2019/01/14 - 2019/01/17
milkさん
2019/01/14
2019/01/15
溜まりに溜まってしまった2019年の旅行記。
最近、忙しくて旅行記を作っている時間があまり取れないので、とりあえずダイジェスト版を作る事にしました(^_^;)
まずはバンコク!
年末商戦で頑張ったご褒美に、癒しを求めてバンコクへ行って来ました。
昨年初めて行って、すっかりハマってしまったバンコク。
今回はインターコンチネンタルホテルに泊まり、またもやスパ三昧(^o^)
食べ歩きも忘れずに♪
【旅行日程】
1月14日 12:05 羽田空港発 JL33便(プレミアムエコノミー)
↓
11:00 バンコク スワンナプーム空港着
1月17日 9:55 バンコク スワンナプーム空港発 JL32便(プレミアムエコノミー)
↓
17:30 羽田空港着
【航空券】
東京⇔バンコク 48000円
燃料サーチャージ 13000円
Tax他 5960円 合計66960円
(+プレミアムエコノミー当日アップグレード 20000円)
【ホテル】
1/14~16 InterContinental Hotel Bangkok
クラブインターコンチネンタルルーム 2泊 226883THB (約80000円)
ツインルーム・クラブラウンジアクセス付き
1/16~17 The Salil Hotel Sukhnvit57
デラックススイート 1泊 4972THB(約17600)
ツインルーム・朝食なし
1月14日
深夜便でバンコクへ。当日アップグレードでプレミアムエコノミー♪
着いたらホテルで朝ごはん。
お泊りは憧れのインターコンチネンタルホテルバンコク!
午後から予約しておいたパンピューリで疲れを癒したら、ホテルのラウンジでアフタヌーンティー。
夜は安くて美味しい「サバイジャイ」でお食事。
1月15日
朝食も優雅にラウンジで。
お腹が満たされたら早速観光!
ワットアルンからのワットポー見学の後、人気のおしゃれカフェでティータイム。
午後はTHANNでマッサージ♪
夕方、ラウンジのカクテルタイムで軽食を頂いたらナイトマーケットに出かけます。
お目当てはインスタ映えで人気のタラートロットファイ・ラチャダー☆
https://4travel.jp/travelogue/11587685 (前半)
https://4travel.jp/travelogue/11594763 (後半)
1月16日
今日はレストランで朝食をたっぷり頂き、お買い物タイム。
ランチは昨年も行ったナアルンへ♪
夕方、アジアハーブアソシエーションでマッサージを受けたら、〆はモンティエンホテルのカオマンガイで夜ごはん。
お泊りは可愛いサリルホテル。
1月17日
もう帰国...。
帰りはなんとインボラアップデートでプレミアムエコノミーに!
同行者がいたらまずないと思っていたから、ラッキー♪
あっという間の4日間でした。
★ダイジェスト版
https://4travel.jp/travelogue/11547368 ←今、ここ
※この旅行記を作成した時期に発売されていたBRUTUSという雑誌の特集が「バンコク」で、表紙がタラートロットファイ・ラチャダーのナイトマーケットだったので、私の旅行記の表紙も真似してみました♪
- 友人
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- JAL
毎年のことながら年末は忙しくなるので、10月以降の旅行はお預け...。
年末商戦を頑張ったご褒美に、年明け早速バンコクへGo!
深夜便だったので、またもやギリギリまで仕事してから羽田空港へと向かいました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
「ワンランク上の贅沢を体験してみませんか?」なんてお誘いを見ちゃったら、乗っちゃうじゃないですか!
ご褒美旅行なので、当日アップグレードでプレミアムエコノミーに♪
バンコクまでは20000円。
頑張ったから、そのくらいの贅沢は良いよね? -
昨年の修行のおかげでサファイアに到達したので、サクララウンジが使えます(^o^)
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
仕事を終えてすぐ来たので、まずは腹ごしらえ。
サラダとカレーを頂きました。
生春巻きが美味しい♪羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
うどんも食べちゃった(笑)
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
今回はシャワーも使えますよ~♪
今までは有料のシャワーを使っていたから、ラウンジが使えるって、やっぱり最高!羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
時間になったのでゲートに向かいます。
整備に時間がかかっているとかで、20分遅れで搭乗開始。
もちろん、優先搭乗を使わせて頂きました♪ -
プレミアムエコノミーだと、ビジネスと同じふかふかスリッパがもらえるのが嬉しいです。
アメニティーはマスクも入っていますよ。
後ろの人に迷惑がかからない、スライド式のリクライニングなので遠慮なく倒せます。
レッグレストも嬉しいです。 -
軽食にはカップ麺ももらえますよ~♪
着陸前に朝ごはんが出ました。
メインはスパニッシュオムレツ。
深夜便だと機内食があまり良くない...。 -
ぶじ、バンコクに到着です(^o^)
また来たよ~♪
あら、こんなところにくまモン(笑)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
電車を乗り継いでホテルへ。
夜が白々と明けて行きます。
朝早いのに、人がいっぱいいてびっくり!
バンコクの人達は早起きなのかしら? -
本日から2泊お世話になるインターコンチネンタルホテルバンコクに到着です☆
私が仲良くさせて頂いている4トラの方々が泊まっているのを見て「私もここに泊りたい!」と思っていた、憧れのホテルです。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
そして、憧れのラウンジアクセスのお部屋にしておいたので、朝の7時に着いたけどラウンジの利用が出来ました\(^o^)/
ここに泊まっていらっしゃった方はみなさん、ラウンジアクセス付きのクラブルームに泊まっていて、早朝に着いてもラウンジを使わせてもらえる事はリサーチ済み。
もちろん、通常の宿泊料金よりお高いけど、着いた日の朝食から利用させて頂けるならお得だなと思ったのです。
しかも、毎日のアフタヌーンティーと、夜のカクテルタイムのお酒付き。
ホテルのアフタヌーンティーなんて、4000~5000円はするから十分元は取れるなと思って。
更に、zunzunさんから「インタコに泊るならアンバサダー会員になった方がお得だよ!」とアドバイスを頂いたので、しっかり入会。
そのおかげでお部屋のアップグレードと、レイトチェックアウト(16:00まで)の特典付きとなりました☆インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
という事で、お言葉に甘えて早速朝食。
ビュッフェもあるけど、オーダーでパンケーキも作って頂きました♪
機内食も食べたのに、朝から食べ過ぎ(^_^;)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
食後にデザートも。
大きなグレープフルーツみたいなポメロが甘くてとっても美味しかった☆ -
朝日が昇って来ました。
とっても景色がいいのに曇り空...。
バンコクはあまり空気が綺麗ではないのかな。 -
まだ早いので、しばらくラウンジでまったり。
深夜便で疲れていたので休憩しておきましょう。
紅茶はTWGでした♪ -
元気が出て来たのでお出かけしましょう。
まずはエラワンにご挨拶。
前回はお線香の煙でもくもくだったけど、今回は煙がない...。
でも、皆さん相変わらず熱心にお参りしていました。プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
サワディカ~(*^。^*)
11時にパンピューリのトリートメントを予約しているので、ゲイソンショッピングセンターに向かいました。
まだ時間があるのでブラブラ。
あら、ドイツの紅茶ブランド、「ロンネフェルト」が入ってる。
カフェまで出来ていました。 -
ゲイソンタワーにある「パンピューリ ウェルネス」に到着。
ちょっと早目に着いたけど、カウンセリングもあったのでちょうど良かったみたい。
まずはウエルカムドリンクを頂きながらカウンセリング。
★PAÑPURI wellness
https://www.panpuri.com/wellness/ -
オイルを選んで、2時間のマッサージ。
今回はハーバルボール90分+フットマッサージ30分のコースに。
前回とメニューが変わっちゃっていたのよね...。
ちょっとお値段も上がっちゃった見たい(-_-;)
でも、ここのハーバルボールは気持ち良くて病み付きになります♪ -
リフレッシュメントにフルーツとお茶を頂きました。
時期によってはマンゴーみたいだけど、今日はスイカだった。 -
ホテルに戻ったらアフタヌーンティーを頂きます☆
本当はその前にお部屋に入りたかったのですが、なんだかお部屋がすごく汚れていて掃除に時間がかかっているらしく、用意が15時ごろになるという...。
仕方がないので、先にアフタヌーンティーを頂きました。
たらよろさんが美味しいと絶賛していたスコーン。
このスコーンが食べて見たくてインタコに決めた理由のひとつでもあります(笑)
それにしても豪華なアフタヌーンティー☆インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
紅茶はTWG
「濃いめでお願いします」と言ったら、ティーバックを2個入れてくれました~\(^o^)/
このくらい濃い方がいいの~♪
ここにたっぷりミルクを入れて飲むのが好きなんだな。 -
そして、やっとチェックイン。
アンバサダー会員になったので、コーナーツインルームにアップグレード♪
リビングとベッドルームが別ですよ。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
寝心地よさそうな大き目のベッドです。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
眺めもいいけど...。
建物しか見えない(^_^;) -
ショッピングモールをプラプラしてから...。
「サバイジャイ」というタイ料理屋さんに夕食を食べに来ました~♪
ここは、良くバンコクに来る方のお勧めレストランだそうです。サバイチャイ 地元の料理
このお店の人気メニューは鶏の炭火焼き「ガイヤーン」
これ、めちゃくちゃ美味しかった!
はい、私、チキンは食べられます(笑)サバイチャイ 地元の料理
一緒にミーゴレンと空芯菜炒めも。
どれも美味しくてお腹いっぱい!サバイチャイ 地元の料理
ローカルなお店ですが、なかなかお洒落です。
おはようございます☆
2日目はラウンジの朝食から。
ミーゴレンが美味しそうだったから、朝からもりもり食べちゃった。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
デザートも頂きます。
さて、今日は観光しますよ~。
まずはボートに乗って... -
ワット・アルンへ!
と言いたい所ですが、ここは外観のみ。 -
船を乗り換えて対岸へ。
やって来たのはワット・ポー。
お友達が、お寺は1か所だけ見られれば良いと。
とりあえず、一番見応えありそうなワット・ポーになりました。ワットポー 寺院・教会
まずは涅槃仏さんにご挨拶。
ワットポー 寺院・教会
前回、修復中で見られなかった足の裏が見られました~☆
仏教の宇宙観を表した108の図が螺鈿(らでん)細工によって描かれているんですって。
螺鈿細工とは、貝殻を研磨して模様にはめ込んでいく装飾方法だそうです。ワットポー 寺院・教会
今回は煩悩を捨てると言われる108枚のコインを入れてみました。
煩悩は、欲望や怒りの感情など己を苦しめる原因だそうです。
それは是非、捨てて行きたいわ。ワットポー 寺院・教会
お寺の中を散策。
ワットポー 寺院・教会
こんな大きな立像って珍しくない?
ワットポー 寺院・教会
ご本尊様にもご挨拶。
ワットポー 寺院・教会
お参りの後は、スイーツタイムです☆
ワットポーの近くにあるマンゴーのお店、「Make me mango」メイク ミー マンゴー スイーツ
お目当てはマンゴーづくしのかき氷☆
マンゴーがとっても甘くて美味しかった~♪
かき氷はサラサラのミルク氷で、暑いに日は最高!メイク ミー マンゴー スイーツ
店内もとてもお洒落でした。
メイク ミー マンゴー スイーツ
カフェのハシゴ~。
お次はインスタ映えで人気の「ブルーホエール マハラート」ブルー ホエール マハラート カフェ
見て下さい!
この素敵なラテアート☆
インスタ映えで人気なのも頷けますね。
なんといってもこのブルーの飲み物が美しい...。
これは、バタフライピーと言うお花から抽出された色なんです。
最近はハーブティーとしても人気が高く、日本でもバタフライピーがブレンドされたお茶が売っていますね。
レモンを入れるとブルーから紫に色が変わる、あれです。ブルー ホエール マハラート カフェ
こんな可愛いタイルとかあって、インスタ映え狙いの人達にはたまらないですね。
それにしても、バンコクは可愛いカフェが多いので、カフェ巡りも楽しいです。ブルー ホエール マハラート カフェ
お次はマッサージタイム♪
今日はHARNN Sanctuary Spaです。
公式HPより15時からゲイソン店で予約を入れておきました。
★HARNN Sanctuary Spa
https://www.thannsanctuaryspa.info/ -
アロマが選べますよ。
スタイリッシュなトリートメントルーム。
スパで癒されたら、ホテルに戻ってイブニングカクテル。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
思いの外、しっかり食事があったので、これで夕食間に合っちゃった(^_^;)
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
アフタヌーンティーは逃しちゃったけど、ケーキもありました♪
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
早目の夕食を済ませたら、ナイトマーケット「タラートロットファイ・ラチャダー」へ。
私のお目当てはお買い物ではなくて...ザ ワン ラチャダー 市場
この景色です~☆
これが見たかったの~!
いや~、美しい...。ザ ワン ラチャダー 市場
素敵過ぎて、写真撮り過ぎました...(^_^;)
私のリサーチ不足で、初めこの景色はどこから見るのか分からなくて...。
周りを見回していたら、向かいのショッピングセンターの駐車場に人だかりを見つけたのです。
「ここだ!」と思って行ってみたら...。
この景色に出会えました~☆
感激...ザ ワン ラチャダー 市場
ラウンジを思う存分利用しようと思い、帰って来てからもラウンジでまったり。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ホットチョコレートが美味しくて気に入っちゃった♪
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
早いものでもう最終日。
今日はエスプレッソで朝食を頂きます。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
種類が豊富なビュッフェ式の朝食です♪
ラウンジアクセス付きのクラブルーム宿泊だと、朝食はこのエスプレッソでも食べられるようになっていました。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
今日も朝から食べ過ぎ(笑)
野菜はたっぷり摂らないとね(^_-)
オムレツ、大きすぎた...。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ヌードルまで食べちゃったよ(笑)
食後のデザートはラウンジで。
このパンナコッタとヨーグルトが美味しかったから♪
ポメロもありますよ~。
これ、甘くてお気に入り☆ -
朝食が済んだらお買い物に出かけます。
朝食を食べ過ぎたので、サイアムパラゴンまでお散歩。サイアム パラゴン 百貨店・デパート
今日も予定はいっぱいなので、あまりお買い物に時間をかけてはいられません。
ここは時間を決めて、買いたいものを各々で買いに走りました。
こんなところに草間彌生さんの作品が飾られていました~☆
水玉ワールド、大好き♪ -
サイアムパラゴンでのお買い物を済ませたら、お次はセントラル エンバシーへ。
セントラル エンバシー 百貨店・デパート
ここの地下にあるスーパーはお土産天国!
昨年来た時にバンコク在住の友達に教えてもらいました。
タイシルクで有名なJim Thompsonのお菓子もありました。
シルクを作るためのファームでフルーツも作っているそうなのです。
そこのフルーツを使って作られたお菓子がこの「ジム トンプソン ファーム」セントラル エンバシー 百貨店・デパート
フルーツも沢山売っていますよ~。
タイのドリアンはあまり臭くないのだそう。
食べて見た事ないから分からないけど(^_^;)セントラル エンバシー 百貨店・デパート
お友達がDEAN&DELUCAのエコバックが欲しいとの事なので一緒に行ったら、麻のバックが可愛くて思わず私も購入(笑)
ランチは「ナアルン」へ。
前回、ここのグリーンカレーを食べたら、美味しくてハマりました♪ナー アルン アジア料理
なので、今回もグリーンカレーと、
ナー アルン アジア料理
ミーゴレン。
これも美味しかった~♪
ナアルンは何を食べても美味しい☆ナー アルン アジア料理
店内もとても素敵なの☆
ナー アルン アジア料理
アンバサダー会員特典でチェックアウトは16時だったので、買ったお土産をスーツケースに入れてからチェックアウト。
更にラウンジでお茶まで頂いてしまいました。
ここで、予約していたマッサージの時間を早めてもらいたくて、スタッフの方に直接お店に電話して頂き、変更してもらいました。
自分で連絡するのは大変だったから助かった~。 -
最終日はホテルを移ります。
荷物はポーターさんがエレベーターの前まで運んでくださいました。
って言うか、エレベーターあったんだ!!! -
次のホテルは、昨年も泊まった「ザ・サリル・ホテル」
ここ、可愛くて気に入っちゃったの♪ザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
荷物を置いたら早速お出かけ。
時間がないですからね。 -
最後のマッサージは「アジア・ハーブ・アソシエーション」
本当はサリルホテルのすぐ近くにあったのに、なんと閉店してしまったの~(T_T)
そこに行く為にまたサリルホテルにしたのに...。
仕方なく、パッポン店を予約。
初めは夕食を食べて最後にマッサージを思ったのですが、やっぱり食後のマッサージはあまり良くないだろうという事になり、マッサージを先に変更したのでした。
トンロー店がやっていたら最後にしたんだけどね。アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ
ここでのお勧めはハーバルボール&タイ古式マッサージ。
マッサージはなかなか痛いけど、私にはちょうど良い感じ。
ハーバルボールがまた気持ちいの~♪
お店はトンロー店の方が綺麗だったな~。
不動産の契約上の問題で閉店になってしまったそうだけど、惜しい...。アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ
そして最後はカオマンガイ!
バンコクのカオマンガイと言えば「ピンクのカオマンガイ」が有名ですが、私たちはモンティエンホテルのRuenton Coffeeshopにしました。
こちらもバンコクによく来る方お勧めのお店だそうです。 -
運ばれて来たのは大きなチキン!
2人でシェアでも快く受けて下さいました。
こんなに大きくては1人じゃ食べ切れない!
鶏のお出汁で炊かれたご飯がまた美味しかった~。 -
1人前じゃ申し訳ないので、ドリンクも注文。
帰りは賑やかなパッポン通りと歩いて駅へ。
真ん中には露店がひしめいていて、一見普通のナイトマーケットのように見えるのですが...。
両脇のお店が(^_^;)
それはまさに「ミス・サイゴン」の世界でした~(笑)
分かるかな??
まあ、早く言えば怪しいお店がいっぱい...。 -
ホテルに戻ったら後は寝るだけ。
相変わらず可愛いサリルホテル☆ -
チェックインの時にクッキーも頂きました♪
お水のボトルも可愛いでしょう? -
そしてまた、この階段の写真を撮る(笑)
だって、素敵なんだもん♪ -
このホテルもインスタ映えで、特に韓国人に人気らしい。
そして帰国日。
フライトの時間が早かったので、朝食は付けていませんでした。
ほんと寝るだけ。
寝るだけでインターコンチネンタルはもったいないので、その半額以下で泊まれるこのホテルにしたのであります(^_^;)
電車から見えた朝日。 -
スワンナプーム空港に到着。
3泊は早かったな~。 -
帰りはプレエコどうしようかな~?
と思っていたら...。 -
なんと!
インボラアップグレードでプレミアムエコノミーになっていました~\(^o^)/
同行者がいたらないと思っていたので、これはラッキー♪
しかも、バンコクは前回もビジネスにアップグレードだったし、相性が良いのかしら?(笑) -
当日アップグレードはラウンジが使えませんが、今はサファイアになったのでサクララウンジを使わせて頂きます♪
この優越感がたまらない☆ -
バンコクで人気の日本食屋さん監修のカレーがありました。
普通においしい♪
サラダは数量限定のカップサラダ。
日本のサクララウンジほど、食べ物の種類はない...。 -
お菓子屋カップ麺はあったけどね。
JALさん、今日も無事、日本までよろしくお願いします♪
こうして、あっという間のバンコクご褒美旅行が終わりました。
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【ダイジェスト版】
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【1】憧れのインターコンチネンタルバンコク!!
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【2】お寺&カフェ巡りとTHANNのマッサージ
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【3】ラウンジのカクテルタイムと人気のインスタ...
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【4】食べて買い物してエステして大忙しの最終日...
- るなさん 2019/10/07 06:30:20
- 豪華なインタコラウンジ
- milkちゃん、おはよう~
ダイジェスト版に出たなぁ?(笑)
タラートロットファイ・ラチャダーはカラフルキャンディーみたいでここから撮る風景はホントに可愛い♪
当日のUGでプレエコ2万か...私がこの前のバリ行きで受託荷物に払った代金と同じだわね(爆)もう絶対エアアジアの料金にごまかされないぞ!なんて思ってるわ(遅っ)
バリまで例えばシンガポールエアで50000円、エアアジアで38000円でもこれに座席指定だの受託荷物付けたらシンガと変わらんって感じです。
アンバサダーか...いつも迷うんだけど結局は入ってないのよねん。
皆さんみたいにそんなにインタコ使わないしなぁ(;^ω^)milkちゃんはダナンでも恩恵にあずかったんだよねぇ?(笑)
でも、ラウンジのカクテルタイムのおつまみってお食事級よね♪これだけでホント満足しちゃう。ラウンジ付けると高いけどちょこちょことドリンクやおつまみ・おやつタイムを使えてお得なんだよね。お酒飲める人ならさらにね(笑)
あれぇ?チキンは食べられるんだっけか?どんな調理方法で登場しても大丈夫なの?
今回もスパ&グルメを満喫したねぇ~
るな
- milkさん からの返信 2019/10/07 22:20:22
- RE: 豪華なインタコラウンジ
- るなさん、こんばんは☆
もう、旅行記のアップが間に合わなくて、とりあえずダイジェスト版にしてみました(^_^;)
最近は仕事で遠い所に行かされることも多いので、家に帰るのも遅くて...。
タラートロットファイ・ラチャダーはこの眺めが一番可愛いですよね♪
ちゃんと下調べもせずに行ったので、まさか駐車場からの眺めとは思わなかったです(笑)
エアアジア、当日の委託手荷物が2万円って...。
きっと、足元見てますよね(-_-;)
るなさんのように、「全ての手荷物の合計」とは気付かずに機内持ち込みしようとする人も多いと思うので、そこから取ろうという魂胆?
規約、良く見ない人も多いですからね。(特に外国人?)
その2万円で私は快適な空の旅をしてしまいました(^_^;)
バリまでシンガポールなら5万円だったのですね。
私が行く時は迷わずシンガポールにしよう!
どうしたって、私の荷物は7KG以内に収まりません(笑)
エアアジアでも、事前申し込みなら追加料金入れてももっとお安いかもしれませんが...。
ちなみに、私が既に取った来年1月のJALバンコク行きはトータルで53000円でした。
アンバサダーは来年はどうしようか悩んでいます。
来年、インタコに泊る予定時はまだなくて...。
継続したら無料宿泊特典を使うために計画すると思いますけどね(^_^;)
インタコのラウンジは素晴らしいですよね♪
カクテルタイムはお酒が飲めたらもっと得なんだろうな〜って、いつも思います。
アフタヌーンティーだけでも5000円相当にはなるからもとは取っているかな?
ははっ(^_^;)
チキンは胸肉とささ身なら大歓迎なのです(笑)
ももは皮やぷにょぷにょしている部分が苦手で...。
はい、我儘です。
来年のバンコクもスパとグルメを堪能しますよ〜♪
ルブアにも泊るつもりでいます(^_-)
milk