信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つば九郎ファンの娘と、日本青年館ホテルのつば九郎ルームに泊まりました。

2025年春 日本青年館ホテル つば九郎ルームに泊まる

2025/04/25 - 2025/04/26

ウォンバット

ウォンバットさん

Day1
    神宮球場の目の前の日本青年館ホテルに到着。

フロントは9Fです。

支配鳥のつば九郎がお出迎え。

日本青年館ホテル 宿・ホテル

つば九郎ロスが癒されました by ウォンバットさん

神宮球場が見下ろせます!

アメニティはこちらから必要なものを持って行くスタイル。

つば九郎ルームへ!

ドアを開けると壁一面につば九郎♪

つば九郎の直筆メッセージも至るところにあります。

カードキーもつば九郎♪

壁にはコスプレしたつば九郎♪

確かに祖父母や親世代は「えもんかけ」と言っていましたね笑

コスプレしすぎ笑

ソファ&テーブルもつば九郎♪

荷物置き場に横たわるように描かれたつば九郎♪
    部屋中がつば九郎だらけでテンションが上がります!

バスルームへ。

つば九郎の直筆メッセージだらけです。

思わず一つ一つ撮ってしまいます。

つば九郎先生、意外と細かい笑

シャンプー類はDHCでした。

この場所にスマホを置いちゃいますよね。

トイレのドア内側にいるつば九郎は、目隠しをしていました笑

お風呂にもつば九郎♪

ベッドもつば九郎だらけです。

ベッド横の壁にはつば九郎の名言(迷言?)が並びます。

サイドテーブルもつば九郎♪

名言(迷言)は柱の狭いスペースにも。

テレビの上もつば九郎♪

冷蔵庫のドアも、るーびー片手のつば九郎♪

開けても、つば九郎♪

フリーのペットボトルのお水もあります。

グラス類もつば九郎♪

メッセージもいいですね笑

写真撮影用か、つば九郎のアクスタがたくさんありました。

ベッドに置かれたクッションも可愛すぎる♪

夕食はホテル近くで済ませました。

大衆酒場 北海道ながまれ 外苑前 グルメ・レストラン

ホテルに戻って、つば九郎に見守られながら阪神-巨人戦をテレビ観戦。
    阪神が序盤で4点も取った試合だったので、落ち着いて楽しめました。
    (村上くんと岡本さんの智弁学園対決!阪神ファンですが、岡本さんには早くケガから戻ってきてほしいです)

なお神宮球場のすぐ近くだというのに、ヤクルトはバンテリンドームに遠征中というスケジュールミスを犯しました。。

Day2
    朝から大浴場へ。
    人も少なく、朝風呂は気持ちよかったです。

朝食は近くのベーカリーカフェへ。

パンとカフェオレを美味しくいただきました。

ジ アーガイル アオヤマ 専門店

つば九郎のいない今年のヤクルトはかなり苦戦していますね。。

この日は六大学野球のリーグ戦が行なわれていました。

明治神宮野球場 名所・史跡

国立競技場の周りを散歩した後にホテルをチェックアウト。

国立競技場 名所・史跡

少しだけ、つば九郎ロスが癒されました。
    今度は球場で野球も観戦したいと思います!