オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が夏休みに入ってすぐ、ハワイに行きたいなぁっと漠然と考えていて。。<br /><br />約1年前からLCCエアアジアXの金額をチェック。<br />関空→ホノルル直行便  20500/人<br />ホノルル→関空直行便 16500/人<br />往復40000以内で行けちゃう!<br /><br />でも、旅行に行くのは1年後。。<br />予定なんて全くわからない。。<br />でも、ツアーで海の近いのホテルを予約しようと思うと、100万超える(+_+)<br />ツアーでは絶対行けない(ToT)<br /><br /><br />そして少し様子を見ること3ヶ月。<br />関空→ホノルル直行便が25000円に上がり。。<br />時間と共に、行きたい気持ちが大きくなり。。<br /><br />金額上がったのに、キャンセル出来ないエアアジアXの航空券を4人分、ホテルのワイキキショアの予約と一緒にHISから購入σ(^_^;)<br /><br />こうなったら、あとは行けるように祈るだけ!!<br /><br />年が明け、ちょっと航空券の金額を検索。<br />関空→ホノルル 31710/人<br />ホノルル→関空 21710/人<br />やっぱり少しずつ上がるのね(´Д`)<br /><br />という事で、1年前から計画したハワイ旅行へ、無事行ってきましたー☆

子連れで行く、初めての海外旅行inハワイ 7泊9日 1日目

2019/07/20 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019ハワイ

usagi

usagiさん

約1年前からLCCエアアジアXの金額をチェック。
関空→ホノルル直行便 20500/人
ホノルル→関空直行便 16500/人
往復40000以内で行けちゃう!

でも、旅行に行くのは1年後。。
予定なんて全くわからない。。
ツアーでは絶対行けない(ToT)

そして少し様子を見ること3ヶ月。
関空→ホノルル直行便が25000円に上がり。。
時間と共に、行きたい気持ちが大きくなり。。

こうなったら、あとは行けるように祈るだけ!!

年が明け、ちょっと航空券の金額を検索。
関空→ホノルル 31710/人
ホノルル→関空 21710/人
やっぱり少しずつ上がるのね(´Д`)

子供たちは初めての空港なので、空港内も観光しようと、飛行機の出発時刻よりかなり早めの17:20頃に到着☆

搭乗予定のエアアジア
     D71 関空23:25発
    オアフ島12:30着

関西空港へは、車で。
    駐車場は半年前からネット検索して、中でも安いパシフィックパーキングに予約。
    9日間で5000円。

無事引き渡し場所で車とお別れ。
    いざ関西空港見学へ!

国際線到着フロア1階より、関空展望ホールに行く無料バスに10分程乗ります。

関空展望ホール スカイビューに到着!!

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

子供が遊べる遊具があります。
    下の娘が滑り台などで遊んでいました。

滑走路。
    早く飛行機にのりたいなぁー(*^▽^*)

関空から各国の距離が書いてあります。
    ホノルルまで、6600km

関空展望ホールからバスに乗り、出国エリアに戻ってきました。

エアアジアのカウンターは混みあうと、ネットに書いてあったので、カウンターオープンの20:25より40分程早い、19:45頃にカウンター付近へ。
    すでに10組ほど並んでいました。

私が並んでいる間、子供たちは空港内に有るガチャへ。
    たくさん並んだガチャに、子供たちはどれにするか、かなり迷いながら決めたようで、カウンターが開く少し前まで退屈せずに遊べたようです。

予定時刻通りカウンターが開き、約15分くらいでチェックイン完了
    個人で取得したESTAも大丈夫でした(認証が承認されました。となっていたのでちゃんと出来ていたと思うのですが、やはり心配で(;^ω^)

そして、手荷物7kgと預けるスーツケース20kgの重量も心配でしたが、家の体重計で計った通り、ギリギリで追加料金無くいけました。

沢山人がいて、出国審査を通るのに少し時間がかかりましたので、免税品など見ていたら、あっという間に搭乗時刻です。

飛行機は定刻通りの出発です。

子供たちは初めての飛行機なので、耳が痛くなるのを心配し、イヤープレーンを2つ購入。
    上の娘は、耳抜きが出来るので必要なかった(^^ゞ
    下の娘は、気になるのか入れたり、出したり。
    使用状況が悪かったので、耳も痛くなり。。
    最後は自力で耳抜きが出来るようになりました( ̄▽ ̄)b
    お守りとして持っていくにはいいかも。(ちょっと高いけど。。)

この時点で、すでに23:30に近い時刻
    子供達はこんなに遅くまで起きていたの初めてかも(*_*)
    でも興奮して、なかなか寝れないみたい。。

写真に写っているスヌーピーは、おなかのチャックを開けてひっくり返すと、ネックピローになる。
    なかなか大きいし、手荷物のリュックに入れるのに、一苦労(;^_^A
    でも下の娘のお気に入り☆

約8時間後、定刻より少し早い12:10にオアフ島に到着。
    快晴です(^^)/

預けたスーツケースは、すでにターンテーブルから降ろされており、入国審査もほとんど待つこともなく通ることができました。

今回は、日本からダラーレンタカーを3日間、予約しました。
    ゲートをでて、ダラーレンタカーを探します。
    ・・・・なかなか見当たらない。。
    色々な人に聞いてみても、ダラーが見つからない。
    他のレンタカー会社は有るのに。。
    そう言えば、空港内に事務所無いって書いてあったのを思い出し、よくよく探し、
    よくよく見ると、看板発見!!
    バス停留所のようなダラーレンタカーの看板付近からシャトルバスが出ているようで。
    ちょうど来たダラーのシャトルバスの運転手に確認し乗車。
    約10分後、無事にダラーデスクに到着しました。

で、レンタカー借りれたはいいものの、今いる場所が分からない((+_+))
    すぐにGoogleマップで現在地を調べ、ワイキキへ向かうことができました。

この後もドライブ中はGoogleマップに頼りっぱなし。
    Googleマップさん、ありがとう<(_ _)>

ワイキキへ向かう途中、ハワイ最初のご飯にマクドナルド。
    娘たちはマクドナルド大好きなので、日本のマクドナルドとどっちが美味しい?と楽しくランチです。

やっとホテルに到着です。

今回のホテルはCASTLE WAIKIKI SHORE
    ビーチフロントのコンドミニアムです。
    1ベットルーム デラックス オーシャンビューを予約していましたが、無料で2ベットルームへ変更してくれました☆

7泊288,400円

とっても広いキッチンです。

食器などは一通り揃っています。

炊飯器、トースター、鍋、コーヒーメーカなど。
    コーヒーは2日分有りました。
    フロントで1$で購入も可能です。

電子レンジ、オーブンも有ります。(写真はオーブン)
    食洗器も、食洗器用の洗剤も日数分有りますが、どうも汚れ落ちがイマイチ。。

後日、食器用洗剤をLongs Drugsで購入
    (ABC STORESで探しても見つからず、店員さんに聞いたら、この辺ではLongs Drugsしか売ってないとのこと。)
    スポンジは日本から持参していました。

1つ目の部屋からの眺め!

2つ目の部屋からの眺め!!

ラナイからの眺め!!!

部屋で食事するときは、ほとんどラナイで食べていました。

洗濯機と乾燥機も有ります。
    家からジェルボールを日数分持っていきました。

バスルームは2つ有りました。
    もう一つのバスルームは写真を撮り忘れました(;^ω^)
    写真のバスルームは湯船は無く、シャワーは固定。
    もう1つのバスルームには湯船が有りましたが、シャワーは固定です。

各部屋にハンガー、棚が有り、収納は十分です。

冷蔵庫。
    いったんホテルに入ってから、WHOLE FOODSに買い出しに行きました。
    大きな冷蔵庫とキッチンが有るので、コンドミニアムはやっぱりいいですね(#^.^#)

ラナイからの眺めです!
    夕方に写真下、ホテル前の海に入りました。
    プランクトンで白く濁っていますが。。
    足元は砂利?で痛いけど。。
    ちょっと沖に行くと、岩の間にウニが居るけど。。
    間違いなくハワイの海です!!