入浴することができました~!!

ではそろそろ休むことにしましょう。

スヌ君:「お休みなさい...zzz....zzzz.....」

翌朝、6:30頃に目が覚めました。
    日頃は"夜型人間"のJOECOOLですが、なぜか旅に出ると"朝型人間"に変わっちゃいます(笑)。

• 最も日が長い時節なので、6:30でもかなり明るいですね~

最も日が長い時節なので、6:30でもかなり明るいですね~

部屋の窓が北東を向いているので、朝日が眩しい!
    今日もイイ天気になりそうです♪

スヌ君もこの景色が気に入ったかな?

wifeの準備もできたようなので、朝食に出かけましょう。

朝食会場は2Fのレストランでした。

レストランからも美しい海の風景が見えました~☆

これは何だろう?
    丸窓から照明器具が見えるようになっています。

朝食はバイキングスタイル。

JOECOOLは最初は洋食です。

wifeも洋食系のメニューが中心のようです。

2回目には和食系のものが中心。

パン類も和食系もとても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした~♪

身支度を整えたら、滝めぐりに向けて出発しま~す!

ホテルの外観は、要塞のような面白い形をしていますね~。

• 夜遅く到着したので短い時間でしたが、ゆったりとした気分で1泊を過ごすことができました。<br />機会があればまた泊まってみたいな...<br /><br />&quot;to be continued&quot;

地図を見る

機会があればまた泊まってみたいな...

"to be continued"

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

全室がオーシャンビューのスイートルームのホテル! by JOECOOLさん