その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(10)の内容 ><br />●6日目-1:ブレッド湖から南東に、車で15分ほどの場所にある小さな町<br />     「ラドウリツァ」を散策。古くから養蜂の盛んな町で、ハートの<br />                形の菓子レツタルでも有名。<br /><br /><br />★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。<br />・空港からの移動以外は、個人旅行。<br />・ブレッド湖に1週間滞在し、近郊の街やノヴァ・ゴリツァを観光。<br />・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。<br />

'17 スロベニア(10) -ラドウリツァ1-

2017/09/04 - 2017/09/13

旅行記グループ スロベニアの旅 10日間 2017

らびーた

らびーたさん

<(10)の内容 >
     「ラドウリツァ」を散策。古くから養蜂の盛んな町で、ハートの
形の菓子レツタルでも有名。

★「世界マスターズローイング大会」に出場する家族に同行。
・空港からの移動以外は、個人旅行。
・帰路は、乗継地ヘルシンキで半日散策。

今日も天気は良さそうだ。

今日も沢山取ってしまった。

料理番組をやっていた。
    背景はリャブリャナの街のようだ。

10:45ホテルでタクシーを呼んでもらい、
    近郊の街「ラドウリツァ」へ。

15分ほどで到着。
    インフォメーションで、可愛いイラストマップを入手。

「ラドウリツァ」は13世紀から発展した街。
    14~15世紀当時の街並みが残っているという。

メイン通りのLinhart Square。
    右側が行政、左側が商人の建物、と別れて並んでいるのだとか。

名物の赤いハート型菓子・レツタルのお店。

通りをまっすぐ進んで・・・

Radovlica Mansionへ。

12世紀には、小さなお城だったそう。
    現在の建物は18世紀のものらしい。

中に入ったところ。

1階の中庭。

2階にミュージアムが入っている。

目当ては街の伝統産業である養蜂の博物館だ。

ゴージャスな階段で2階へ。

博物館の中が少し見える。

「養蜂博物館」

チケットを買って中へ。
    一人3ユーロ。

昔の巣箱。

一見かわいいが、結構グロテスクなイラストが多かった。

はちみつのお菓子と調理器具(だったと思う)。

各展示は趣向を凝らしてある。

ギャラリーもあった。

これも巣箱!
    住んでみたいくらい。

見ごたえ十分な博物館だった。

2階のホール。

次は「View Point」を目指す。

博物館の向かい側の道を入って行く。

視界が開けた。

南西の斜面が一望できる。

すぐ下、右側にラドウリツァ駅がある。

西方向

• 東

中央の木々に沿って、サバ川が流れている(はず)。

解説パネルもあった。

バンザイをして撮ったら、こんなことに。

展望台に面した家。

再びメイン通りへ向かう。

通りの突き当りにある教会へ。

St.Peter教会(15世紀)

教会前広場の建物。

びっくりした。

教会の中には、ひっそりと美しい祭壇が。
    関係者の方が一人作業をされていた。

スロベニアの旅 10日間 2017

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る