2019/01/14 - 2019/01/17
milkさん
2020年、一番初めの旅行はバンコク&ヤンゴンへ。
もう帰ってきたのに、まだ昨年のバンコクの旅行記が終わっていない(汗)
しかも、先にバンコクだったのにアラビアの旅行記から始めてしまったので、そちらは一時中断して昨年のバンコクに戻りたいと思います(笑)
2019年1月、年末商戦で頑張ったご褒美に、癒しを求めてバンコクへ行って来ました。
昨年初めて行って、すっかりハマってしまったバンコク。
今回はインターコンチネンタルホテルに泊まり、またもやスパ三昧(^o^)
食べ歩きも忘れずに♪
【旅行日程】
1月14日 12:05 羽田空港発 JL33便(プレミアムエコノミー)
↓
11:00 バンコク スワンナプーム空港着
1月17日 9:55 バンコク スワンナプーム空港発 JL32便(プレミアムエコノミー)
↓
17:30 羽田空港着
【航空券】
東京⇔バンコク 48000円
燃料サーチャージ 13000円
Tax他 5960円 合計66960円
(+プレミアムエコノミー当日アップグレード 20000円)
【ホテル】
1/14~16 InterContinental Hotel Bangkok
クラブインターコンチネンタルルーム 2泊 226883THB (約80000円)
ツインルーム・クラブラウンジアクセス付き
1/16~17 The Salil Hotel Sukhnvit57
デラックススイート 1泊 4972THB(約17600)
ツインルーム・朝食なし
1月14日
深夜便でバンコクへ。当日アップグレードでプレミアムエコノミー♪
着いたらホテルで朝ごはん。
お泊りは憧れのインターコンチネンタルホテルバンコク!
午後から予約しておいたパンピューリで疲れを癒したら、ホテルのラウンジでアフタヌーンティー。
夜は安くて美味しい「サバイジャイ」でお食事。
1月15日
朝食も優雅にラウンジで。
お腹が満たされたら早速観光!
ワットアルンからのワットポー見学の後、人気のおしゃれカフェでティータイム。
午後はTHANNでマッサージ♪
夕方、ラウンジのカクテルタイムで軽食を頂いたらナイトマーケットに出かけます。
お目当てはインスタ映えで人気のタラートロットファイ・ラチャダー☆
https://4travel.jp/travelogue/11587685 (前半)
https://4travel.jp/travelogue/11594763 (後半) ←今、ここ
1月16日
今日はレストランで朝食をたっぷり頂き、お買い物タイム。
ランチは昨年も行ったナアルンへ♪
夕方、アジアハーブアソシエーションでマッサージを受けたら、〆はモンティエンホテルのカオマンガイで夜ごはん。
お泊りは可愛いサリルホテル。
1月17日
もう帰国...。
帰りはなんとインボラアップデートでプレミアムエコノミーに!
同行者がいたらまずないと思っていたから、ラッキー♪
あっという間の4日間でした。
- 友人
- 鉄道 徒歩
スパで癒され、ホテルに戻ってきました。
お次はホテルラウンジでのイブニングカクテルタイムです。
窓際の席を案内して頂けました♪
※お酒は飲めないので、Aさんのを拝借(^▽^;)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
可愛いオードブルが運ばれてきました。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
他に、ビュッフェも用意されています。
野菜好きなので、サラダがあるのはやっぱり嬉しい♪インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
生ハムのコーナー。
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
お寿司もありますよ。
ガリやワサビは本格的。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
チーズのコーナー。
ワインを飲む人には嬉しいのでしょうね。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
アラビア料理のコーナー。
フムスもありますよ~。
ツナサラダは生のマグロだったかな?インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
これもフムスだったかな?
真ん中の飾りが薔薇になっています。 -
サバの燻製。
ローストビーフに...。
これは鶏ハム??
パンもありますよ~。
ハード系が多いみたい。 -
カンパーニュもあります。
スイーツがいっぱい☆
私にはこっちのほうが魅力的♪ -
アフタヌーンティーもしたのに、目移りしちゃう。
ちなみに、今年利用した時にはスイーツはこんなに種類はありませんでした...(-_-;) -
フルーツもたくさん♪
景色を眺めながら頂きます♪
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
私はお肉はほとんど食べないので、お野菜中心に。
この卵のディップが美味しかったな~。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
デザートも忘れずに♪
デザートはおかわり~☆
アフタヌーンティーも頂いたのに食べ過ぎ(笑)
でも、これが夕食替わり。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
だんだん暗くなってきて、街に明かりが灯り始めました。
あっという間に夜は更けていきます。
バンコクではルーフトップバーも人気だけど、ここでも十分かも。 -
キラキラの夜景を眺めながらのんびり。
ココアを頼んだら可愛いハートのラテアート付き♪
このココアが美味しかったな~。 -
こちらがイブニングカクテルタイムのアルコールメニュー。
インターコンチネンタルのラウンジでは、この時間しかアルコールの提供はありません。
有料なら確か飲めると思うけど...。 -
すっかり暗くなっちゃったけど、今日はまだこれからお出かけしますよ♪
夜のインターコンチネンタルバンコクの外観。
美しい建物ですね~。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
憧れのこのホテルに泊まっているんだよね♪
大人になったものだ(笑)
とは言え、無理している感いっぱいだけど(^^;)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
バンコクはいたるところがライトアップされていて、夜の街も綺麗。
今日はこれからインスタ映えで大人気のナイトマーケット、タラートロットファイラチャダーに行こうと思います♪
とりあえずBTSに乗ってアソーク駅へ。 -
BTSアソーク駅からMRTスクンビット駅に乗り換えます。
BTSとMRTでは駅名が違いました。
写真はMRTの駅だったかな? -
MRTはラビットカードが使えないので、券売機でチケットを買います。
これも英語で分かりやすく説明が出るので、無事購入。
3つ先のタイカルチャーセンターまで購入しました。 -
タイカルチャーセンターに到着!
エスプラナード(ESPLANADE)という商業施設の向かい側がナイトマーケット「タラートロットファイラチャダー」です。
行ってみましょう♪ザ ワン ラチャダー 市場
私が想像していたのは、このエスプラナードがちょっと高台にあって、その下にあの有名な景色が広がっている感じ。
でも、すぐにマーケットに入ってしまった(^▽^;)
入り口すぐは食べ物屋さんがいっぱい並んでいました。
カニが豪快!! -
その先にはお洋服屋さん。
みんなテントの中にお店があるのね。 -
Aさんはここでお買い物もしたかったようなので、とりあえずこのままお買い物。
お魚のサンダルがなんだかグロテスク(^^;) -
うわ☆
このサンダルは可愛い~♪
たくさんお店があって、見ているだけでも楽しいです。 -
象さんバック、タイらしくてかわいい~☆
象さんのキーホルダーもありますよ~。
お土産に良さそう。 -
マーケットはこんな風にテントが並んでいました。
ここから見る限り、あのフォトジェニックな景色は想像がつかない...。 -
タイシルク(?)のストール
いろんな柄があって素敵ですね。
1枚くらい買えばよかったかな?ザ ワン ラチャダー 市場
革製品のお店。
このマーケットでは革製品も有名だそう。ザ ワン ラチャダー 市場
お店のおばちゃんがいろいろと商品を出してくれます。
どれも綺麗な色で目移りしちゃう!
無料で名前も入れてくれるんですよ。
チャームも選べるようになっていました。
5個買うとひとつサービス♪
結局、私は買わなかったけど、Aさんはお買い上げ~。ザ ワン ラチャダー 市場
ナイトマーケットは賑わっていました。
でも、あの景色はいったいどこから見られるんだろう?
下調べの甘い私は、どこから見るのか調べていなかった...。
だって、エスプラナードに行けば、その目の前にあの景色が広がっていると思っていたんですもの(^▽^;)
はて、どこから眺めたらあの景色が見られるんだ??
良~く周りを見渡していると、エスプラナードの駐車場の上階部に人だかりが...。
あそこだ~!!! -
お買い物が終わってから、店内の駐車場息のエレベーターを探して乗り込んでみた。
何階で降りたらいいのかは分からない...。
とりあえず上のほうに行ってみたら外には出られず。
5階で降りてみると...。
駐車場に出られた!
人だかり発見♪ -
これこれ~☆
私が見たかったナイトマーケット♪
みんな、ここから写真を撮っていたのね~。ザ ワン ラチャダー 市場
マーケットを歩いていると分からないけど、上から見るとこんなにキラキラしているのだから不思議。
ザ ワン ラチャダー 市場
モードを変えてとってみると、お店の様子が良く分かる。
ザ ワン ラチャダー 市場
補正されて色鮮やかな写真もいいけど、こんな色合いも私は好き~。
ザ ワン ラチャダー 市場
それにしても広いマーケットです。
全部見て回ろうとしたらすごく時間がかかりそう。ザ ワン ラチャダー 市場
タラート(Talat)は「市場」を意味し、ロットファイ(Rotfai)は「鉄道」を意味しているので、日本のガイドブックでは「鉄道市場」とも紹介されています。
もともとはチャトゥチャックという地区でタイ国鉄の倉庫を使用して開催されていたナイトマーケットで、取り壊しの際にここに移ったそうです。ザ ワン ラチャダー 市場
こ子からはiPhoneバージョン。
意外と綺麗に撮れてしまうのよね~。ザ ワン ラチャダー 市場
これだけ綺麗に撮れてしまうのだから、カメラ離れが多くなるのも分かる気がします...。
ザ ワン ラチャダー 市場
インスタ用に色補正したバージョン。
結論。
肉眼が一番きれい☆
見たかった景色を堪能したら、エスプラナードのスーパーでお買い物してホテルに戻りました。ザ ワン ラチャダー 市場
ホテルに戻ってきました。
夜のロビーも素敵です。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
まだラウンジが開いている時間だったので、もう一度ココアが飲みたくなって一人でラウンジへ。
10時を過ぎていたのでもう静かです。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ほぼ独り占め~♪
優雅な夜のひと時です。 -
今度は小さなハートが3つ♪
のんびり過ごさせて頂きました。 -
おはようございます☆
今日の朝ごはんはビュッフェ式のエスプレッソへ。 -
素敵なレストランですよ。
ビュッフェなので、お好きなものをお好きなだけ。
ジュースはその場で作っているみたい!
美味しそう~☆ -
他にも種類がありました。
ラウンジより豊富! -
サラダのコーナー。
このレストランではいろんな国のお料理がその国ごとに用意されていました。
こちらは日本食。
卵焼きやお寿司がありましたよ。 -
納豆まである~!
インド料理だったかな?
アラビア料理。
飲茶もありますよ~。
おじさん、おはようございます(笑)
ヌードルバー☆
これは後で食べよう♪ -
ここでオムレツを作ってくれるようです。
作ってくれるならオムレツは頼まなくちゃね♪
お兄さん、上手ですね~。 -
パンのコーナー。
いろんな種類がありますよ。 -
こんなにあったら迷っちゃう!
もはや危険なマフィン系。
どれも美味しそう♪ -
暖かい国はフルーツが豊富で嬉しいです。
そして、取りすぎた(笑)
でも、お肉は食べないから野菜もりもり。
野菜はかさばるから多く見えるだけだよね?
パンは控えめにしたつもりだけど...(^^;)
一応、マフィンは我慢してみた。 -
ほら、ほとんど野菜でしょう?
オムレツはもっと小さく作ってもらえば良かった(^^;)
中にはピーマン・オニオン・チーズが入っています。 -
ヌードルも行きますよ~♪
お野菜を好きなだけ選んでお皿に取ります。 -
こんな感じ?
次に麺を選んで一緒に渡すと、茹でてくれます。
オリジナルヌードルの出来上がり~☆
お腹いっぱいなのに、何故かヌードルも食べたくなるのよね(^▽^;) -
食後のデザートはラウンジで。
パンナコッタが美味しくて気に入っちゃったの。
エスプレッソにはなかったポメロもラウンジにはありました♪
朝から良く食べました♪
さて、この日は実質最終日。
食べ終わったら早速出かけます。
続きは次の旅行記で...。
前の旅行記
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【2】お寺&カフェ巡りとTHANNのマッサージ
次の旅行記
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【4】食べて買い物してエステして大忙しの最終日...
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【ダイジェスト版】
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【1】憧れのインターコンチネンタルバンコク!!
バンコク
2019年 魅惑のバンコク☆プレエコで行く3泊4日のご褒美旅行【3】ラウンジのカクテルタイムと人気のインスタ...
- たらよろさん 2020/02/01 15:39:54
- あ~、私もまた行きたい~
- こんばんは、milkさん
インターコンチネンタルバンコク。
スパするには最高の立地ですよねー
私もまたスパ三昧をしたいなぁ。
スコーンのクリームがクロテッドっぽく無い、、、って確かに私も自分の写真を見て感じました。
私はクリーム付けずに食べるから気づかなかったなー
ジャムオンリーなんです。
でも、旦那様はクロテッドクリームに煩いのになんか言ってたかな??
そうそう、昨年行ったクアラルンプールのインターコンチネンタルの方がスコーンは好みでした…(笑)
やっぱり、バンコク☆良いなぁ♪
美味しいもの、スパ、インスタ映え、お寺…行きたいよー
たらよろ
- milkさん からの返信 2020/02/01 23:15:15
- RE: あ?、私もまた行きたい?
- たらよろさん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)
このホテルはお買い物&スパ巡りするには本当に最高の場所でした!
アジアはスパもお安いので、すっかりハマっています。
実はつい先月もバンコクに行ってスパ巡りしました(笑)
たらよろさんはスコーンにはクリームを付けないのですね!
私はクロテッドクリーム好きなもので、「クロテッドクリーム」って書いてあるのに想像と違っていたのが残念でした。
それならいっそうの事、ホイップクリームで良かったかも?
でも、今年泊まった時はクリームのお代わりしました(笑)
なになに?クアラルンプールのほうがスコーンが好みですって??
マレーシアにも行ってみたいと思っているので、その時に食べてみます!
いつになるか分からないけど...。
今年もアンバサダー更新したのでどこかで無料宿泊特典を使いたいのですが、なかなか利用するチャンスがなくて悩んでいます。
もう一回、バンコク?(笑)
それならマレーシアかしら?
でも、石垣島もいいな〜と思いました☆
milk
- 尚美さん 2020/02/01 09:32:39
- 上からの眺め!
- milkさん.こんにちは。
インターコンチネンタルのラウンジは眺めも贅沢ですね。ドリンクも料理も美味しそうだし、居心地も良さそうだし、料金が高くてもラウンジ利用付きの部屋を選んでしまいますよね。
ナイトマーケット、タラート・ロットファイ・ラチャダーという所なんですか。魚のは何かわからなかったです、サンダルでしたね。象の布?バッグ欲しいです。カラフルで可愛い。駐車場からの夜景、素晴らしいです。映えますね。
尚美
- milkさん からの返信 2020/02/01 23:03:43
- RE: 上からの眺め!
- 尚美さん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)
インターコンチネンタルはお値段がちょっとお高いですが、やっぱり素敵なホテルです♪
ラウンジではアフタヌーンティーまで頂けるので、考えると実はお得。
一回利用してしまったらハマってしまいました(^^;)
実は今年もまた泊まって来ました♪
ナイトマーケットはおそらくいくつかあると思うのですが、ここはタラート・ロットファイ・ラチャダーというマーケットでした。
この景色見たさに行きましたが、マーケットも面白かったですよ。
お魚がサンダルとは思いませんよね(笑)
タイと言えば象なので、象さんグッズはどれも可愛かったです。
駐車場からの景色は今ではインスタ映えの代名詞になるくらい有名になっていますが、やっぱり綺麗でした☆
milk