オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目。<br /><br />ハワイは手つかずの自然が多いので、大自然をドーンと写したい時の場所が豊富みたいで、結構たくさんの映画がロケ地にしていしているそうだ。<br /><br />ここ「クアロアランチ」は主たる事業は酪農業だと思うが、広大で風光明媚な場所もあり、オアフ島最大のフィルムコミッションの側面もあるみたいで、後者及びその関連事業の方が儲かっていいるんじゃないかな…。<br /><br />一大フィルムコミッションだけど、ほとんどが知らない映画やドラマだったので、雄大な景色と個人的に知っている作品のロケ地を交えて紹介します。

この歳で初めてのハワイ 「おまけ」で付いて行った4.1日間(7:広大なロケーションフィールド)

2019/07/20 - 2019/07/20

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

ハワイ3日目。

ハワイアン航空

いきなりこの写真を出すと、日本のホテルの朝食会場のような印象を受ける。

お椀が山積み。

ここは一応行政上はアメリカです。

オムレツ等卵焼き系料理はオーダーにて。

今日もサーモン大量。

種類豊富

ハイアットリージェンシーの朝食、なかなかいいですね。

で、こんな感じ。

ビタミンの後はタンパク質。

今日も早朝から出かけるので、朝食会場はすいてます。

霞んでるのか?

朝から青い空というわけではないみたい…。

さて出かけます。

今日はロケ地ツアーとジップラインとのことで、その集合場所へ。

ロイヤルハワイアンセンター脇らしいです。

最近観光地にレンタル自転車多くなったね。

メキシコシティにもあったな…。

一度使ってみたいのですが…。

ツアー参加者にはこのような腕輪を巻かれる。

バウチャー見せて指定されたバスに乗り込む。

ハイウェイみたいな道を進み

山奥に来ました。

ホノルルから1時間くらい走っただろうか。

一大テーマパークのようなところに到着。

「クアロアランチ」という牧場に到着。

目の前は雄大な大自然。

クアロアランチはこの辺り(青い○印)。

施設の最初はお土産店。

ロケ地ツアーまで少々時間があるというので店内ウロウロ。

いい表情ですね。

ここは「ジュラシックパーク」のロケで使われたということで、店内ジュラシック系のお土産が豊富。

恐竜系。

福井の恐竜博物館も子供で大にぎわいだった。
    洋の東西問わず、恐竜は子供に絶大な人気があります。

上のペーパーパズル組み立てるとこうなります。

女性陣はトイレ渋滞にハマっている中、オイラは1本吸いに。

まずはロケ地ツアー。

島中の中古車かき集めたのかな?

我々はののバスで巡ります。

バスは我々3人だけ。

窓はない。

道中かなり揺れます。

これはかつての軍事施設だったそうです。

見えているところほとんどすべてこの施設の敷地らしいです。

ここのオーナーがこの土地を買った時は子供の貯金くらいで買えたらしいです。

そういった買い物はそのあとにカネがかかるんですよね?

ときどき厚い雲が

途中撮影スポットがあるというので止まる。

ここはジュラシックパークのロケで使われたエリアだそうだ。

観光客は何か驚きの表情をしているが、撮影者が遠近法のトリックを使って自分の手に恐竜の人形をつけて被写体上からかぶせるように撮影しているので、できた写真は被写体を襲っている恐竜となっています。

出来上がる写真はこんな感じ。

ここは牧場なので牛も当然います。

ときどきこんな置物も。

近くで見ると造り物感がありますが、

遠くから見るとホンモノっぽく見える。

雄大な光景です。

パノラマでとってみた。

続いてはこんなものも転がっている。

一つ一つかなりデカイです。

巨人か巨猿か…。

ゴリラも…。

作りモノですけど。

この水辺に錦鯉がいた。

こんな暑いところでも鯉は生きていけるんですね。

山岳地帯の草原って感じ。

天気がいいと特に雄大さが増すね。

上の写真の盛りあがっているところを近くで。

このくぼみも作りモノ。

恐竜の足跡を再現したモノです。

バスは進む。

とにかく広い。

海も近い。

雄大な自然と広大な太平洋。

一旦ここで終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る