青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮球場のナイター観戦の前に、アフタヌーンティーを楽しみました。

2025年秋 キハチ青山本店 シャインマスカットスペシャル アフタヌーンティー

2025/09/21 - 2025/09/21

ウォンバット

ウォンバットさん

神宮球場のヤクルト-阪神戦はナイター。

↓野球観戦の旅行記

明治神宮野球場 名所・史跡

せっかくなので早めに来て、神宮外苑を散歩した後に…

キハチ青山本店へ。

予約時間になり、店内に案内されます。

キハチ 青山本店 グルメ・レストラン

案内されたのは店内奥の…

ソファ席でした。

本日のメニュー。

ウェルカムドリンクは、スパークリングワインとモクテルから選べました。
    (手前左がワインで奥右がモクテル)

三段トレイ♪

下段のセイボリーからいただきます。
    <シャインマスカットと生ハムのカプレーゼ>
    <スモークした伊達鶏とアボカドのサンド>
    <フライドポテト パルミジャーノ掛け>

中段はスイーツ。
    ジェラートは溶ける前に食べないといけません。
    <シャインマスカットのクレープ 巨峰ソース>
    <シャインマスカットのクラムパイ>
    <シャインマスカットのブランマンジェ>
    <洋梨のジェラート>

上段もスイーツ。
    <シャインマスカットと貴腐ワインジュレのパフェ>
    <シャインマスカットのプリン・ア・ラ・モード>
    <シャインマスカットのショートケーキ>
    <シャインマスカットのタルト>
    <シャインマスカットを添えたチーズケーキ>
    <バニラマカロン>

そして嬉しいことに、コーヒー・紅茶だけでなく、赤ワイン・白ワインもフリーフローです。

もちろん赤ワイン・白ワインともにいただきました♪

最後はコーヒー。
    シャインマスカットづくしで美味しいアフタヌーンティーでした。