ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジップラインの後は最後のハワイの夜。<br /><br />3人に「ヒルトンにあるとあるショップに行きたい」と言ったら快諾してもらった。<br /><br /><br />オイラのワガママに付き合ってもらう。<br /><br /><br /><br />

この歳で初めてのハワイ 「おまけ」で付いて行った4.1日間(9:ハワイはお買い物天国。だから「関連グッズ」を)

2019/07/20 - 2019/07/20

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

ジップラインの後は最後のハワイの夜。

オイラのワガママに付き合ってもらう。

ホテルに戻ったら昨日軽い熱中症になった同行者1名はすっかり回復していた。

そこで最後の買い物に。

せっかくだからワイキキトロリーに乗ろうということでカラカウア通りの裏に。

バスを待っていると行列ができている。

丸亀製麺でした。

でもこの店、すごい店で、丸亀製麺全店舗で一番売れている店だそうで…。

目的は現地の人向けの出店だったのでしょうが、結果日本人観光客が押し寄せるようになったようで…。

日本人なら地元で食べられるだろうに…。
    でもここしかないオリジナルでローカルなメニューがありそうだが、この看板を見る限り、日本にもありそう…。

日本より少ないんじゃないか?

そんなことよりバスを待つ。

15分くらい待った。

やっと来た。

JCBカード見せてタダで乗りこむ。

車窓から。

車内はこんな感じ。

このバスはヒルトンの前には止まらないみたいで…。

一番近いところで降りて歩いて数分。

このタワーもよく「HAWAII Five-O」に出てくるヒルトンのレインボータワー

ヒルトンの中に入ります。

実はこのジュエリーショップが目的。

別にジュエリーを買う予定ではなく、この店の中にあるジュエリーショップとは思えない売場が今回の目的。

ネットで事前に調べて迷わずに来れた。

実はここはHAWAII Five-Oの公式関連グッズのショップで、他で売っていないモノがゴロゴロあるファンは大喜びの店であるはず。

オイラも今回ハワイに来たのはここに来ること、といっていいくらいで、ここでTシャツ2枚買った。

何を買ったかはこの下に。

せっかくヒルトンに来たのだから、アサイーボールも食べてみようということで、プールサイドのショップで

ラニカイ ジュースというジューススタンドのようなショップ。

たまたま寄ったアサイーボールスタンドですが、ここのサイトで出てた。

特集もされていた。

なるべく写り込み少なくして‥。

さて、明日の朝は帰国なのだが、飛行機は夕方なので午前中は時間があるというので、明日の早朝、限定トートバッグを買いに行くため下見を兼ねてリッツカールトンに向かいます。

まだヒルトンの中ですが、なんかずいぶんオリエンタルな雰囲気。

その中にもホノルルクッキーが…。

行灯が…。

明かりがついているのもありました。

グーグル先生が言うにはリッツカールトンまでは歩けるらしいので、歩いて行くことにした。

15分くらい歩いたか、リッツカールトンに到着。

「あべさとる」って誰?

こんなところに何の店かわからない店が。

さすが世界に名だたる高級ホテルのエントランス。

で、目的地はここ。

DEAN & DELUCAリッツカールトン店
    前日ロイヤルハワイアンセンターの店に行ったときにも紹介したニューヨーク発祥の「意識高い系惣菜店」ホノルルのもう一つの店。
    ニューヨークでは閉店するかしないかというくらいのお家事情らしいが、日本とハワイの店は日本人のおかげで採算とれているんじゃないかな?

オイラが明日ここに並ぶことになっています。
    なんせ「おまけ」なので、労働力提供しないとならない。

ここも毎朝限定トートバッグが売りだされ、日本人だけが行列作って買いに来ます。

同行者3人は限定でないトートバッグをどうしようか見ていたが、オイラは小腹がすいたのでマフィンを。

高かったけど温めてくれるし美味しかった。

リッツカールトンから今度はアラモアナセンターに。

郵便局前のバス停にいたら向かいにエッグンシングの本店があった。

行列はできていないが満席っぽい。

で、結局ここは何の店なんだろう…。

再びワイキキトロリーピンクラインに乗り込む。

夜になると涼しい。

途中トランプ大統領の会社のホテルもあった。

ここじゃないと思う。

バスを降りてしばらく歩いて

今度はここ

「WHOLE FOODS」

オーガニックの食品ばかり置いてあるそうで、
    個人的にはさっき行ったDEAN & DELUCA同様ここも「意識高い系」のスーパーです。

中は広いです。

1.09ドルって120円くらい?

意識も価格も高い系なのに産地だけあってパイナップル安いね。

「意識高い系」のマストアイテム。

量り売り。

「意識高い系」はキャビアも食べる。

でも春に行ったロシアの3倍くらいします。

「意識高い系」ビール。

コナビールも意識高い系なの?

このビールもよく「HAWAII Five-O」でビールを飲んでいるシーンで出ていますよね。

ニッポンのビールも意識高い系?

マグロも「意識高く」凍っています。

ちょっとしつこい?

じゃあここまでにします

さて明日早起きなのでホテル帰ります。

ワイキキトロリーの最終便で。

最終便はホテル向かいの「デューク更家像前」までは行かず、DFSまでしか運行していない。

ベスト鉄板焼きおじさんらしいが、

これ、誰?

7000キロ離れていれば真偽はどうでもいいのだろう。

路上パフォーマーもいます。

土曜の夜はどこの国もお祭り騒ぎ。

でもこの写真に写っているのはほとんど日本人。

さて、夕方ヒルトンのジュエリーショップで買ったTシャツがこれ

HAWAII Five-Oの柄のTシャツはクレイジーシャツでも売っているが、このカマコナのTシャツはあのショップ以外で見たことがない。

2枚で50ドルとボッタクリに近い値段だったが、ここでしか買えない関連グッズ買えてよかった。

じつはこのTシャシャツについてこれを買った2カ月後ハワイ島に行った時もハワイの人にはウケが良くて、特にコナ空港の係員が「これ、知ってて着ているか?」って聞いてくるから、「もちろん!」というやり取りを何度したか…。

というくらいハワイ島でもHAWAII Five-Oは浸透しているみたいです。

この青はあまりドラマで見ないけど、

こっちの黄色はよく見ますよね。

赤も買っておけばよかった…。

でも、このTシャツも右上の「FREE DELIVERY!」とあるTシャツはシーズン7まで見てもシーズン6の19話だけの1回しか出てこない。

ほとんどが「FREE DELIVERY!」のマークがないモノが多い。
    ショップにはこのタイプしかなかったけどな…。

あとエプロンはなかったな‥
    あればよかったのに…。
    即買いしていたと思う。

さ、これでオイラのおまけながらのミッションもすべて克服。

あとは早起きして「働いて」帰国するだけ…。

オイラは一人4時半に出かけないとならない。

「おまけ」の最後の任務です。

ではおやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る