ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国の日。<br /><br /><br />でもおまけは最後にひと働きしないとならない。<br /><br /><br />「早起きして、<br /><br />行列に並んで、<br /><br />限定トートバッグを買って来い」<br /><br /><br /><br /><br />とかみさんの指示を受ける。

この歳で初めてのハワイ 「おまけ」で付いて行った4.1日間(10:「おまけ」はおまけらしく働かないと…。)

2019/07/21 - 2019/07/21

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

今日は帰国の日。

でもおまけは最後にひと働きしないとならない。

「早起きして、

行列に並んで、

限定トートバッグを買って来い」

とかみさんの指示を受ける。

タクシー

朝4時起床。

早起きは慣れている。

リッツカールトンホテルまで歩いて向かう。

同行者で買いたいという人がいたので、買い出し要員兼世界最弱のボディガードとして買い出しに向かう。

にぎやかなカラカウア通りもとても静かでした。

並んで既に1時間以上たったころだけど、我々は2番目。

1番は男性一人。日本人(多分)。

ホノルルが日本人に人気な理由がこれ。

ここは行政上アメリカ。
    銃も許可さえ取れば所持は合法。

限定品欲しさに深夜一人で歩くことがどれだけ危険なことかわかっているのだろうか…。

夜中の一人歩きは危険なんだけどな…。

ニッポンと一緒の感覚でいると痛い目見るんじゃないかな…。

ハワイだって昼間っからドンパチやってるんでしょ?

ドラマ見過ぎか?

店内の明かりがついた。

かみさんには1つだけ頼まれていたが、結局この通り2種類とも購入。

ハワイとはいえ、早朝から立ちんぼだったので体が冷えた。

ちょうど本日のスープができたてだったみたいで…。

あったまる。

スープ飲んだし、帰ることにするが、開店時並んだ人は半分くらいしか買えなかったんじゃないかな?

中途半端な気合では買えないですよ。

ホテルに戻って朝食。

昨日、一昨日とは朝食の時間帯が異なるので、今日は人がいっぱい。

でも今日は夕方の飛行機で帰国します。

いつもアメリカ方面行く時は、最終日は早朝の飛行機だから、深夜にチェックアウトして空港に向かうので、最終日にのんびり朝食食べている時間などないのですが、8時間程度で帰れるハワイは朝食食べてもうひと観光できるからいいですね。

これもハワイの人気の理由か?

この朝食も今日で終わり。

昼ごはん食べられるかどうかわからないので、できるだけ腹に入れておこう。

この景色も見おさめ。

最後にワイキキビーチを一望します。

やっぱりワイキキビーチはハワイの象徴ですね。

チェックアウト済ませて…。

そういえばホテルの入口撮ってなかったな。

最終日は皆の個人的に行きたい所へ。

まずはハワイ出雲大社に行きたいというので、タクシーで出雲大社へ。

トロリー乗りついで行く予定だが、結局タクシーで。

ハワイは日系人が多いけど、あの出雲大社もあるんですね。

全景はこんな感じ。

日本でなら地元の小さな神社くらいの規模です。

鐘楼もあり、

鳥居もある。

オール漢字ではこう書くんですね。

この様式を見ると出雲大社ですね。

周りはこんな感じ。

今日も結構暑い。

日陰は涼しい。

狛犬もハワイ仕様。

「阿」も「吽」もレイがかかっています。

しめ縄もハワイ「支社」とはいえ立派です。

続いては別の同行者希望の地へ。

ちゃんと神主さんがいてお参りできます。

神主さんたちは島根県から出張しているのか、

ハワイに住みついているのだろうか…。

神殿だけ正面から。

なんでだろ~~

なんでだろ~~

こんなところでテツトモのシールが貼ってあるのはなんでだろ~~

神殿に近づいてみます。

御参りの作法もありますので、世界中の人も安心して御参りできます

ここのクルマなんですけど

なんとナンバーは

「IZUMO」…。

2台目も。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る