オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はダックツアー☆<br />ダックツアーも日本でHISのホームページから予約をしました。<br />大人2人につき、子供1人無料のキャンペーン中と10%オフだったので約$115でした。<br /><br />朝は7:50分にワイキキショアに近いトランプインターナショナルで集合。<br />そこからイリカイホテル前付近で黄色いダックカーに乗り換えます。<br />陽気なドライバーさんと、開放感のあるダックカー。<br />乗ってから「グゥァー」と鳴る笛を貰います。<br />この笛、子供たちがずっーと吹きそうだったので、そんなに大きな音が出なくて良かったー☆<br /><br />さて、夫婦だけではきっと参加しなかったであろうダックツアー。<br />でも、風を感じながら日本語でホノルルの市内観光ができ、ガイドさんの話も面白いし、ガイドブックには載っていないような話も聞けて、あぁー観光してるなーっという、ふわぁっとした気分になれました☆<br /><br />ダックカーで市内観光をし、そのまま海に入ります。<br />バッシャーン!!をイメージしていたのですが、ゆーっくり安全に海に入っていきます( ´艸`)<br />海からの眺めも最高で、サーフィンをしている方たちを見ながら、その奥にダイヤモンドヘッドが見れます。<br />

子連れで行く、初めての海外旅行inハワイ 7泊9日 6日目

2019/07/20 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019ハワイ

usagi

usagiさん

6日目はダックツアー☆

陽気なドライバーさんと、開放感のあるダックカー。
乗ってから「グゥァー」と鳴る笛を貰います。

ダックカーで市内観光をし、そのまま海に入ります。

今日は少し薄曇りです。
    海を眺めながら朝食です(о´∀`о)

イリカイホテル前から、ダックカーに乗車です♪

乗車すると、ぐぁーっと鳴る笛を貰えます。
    この笛、くわえるとアヒルのような口になります(//∇//)

さて、市内観光の始まりです。
    まずはカメハメハ大王。

下りることは出来ませんが、前をゆっくり通過してくれます。
    この後、ハワイ州庁舎、イオラニ宮殿などをめぐります。

カカアコのウォールアートです。
    カカアコ区は再開発地区だそうです。
    再開発するために、建物からどんどん人が少なくなり治安が悪化するのを心配したそうです。
    その治安の悪化を防ぐため、ハワイ政府がアーティストに声をかけ、ウォールアートが出来たそうです。

ハワイの電車が通る2025年頃には、全部取り壊されるそうです。
    電車が2025年にちゃんと開通すれば。。の話ですがっ!!とガイドさんが説明していました。

沢山のポイントを回ってくれます。
    ウォールアートは毎年2月に、上から新たな絵が描かれる物も有るようです。

窓際に座った方が写真が綺麗に撮れます。

私が通路側から撮った写真です。

これも通路側から。
    トトロかな??

娘が窓際から撮った写真です。
    凄く上手く撮れています。

この顔の写真がきっかけで、カカアコのウォールアートは有名になったそうです。

ダックカーに乗っている皆さん、写真を沢山撮っていました。

娘が撮りました。
    よく見ると、カタカナでビビビ!っと書いてあります。

さて、もうすぐ海に入ります!

ゆーっくり、安全に入水です。
    でも、ここからスクリューの回る音が凄い!!

サーファーを横目に、少しずつ沖に向かいます☆

サーファーとダイヤモンドヘッド。

少し曇っていますが、晴れてくると日差しがきついです(^o^;)

ダイヤモンドヘッドをバックにガイドさんが写真を撮ってくれます。

岸に戻り、写真撮影大会(笑)

何枚も写真を撮る姉妹( ̄▽ ̄)

このスクリューが凄い音で回っていました。

さて、着いたハーバーはヒルトンのすぐ横でした。
    ワイキキショアは、歩いて帰れそう!
    ヒルトンのデューク カハナモク ラグーンを眺めながらお散歩がてらホテルへ戻ります。

15分程歩いてホテルへ到着です。
    ホテルの下の店舗です。

steak shack!

ホテルでのんびりして、アラモアナショッピングセンターへ行きました。
    その時に虹が見えました!

ダックカーのガイドさんが、ハワイの素敵なことわざを教えてくれました。
    「NO rain NO rainbow」
    雨が降らないと、虹はでない。
    悪いことの後には、いいことかある。

雨は、もともと嫌いではないけれど、もう少し好きになれた気がします☆

この旅行で虹が出たのはこの日だけでした!
    見れてよかった(о´∀`о)
    子供達も雨なのに大喜びでした(//∇//)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る