オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目はダイヤモンドヘッドを登ります。<br />ホテルからチャーリーズタクシーに電話をし、ホテルまで来てもらいました。<br />電話での会話は日本語で、とっても安心。<br /><br />ホテルからダイヤモンドヘッドの登頂口間際まで約15分 $25程でした。<br />入園料$1を払い、パンフレットを頂き、いざ登ります!!<br /><br />帰りはThe Busでモンサラットへ。<br />今日この後、バスに乗る予定も無いので1日券ではなく、1回分として4人$8ドル払い、10分程乗車。<br /><br />モンサラット近辺で下車し、ふらふら観光しながら、そのままワイキキビーチへ行きました。

子連れで行く、初めての海外旅行inハワイ 7泊9日 7日目

2019/07/20 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019ハワイ

usagi

usagiさん

7日目はダイヤモンドヘッドを登ります。
電話での会話は日本語で、とっても安心。

入園料$1を払い、パンフレットを頂き、いざ登ります!!

帰りはThe Busでモンサラットへ。

高速・路線バス レンタカー タクシー
エアアジアX

朝早く起きて、日の出を見ます。
    ダイヤモンドヘッド辺りから昇るのかなぁと思っていたのですが、シェラトンの向こう側辺りから昇り始めました。

ダイヤモンドヘッドに到着です!
    いざ!登るぞ!!

最初は舗装された綺麗な道から。

ズンズン登ります。

大きい岩や砂利で少し登りにくいですが、頑張って登ります。

途中のphotoポイントへ。

暗いトンネルを歩きます。

細長く急な階段があったのですが、子供たちが立ち止まると渋滞がおきてしまいそうだったので、迂回ルートで頂上に向かいます。

迂回ルートの途中にphotoポイント

頂上です。
    約40分程で登れました。
    風が気持ちいい♪

青い空☆
    青い海☆

頂上を味わいます。

下には民家?が有ります。

二人とも頑張りました!

最後にちょっと高い場所で記念撮影!

さぁ、下山です。
    20分もかからないで、下りてきたのではないでしょうか??

ダイヤモンドヘッドの下にあるお店で、アイスやかき氷、ハンバーガーやホットドッグも売っていました。

姉妹はかき氷です。

頑張って登ったねー(*^▽^*)

レインボー$4

レモンライム$4

帰りはバス停まで歩きます。
    車がギリギリの細いトンネルを歩きます。

バス停に着いたらすぐにバスが来ました。
    モンサラットに行くことをドライバーさんに確認し、乗車です。
    ほんの10分程で到着。
    バスを降りて歩きます。

美味しそうなお店を横目に歩きます。
    まだ10時過ぎ。
    お昼ご飯には早すぎます(;^_^A

ホノルル動物園の横を通り、ワイキキビーチへ向かいます。

ホノルル動物園の入り口の近くに、プルメリアの木が有ります。
    落ちている、綺麗な花を選んで、子供たちが耳にさします。

ホノルル動物園

ガンジーの像が有りました。

カラカウア大通りまで戻ってきました。

マクアとキラの像

アザラシと一緒にサーフィンしています。

マクアとキラの後ろはワイキキビーチ!

さて、帰りにマクドナルドで昼食です。

パクパク食べていました。
    マクドナルド様様です(笑)

ビーチ沿いを歩きながらホテルを目指します。

この後、気づかない間に花を落としていたようで。。
    カラカウア通りに綺麗な花が落ちていないか必死で探しましたが、一つも落ちていませんでした。
    綺麗に掃除されているのか、みんな拾って耳にさしているのか。。

ワイキキショアまで来ると、USアーミー博物館にプルメリアの木が有り、綺麗な花も落ちていました。

ホテルに戻り、長い時間海で遊んでいました。

今日は金曜日!
    ヒルトンの花火です(*^▽^*)
    こ花火を見る為に土曜日のフライトにしました!

ぞくぞくとホテルの下に人が集まります。

目の前で花火が始まりました。
    ワイキキショアに泊まってほんとに良かったです!!

10分程ですが、やっぱりいいですねー(#^^#)

さて明日は日本に帰る日です。
    楽しかったハワイ旅行が終わると思うと、とっても寂しいですが、
    子供を寝かしつけて、パッキングに励みます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る