パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ<br />9/21終日パタヤ←今ココ<br />9/22終日パタヤ<br />9/23終日パタヤ<br />9/24終日パタヤ<br />9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田<br /><br />ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。<br />パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…<br />ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…

ちょっと遅い夏休み(2日目)

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ ちょっと遅い夏休み

チーバさん

9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ
9/21終日パタヤ←今ココ
9/22終日パタヤ
9/23終日パタヤ
9/24終日パタヤ
9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田

ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。
パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…
ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…

寝るだけのホテルは早々にチェックアウト。
    と言っても既に12:00ですが。。
    最近拡大しているOYOグループですが、ここも以前はRIVANA Hotelだったのでしょうか?OYOの看板があった方が客が集まるのでしょうね。

イチロー恐るべし…

ブッカオ通りの近くに激安なBreakfastを発見しました。39バーツ~。

Sawasdee Sunshineが月10000バーツでした。
    以前は9000バーツ台だったような。

私の定宿、PAGE10 に近づいてきました。
    写真はセカンドロードの看板ですが、以前はオレンジ色でしたね。

着きました!

ウェルカムドリンクをいただきましたが、一体何でしょうか?甘過ぎもせず、不思議な味がしました。

お菓子とドリンクのサービスですね。
    テレビはSONYでした。最近はどこに行ってもSamsungばっかり。。
    アーリーチェックインをリクエストしておいたので12:30前にチェックインできました。

さてさっそく、センタンまで腹ごしらえに行きました。
    寺岡餃子。有名なんでしょうか?私は知りません。

ホタテの串焼きかと思ったらバナナでした。タコせんを作るみたいに焼いた後にクシャッと潰していました(語彙力なし)。
    1本10バーツ也。Beefといっしょにお買い上げ。

外はカリカリ、中はグジュグジュ(語彙力なし)。
    まぁこういうのもありかな。

続いてセンタンのフードコーナーへ。
    以前アジアン雑貨があった場所に移転したのね。

揚げと蒸しの2種類のカオマンガイを注文しました。写真の6番です。

器がデカ過ぎ!そして重い!
    普通のカオマンガイでよかったな。揚げたやつは豚カツみたい。豚ではなくチキンだけと…

警察官が物乞いのオバちゃんを連行していました。
    このオバちゃん歩けるぞ!
    優しい警察のお兄さんは近くの屋台で食事を買ってオバちゃんに渡していました。

テクテク歩いてhopsに到着

飲める人はビールなんでしょうけど私はアイスティーをいただきます。

この生ハムが食べたいがためにここに来ました!
    本当はいろんなハムを試したいのですが、最低100gからということなので、パルマハムを注文しました。旨し!!

まぁこんなもんでしょう。
    満足。

hops隣のスタバに入ってひと休憩+読書タイム。
    マッタリと時間を過ごします。

ソンテウに乗ってTerminal21に移動です。

有名な Pan Panで本日のディナーです。
    以前ジョムティエンの店やセンタンの店には行ったことがありますが、Terminal21は初めてです。
    パスタが出るまでの繋ぎてパンが出てきますが、右側の黒いのは一体何だったんだろう?パンに付けて食べたけどそれで合ってた?

チョット見にくいけど、天井から下げた棚にトマト?のホール缶を置くとは…地震大国の日本では考えられないことです。

カルボナーラ登場!
    正直カルボナーラはそんなに好きではないけど Pan Panなら美味しいかな?と期待を込めて。
    しかしここも器が無駄にでかいなぁ。
    味はGood!程よく胡椒も効いているし、ベーコンとの相性もGood!
    最後はチョット胃がもたれてきたが完食。デザートにアイスを食べたかったが、お腹の調子がゴロゴロと。。トイレに飛び込み危機一髪。因みにTerminal21のトイレはウォシュレットでした。

ピサの斜塔でしょうか。お腹がゴロゴロ、天気もゴロゴロしてきたのでホテルに戻ろうしたのですが、batman marathon?なるものがTerminal21でやっていて、道路は交通規制。ずぶ濡れになりながら帰りました。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る