ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(13)の内容 ><br />●7日目-2:ブレッド島の聖母被昇天教会へ。その後湖畔を散策。<br /><br /><br />★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。<br />・空港からの移動以外は、個人旅行。<br />・ブレッド湖に1週間滞在し、近郊の街やノヴァ・ゴリツァを観光。<br />・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。<br />

'17 スロベニア(13) -ブレッド湖&ブレッド島2-

2017/09/04 - 2017/09/13

旅行記グループ スロベニアの旅 10日間 2017

らびーた

らびーたさん

<(13)の内容 >

★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。
・空港からの移動以外は、個人旅行。
・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。

教会の中へ。

手前の小屋?で、チケットを買う。

祭壇にはマリア様が。

両脇は11世紀のブレッド領主ヘンリック2世と奥様の肖像だそう。

鐘を鳴らすロープの足元には、こんな表示が。
    その下は遺構のようだ。

7回も鳴らせないではないか。

ロープを引っ張ってみたが、
    何とも頼りない音が響いただけだった・・・。

雨の音だけが聞こえていた。

再び外へ。

ほぼ貸し切りである。

正面の船着き場へ降りてみる。

島に沿って歩けるようだ。

階段は99段あるそう。

この教会で結婚式を挙げるカップルは、
    花婿が花嫁を担いでこの階段を上がるのが習わしとか。

登って戻る。

階段の途中で。

やっとこ上って来られた。

階段の上のカフェ。

同じボートで来た皆さんは、ここで雨宿りをしているようだ。

隣のショップへ入る。

2階はアート作品が展示されていた。

最初の場所に戻り、帰りのボートを待つ。

予定を少し過ぎて、
    到着時とは違う場所にボートがやって来た。

• <br />

16:30 ブレッド湖畔に到着。

降りる時に往復分を支払った。11ユーロ。

すぐ上の「カフェ・パーク」へ。

名物の「クレムシュニタ」を頂く。

ここが元祖のお店なのだとか。
    自然な甘みで、あっさりとしていた。
    ただボリュームはこってり!

カフェ・パークのテラスからの眺め。

一服後、
    丘の上のショッピングモールのスーパーへ。

しかしスーパーは、日曜日は15時までだった・・・。

そのまましばらく湖畔を散歩。

ブレッド湖を堪能した。

最後の夜も中華。
    (最初はガイドブックに載っていた別の店に行ったが、
    対応が非常に悪かったので、わざわざ戻ってここにした。)

対応もお味も満足で、最後の晩餐が終了。

明日はシュコフヤ・ロカを観光してから、
    帰路につく予定。

スロベニアの旅 10日間 2017

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る