2018/07/31 - 2018/08/04
ウォンバットさん
- ウォンバットさんTOP
母は十数年ぶり、娘(中1)は初めての海外旅行です。
そのため少し日和って(笑)…ANAハローツアーを利用しました。
ただ添乗員が付いているわけではなく、基本は送迎(観光は自由行動)で、半日市内観光も私たち一組だけで回ったので、割と自由度は高かったです。
シンガポールは物価は高いですが、治安もよく街も清潔なので、初めて(あるいは久しぶり)の海外旅行も楽しく過ごせました!
Day1:2018/7/31(火)
00:40羽田発-6:40シンガポール着(NH843)
市内観光(マーライオン・パーク、ラッフルズ卿銅像、チャイナタウン、スリ・マリアマン寺院、ファウンテン・オブ・ウェルス)
ナイトサファリ
Day2:2018/8/1(水)
ユニバーサル・スタジオ・シンガポール
シー・アクアリウム
ウィングス・オブ・タイム鑑賞
Day3:2018/8/2(木)
アドベンチャー・コーヴ
ショップス・アット・マリーナベイサンズ
Day4:2018/8/3(金)
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
リトルインディア(ムスタファセンター)
オーチャードロード
シンガポール国立博物館
22:15シンガポール発-翌6:30羽田着(NH844)
Day1
羽田空港から深夜便にてシンガポールへ出発です。
飛行機の中では母娘2人とも爆睡しました。。
(機内の写真…1枚も撮っていませんでした。。) -
今回は子連れで、しかも久しぶりの海外なので、ANAハローツアーを利用しました。
空港まで現地ガイドさんが迎えに来てくれて、ホテルのチェックインまでしてくれて、とても楽でした~。
ホテルはコンラッド・センテニアル・シンガポール。
MRTの駅やショッピングモールも近く、便利でした。コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
現地ガイドさんに連れられて市内観光へ。
まずは何をさておきマーライオン・パーク!
これぞシンガポールという眺めです。
マーライオンの水を手で受けたり、マリーナベイサンズをつまんでみたり…と面白い写真が撮れます。マーライオン公園 広場・公園
マーライオンを正面から。
上半身がライオン、下半身が魚という、言わずと知れたシンガポールのシンボル。
マーライオンはシンガポール国内に全部で5頭いるそうです。 -
街中のあちこちに、生絞りオレンジジュースの自動販売機があります。
お金を入れると、その場でオレンジが絞られ、出来立てジュースが飲めます! -
次はチャイナタウンへ。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
スリ・マリアマン寺院はヒンドゥー教の寺院です。
チャイナタウンの中にヒンドゥー教…シンガポールの多民族性を感じる風景ですが、娘はわかっているのか、わかっていないのか。。 -
次はファウンテン・オブ・ウェルス(富の泉)へ。
噴水に右手を触れながら3周すると願いが叶うそうです!ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
ファウンテン・オブ・ウェルスのすぐ横のショッピングモールで、カヤトーストの試食もできました。
カヤジャムは甘いんですが、カリカリのトーストに付けるととても美味しい~ -
最後はシンガポール植物園&国立蘭園へ。
色鮮やかな花々を見ながら散策しました。シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昼食も含まれていて、グッドウッドパーク内のレストランで、飲茶をいただきました。
ホテルに戻って、少し休憩です。
小さすぎてわかりにくいですが…枕元にちょこんと座っているのは、コンラッド・ベア。
とても可愛いので、コレクションしたくなる気持ちがわかります。。 -
部屋は明るく、2人には十分の広さでした。
夜はナイトサファリへ。
ホテルまで迎えに来たバスで向かいます。ナイトサファリ サファリ・動物観察
サファリ内のレストランでビュッフェの夕食。
種類も色々あって、結構美味しかったです。
いよいよトラムに!
イヤホンで日本語ガイドが聞けます。 -
暗闇の中をトラムは進みます。
ライオンが凛々しい!
こんな風に色々な動物を見ることができます。
なお写真のフラッシュは使用禁止ですので、ご注意を。 -
Day2
朝ごはんはホテルのビュッフェ。
娘はカヤトーストを作って食べていました~
今日は送迎付きでセントーサ島へ行きます! -
セントーサ島のユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ。
ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
古代エジプトエリアのリベンジ・オブ・ザ・マミー。
暗闇の中を走るジェットコースターです。
雨が降っていたせいか園内はガラガラで、待ち時間もなく、次々とアトラクションに乗ることができました。
日本のユニバーサル・スタジオの半分ぐらいの広さですが、待ち時間がないので、ストレスがなく楽しいです! -
ロストワールドのエリア。
ジュラシックパーク・ラピッド・アドベンチャー(円形ボートで激流下り)でずぶ濡れになり、キャノピー・フライヤー(吊り下げタイプのコースター)でキャーキャー言いました(笑) -
お昼は園内のレストランで、フィッシュ&チップス。
安定の味です。 -
マダガスカルのエリア。
マダガスカル・グレート・アドベンチャーという、リバーボートに乗ってマダガスカルの世界を楽しむアトラクションがあります。 -
休憩はターキー&ビール。
日本のターキーより筋が多くて、ちょっと食べにくかったかも。 -
ミニオンズと記念撮影。
シンガポールのミニオンズは足が長いです(笑) -
ツアーのチケットでシー・アクアリウムにも入れたので、水族館も楽しみました。
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夕食もツアーに含まれていて、セントーサ島の巨大マーライオン像近くのレストランへ。
洋食メニューでした。
夕食後は、ウィングス・オブ・タイムという光のショーを観賞します。
ビーチに観覧席があり、座って観ることができます。 -
プロジェクションマッピングで、冒険ストーリーが繰り広げられます。
観賞後はホテルまで車で送ってもらいました。 -
Day3
翌日の朝ごはんも飽きずにカヤトースト(笑)
この日は自由行動日なので、電車でセントーサ島に向かいます。
移動にはez-Linkカード(SUICAのようなカード)が便利です。 -
セントーサ島のアドベンチャー・コーヴへ。
アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何種類ものプールがあるウォーターパークです。
一番楽しかったのは、熱帯魚の中をシュノーケリングができるプール。
今回は海には行きませんでしたが、気軽にシュノーケリングが楽しめておもしろかったです。 -
お昼は園内のレストランで、安定のフィッシュ&チップス。
大きな当たり外れがなく、味も想像できるので…つい頼んでしまいます(笑) -
いったんホテルに戻ってから、マリーナベイサンズのショッピングセンターへ。
ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
夕ごはんは、ショッピングセンター内のフードコートでチキンライス!
チリソースを付けなければ、辛いものが苦手の娘も美味しく食べられました。 -
夜景を楽しむために、マリーナベイサンズのショッピングセンターから、マーライオンパークまで歩きます。
目の前にキラキラ輝くマリーナベイサンズ!
スペクトラという光のショー!
マリーナベイサンズからレーザー光線が放たれます。 -
Day4
ついに最終日。
この日も娘はカヤトースト(笑)
ホテルに空港行の迎えが来るまで自由行動です。 -
まずは朝食後に、ホテルのプールへ。
誰もいなくて、貸切でした。 -
ホテルを出てガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。
スーパーツリーは圧巻!ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、お土産を買いにリトルインディアのムスタファセンターへ。
品数が多くて、安かったです。ムスタファ センター ショッピングセンター
バラまき用のマーライオンクッキー。
ベタですが、味も無難に美味しいのでオススメです。 -
お昼はオーチャードロードの鼎泰豊へ。
ワンタン麺も美味しい~オーチャード ロード 散歩・街歩き
もちろん小籠包も!
(食べかけの写真ですが…) -
最後にシンガポール国立博物館へ。
展示も色々と工夫されていて、シンガポールの歴史がわかります。
建物自体にも趣があり、ウェディング写真も撮影していました。シンガポール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
チームラボによるデジタル展示もありました。
デジタルアートで森が再現されています。 -
最後の夕ごはんは、ホテル近くのフードコートでチキンライス!
すっかり気に入ってしまいました(笑) -
チャンギ空港から羽田へ。
娘の初海外はトラブルもなく、楽しい旅となりました~!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港