オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は、レンタカーでドールプランテーションとノースショアへ向かいました。<br />ワイキキのホテルからドールプランテーションまで、のんびり迷わず1時間。<br />ドールプランテーションからノースショアまで、30分程のドライブです。<br /><br />

子連れで行く、初めての海外旅行inハワイ 7泊9日 2日目

2019/07/20 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019ハワイ

usagi

usagiさん

今日も快晴です!

ホテルからレンタカーを走らせる事1時間。
    ドールプランテーションに到着です。
    写真の建物の右奥にチケット売り場があります。

到着したのは9時過ぎ。営業が始まるのが9:30。
    PINEAPPLE EXPRESSに朝1番で乗りたかったので、すぐにチケット売り場に並びました。
    チケット売り場にはすでに数人が並んでいましたが、無事PINEAPPLE EXPRESS(電車)とMAZE(迷路)がセットになったCOMBOを購入☆
    朝1番のPINEAPPLE EXPRESSに乗ることが出来ました♪

大人$17.5×2
    子供$13×2

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハワイの風が心地よいパイナップルエキスプレス! by usagiさん

ドールプランテーションの案内図です。

PINEAPPLE EXPRESSのチケットです。

早速PINEAPPLE EXPRESSに乗車します。

乗っている間は、英語で音楽と解説が流れているのですが、気持ちいい風がなんともいい気分です♪

沢山のパイナップル

もう1つのPINEAPPLE EXPRESSとすれ違います☆

次はMAZEです。

MAZEのチケットです。
    迷路の中にいくつかチェックポイントが有るのですが、このチケットの裏に、チェックポイントのマークを記入する所があります。

木の間を進みます。
    主人任せで、どんどん進み、約45分程で抜け出せました。
    この迷路は草木が多いので、虫が結構いるようです(>_<)
    子供達はホテルを出るときに虫除けをしていたの大丈夫でしたが、主人は沢山の蚊?に刺されて、とても痒そうでした(>_<)

美味しそうなパイナップル☆

こちらで、有名なパイナップルアイスを食べました。

2つ買うと、もう1つプレゼント!
    と言うのが有り、大きいパイナップルアイスを3つ4人で食べました。
    美味しい!
    美味しいです!
    でも、当分の間パイナップルはもういいかな(^_^;)

さて、パイナップルアイスを食べ終わったら、ノースショアへ移動です。

ノースショアへ行く途中にハレイワの看板があります☆

ハレイワ ノースショアに到着です。
    道はなかなかの渋滞(^o^;)
    最初に入ったハレイワ ストア ロッツの無料駐車場は満車でしたので、次を探します(^_^;)
    次に入ったハレイワ タウン センターの無料駐車場は空いており、停めることができました。

無事車を駐車し、いざ探索です。
    まずはハッピーちゃん。

お次はスヌーピー。

この辺りで上の娘の体調が少し悪くなり、ひとまず休憩をしましたがあまり良くならず。。
    どうやら時差ぼけと、食べ物があまり合わなかったのが原因のようです。。
    ノースショア探索は諦めてホテルへ戻ることにしました。

ちなみに、スヌーピーのお店はお手頃なお土産も売っています☆

缶バッジ$3
    キーホルダー$4
    ステッカー$6

上の娘はホテルに着く頃には大分回復していたので、上の娘と主人をホテルに置いて、下の娘とLongs Drugsへ買い物へ出掛けました。

毎夜飲んだ、色んなビール。

必ずスナックのおつまみも購入していました(^-^)
    スナック菓子なら、上の娘も喜んで食べてました。。

Longs Drugsからホテルに戻り、少し休憩したら、下の娘と海へ向かいます。

写真はホテルのエレベーターを降りた所です。
    サーフボードが並び、その右手には温水シャワー。
    正面には門があり、そこを抜けるとすぐに海が有ります(о´∀`о)

下の娘が興味津々に、海に浮いている自転車を見ていました(^ー^)
    レンタルで色々なレクリエーションが有るようです。

ホテルの目の前に桟橋が有るのですが、沢山の人が集まっていました。
    私達も海から上がって見てみると、亀が1匹泳いでいました(о´∀`о)

足が見えますか?

甲羅、分かります??

頭をちょこんと出してから、どこかへ行ってしまいました。
    この辺りにはよく亀がくるそうです♪
    亀が見れて、なんだかとってもいい気分です(*^▽^*)

さて、今日の晩御飯はSTEAK SHACKです。
    ホテルの下にお店が有るので、とっても便利☆
    ステーキプレート、チキンプレート、ステーキとチキンが入ったコンボを購入しました♪

チキンは柔らかく、ステーキは少し固かったですがサラダのドレッシングもなかなかいい感じで、美味しくいただきました。
    ただ、上の娘はあまり口に合わないよう。。
    初めての海外食に苦戦しております(^_^;)

コナ コーヒー バター!
    買い物へ行った時に、試食が有ったので少し頂きましたが、これ、美味しいです♪
    お土産に大量買いしてしまいました(*ノ▽ノ)

コナ コーヒー バター$7.99

明日はアウラニ ディズニーとワイケレ プレミアム アウトレットです♪