錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のリクエストで、ロッテシティホテル錦糸町の「コアラのマーチルーム」に泊まりました~

2022年夏休み ロッテシティホテル錦糸町 コアラのマーチルームに泊まる

2022/08/04 - 2022/08/05

ウォンバット

ウォンバットさん

Day1
    ホテルはJR錦糸町駅の目の前にあり、フロントは4Fになります。

今回は地下鉄半蔵門線の錦糸町駅(5番出口で直結)からそのまま来たので、外観の写真を撮り忘れました。。

ロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル

コアラのマーチルームは本当にコアラのマーチだらけでした by ウォンバットさん

フロント横には、可愛いコアラのマーチグッズ♪

エレベーターに乗って…

11Fへ。

廊下を突き当たりまで進むと…

コアラのマーチルームです!

男の子(コアラのマーチくん)と女の子(コアラのワルツちゃん)の部屋があり、今回はコアラのワルツちゃんの部屋でした。

ドアを開けると可愛いマット♪

ベッドはコアラのマーチ仕様です♪

そして1人掛けのソファにはコアラのワルツちゃん♪♪

ちなみに小さなテーブルもありますが、椅子は1脚のみ。
    ツイン利用の場合は、テレビの下に椅子が1脚あるので、そちらと組み合わせて使うようです。

クッションも可愛すぎる♪

カーテンの向こうは…

• スカイツリーです!<br />あいにくの雨空でしたが、かろうじて一番上まで見えました。

スカイツリーです!
    あいにくの雨空でしたが、かろうじて一番上まで見えました。

よく見ると、カーテンもコアラのマーチ模様♪

では、お部屋のチェック!

ドアを入ってすぐ右手横が、クローゼットになっています。

セキュリティボックスもありました。

靴磨きのシートもコアラのマーチ♪

スリッパももちろん…

コアラのマーチです♪

ランドリーバッグも♪

左手には洗面台があります。

アメニティはコアラのマーチ♪

歯磨き用のグラスも♪

フェイスタオルも…

バスタオルもコアラのマーチです♪
    用途に合わせて絵柄が違うのもまた楽しい~

洗面台の向かいがトイレとお風呂になり、セパレートになっています。

トイレットペーパーもコアラのマーチ♪

お風呂は洗い場付きです。

洗面器まであるのが嬉しい~

シャンプー類はボトルタイプでした。

壁にはコアラの足跡♪

バスマットにも♪

パジャマはワンピースタイプでした。

ベッドの向かいに、テレビと、ちょっとした机代わりになりそうな台と椅子があります。

コーヒーカップもコアラのマーチ♪
    ペットボトルのお水とお菓子のコアラのマーチは無料でした。

空の冷蔵庫にはチョコレート♪
    これもサービスになっています。

壁にもコアラのマーチ♪
    細部にもこだわっているのがいいですね~

水回りとベッドのエリアはスクリーンで仕切ることもできます。

• Day2<br />翌日も曇り空でしたが、雨は降っていませんでした。

Day2
    翌日も曇り空でしたが、雨は降っていませんでした。

朝食は4Fで…

シャルロッテ グルメ・レストラン

ビュッフェです。

サラダ類。

和食メニュー。

パンもあります。

エッグベネディクトは2種類ありました。

スイーツには、チョコレートファウンテンに…

コアラのマーチくんのパンケーキ♪

ソファ席でいただきます。

欲張って2つとも取ってしまったエッグベネディクトは、手前が下町風ということで…

深川めし風なのか、あさりが入っていました。

• 最後にコアラのマーチくんパンケーキで、ごちそうさま♪<br /><br />ホテルのコンセプトルームは遊び心がいっぱいで、楽しく過ごすことができました~

最後にコアラのマーチくんパンケーキで、ごちそうさま♪