丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール行きが深夜便だったので、昼間に東京観光をしました。<br />東京駅に浅草…観光名所を回りました~

母娘旅 2018年夏休み in 丸の内 & 浅草

2018/07/30 - 2018/07/30

旅行記グループ 関東の旅(東京、神奈川)

ウォンバット

ウォンバットさん

東京駅に浅草…観光名所を回りました~

羽田空港に向かいます。

モノレール&JRで東京駅へ。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

お昼は地下街の「うに屋のあまごころ」でいただきます。

長崎の壱岐産のウニをふんだんに使ったオムライス。
    ウニと卵のふわふわ・とろとろがたまりません!

うに屋のあまごころ 東京駅店 グルメ・レストラン

私はウニのスパゲッティを頼みました。
    こちらもウニの濃厚さがたまりません!

もちろん生ビールも(笑)

おなかが満たされた後は、地下街をブラブラ。
    娘(中1)は大好きなピカチュウのショップに行って満足したようです。

その後はKITTEへ。
    屋上が庭園になっており、東京駅を見下ろせます。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

電車だけでなく、新幹線が走るのも見下ろせますよ~

KITTE内には愛媛県のアンテナショップがあります。
    「みかんじゃぐち」をひねると…

みかんジュースが出てきます!

みかんの家系図!

時間があったので浅草へ。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

仲見世を抜けて、浅草寺に向かいます。

おみくじは…凶!
    浅草寺のおみくじには凶が多いと聞いたことがありましたが、まさか本当に出るとは。。

旅立ち前だったので少し不安になりましたが、旅行中は何事もなくよかったです。。

浅草寺 寺・神社・教会

スカイツリーも綺麗ですね~

これからシンガポールに向かいます。