ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(17)の内容 ><br />●9日目(最終日)-2:夕方のフライトまで、街の中心部をささっと散策。<br /><br /><br />★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。<br />・空港からの移動以外は、個人旅行。<br />・ブレッド湖に1週間滞在し、近郊の街やノヴァ・ゴリツァを観光。<br />・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。

'17 スロベニア(17)-寄り道ヘルシンキ2-

2017/09/04 - 2017/09/13

旅行記グループ スロベニアの旅 10日間 2017

らびーた

らびーたさん

<(17)の内容 >

★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。
・空港からの移動以外は、個人旅行。
・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。

オールド・マーケットホールへ。

ホール内のカフェで軽く食事。
    オープンサンドを頂く。

いろんな物が売っていて、見ているだけでも楽しめる。

マーケットを出て、また駅へ向かって歩く。

またいつか来られるかなぁ。

バルト海の乙女像

帰りは一本北の、アレクサンテリン通りを歩く。

前方にヘルシンキ大聖堂が見えた。

アレクサンテリン通りへ折れる。

赤いトラムは、
    内部がパブになっている夏季限定のものらしい。

高級老舗デパート・ストックマンを通り抜ける。

再び駅へ戻って来た。

駅の建物をやり過ごし、
    郵便局の入っている建物の正面にバス停が。

ちなみに行きの運転手さんは「サンバンデス♪」と
    教えてくれたが、探した結果、30番だった。

15:10 シャトルバスで空港へ戻る。

ミュージックセンター(多分)を通る。

15:40 ヴァンター国際空港に到着。

ヘルシンキでも雨に降られることなく、
    良かった良かった♪

行き同様、自動認証でチェックを受けた。

17:30 搭乗。
    ゲート前は超満員。聞こえてくる関西弁が懐かしい。

19時頃の夕食。

真夜中の朝食。

翌9:00 無事関空に到着。
    楽しい旅だった!

スロベニアの旅 10日間 2017

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る