オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日のハワイ旅行は、長かったようで、あっという間に最終日になってしまいました。<br />楽しかったハワイも、もう終わりです。<br /><br />エアアジアXのフライト時間は16時。<br />ホテルのチェックアウトは11時。<br /><br />チェックアウトの時間まで子供たちは父と海で海水浴です。<br />母はその間、スーツケースに荷物を詰め込みます。<br /><br />チェックアウトの後は、ホテルに荷物を預かってもらい、最後のワイキキ散策に向かいます。<br /><br />空港までは、チャーリーズタクシー。<br />ホテルから電話をし迎えに来てもらいました。<br />

子連れで行く、初めての海外旅行inハワイ 7泊9日 最終日

2019/07/20 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019ハワイ

usagi

usagiさん

楽しかったハワイも、もう終わりです。

エアアジアXのフライト時間は16時。
ホテルのチェックアウトは11時。

チェックアウトの時間まで子供たちは父と海で海水浴です。
母はその間、スーツケースに荷物を詰め込みます。

空港までは、チャーリーズタクシー。
ホテルから電話をし迎えに来てもらいました。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
エアアジアX

ホテルからのこの眺めも今日で最後!!

沖にはサーファーが居ます。

ホテルの下では、姉妹と父が海水浴。

お日様が昇ってきました。

沖に見える黄色いの!!
    見えますか??

先日乗った、ダックカーです!!
    ワイキキショアのホテルから見えました☆

さて、海から上がりシャワーを浴びて、スーツケースに荷物を詰め込み、残っていた食料で早めの昼食をとり、11時にチェックアウトです。

チェックアウト後はフロントに荷物を預け、ワイキキ散策に向かいます。

ハイビスカス

ワイキキショアの横にある、USアーミー博物館前に有る戦車を撮影しました。

説明です。

2台ありました。

戦車の前は芝生で、心地よい風が吹き抜けます。

時間になりました。
    13時にチャーリーズタクシーに来てもらい、空港にむかいます。

エアアジアのカウンターは混雑もなく、あっという間に預け荷物を渡し終えました。

D72 オアフ島 16:00発
       関空 翌20:25着

空港内にもお店は有りますが、お土産などはどれも高いです。
    $が少し余っていたので、ホノルルクッキーでも買おうと思ったのですが、ワイキキで見ていた安いセットは売っておらず、結局購入できませんでした(;^_^A

さて、定刻通り飛行機は出発です!!

安定飛行に入ったら、機内食が配られます。
    旅行に出る1週間前にインターネットから予約していました。
    機内食は子供達にはお水、大人にはコーヒーを付けて、1つ1560円でした。

エビとちんげん菜のライス。
    ちんげん菜はそのまま入っていて、味は嫌いではなかったです。

エビとちんげん菜のライス

シーフードフライドヌードル。
    子供はエビだけ食べていました。。

シーフートフライドヌードル

レモングラス ヌードル

爽やかなレモングラスが、母は美味しかったですが、娘たちは×

エビの甘辛ソース和え
    エビはプリプリです。

エビの甘辛ソース和え

パスタマリネーラ
    主人が食べましたが、まぁ、美味しかったそうです。

パスタマリネーラ

ちょっと食べてしまっていますが、エビのヌードル。
    むせる程、辛いです(;'∀')
    でも、美味しい!!

定刻よりも少し早めに到着です。

荷物を受け取り、1階到着ロビーで車を預けた時に渡された番号へ電話をし、車を受け取り自宅へと帰りました。

ハワイでは大きな問題もなく、無事日本へ帰ってこれました。
    9歳の姉は初めての海外食に苦戦したので、次回海外へ行くときは、日本食を多めに持っていこうと思います。
    それとも、家で多国籍料理を作ってみようかな??
    時差ぼけもしていたので、もうちょっと疲れてから寝た方が、熟睡出来てよかったのかな??
    6歳の妹は少し怖い思いをしたサーフィン。必死で泳いだイルカウォッチング。

初めての海外旅行。
    父&母のやりたい事。
    娘達がやりたいであろう事(母が想像してスケジュールを組んだので(^o^;)
    全部踏まえて、色々な経験が出来たかな?

旅行が好きになって、また行きたいと言ってくれたら母はとっても嬉しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る