パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ<br />9/21終日パタヤ<br />9/22終日パタヤ<br />9/23終日パタヤ<br />9/24終日パタヤ←今ココ<br />9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田<br /><br />ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。<br />パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…<br />ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…

ちょっと遅い夏休み(5日目)

2019/09/24 - 2019/09/24

旅行記グループ ちょっと遅い夏休み

チーバさん

9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ
9/21終日パタヤ
9/22終日パタヤ
9/23終日パタヤ
9/24終日パタヤ←今ココ
9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田

ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。
パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…
ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…

ヒルトンホテルはセンタンに隣接しています。

センタン前にパタヤの地図がありました。

このエスカレーターを降りるとedgeがあります。
    昼食ビュッフェは12:00~14:30で、曜日ごとにメインテーマが変わります。
    火曜日は地中海料理です。

フルーツコーナー。

パンコーナー。

デザートコーナー。

デザートコーナー。

地中海のパン?

ありました、生ハム。
    サラミもあります。

パスタのコーナーです。

いただきます。
    日頃不足がちな野菜もしっかりとっていきます。

ボロネーゼはなぜかペンネ限定でした。
    スパゲティが良かったのですが、そんなものなのかしら?

ストロベリー、モカのアイスとマンゴープリン。

そしてまた食べる。
    デブになる。。

edgeのテラスから。

edgeのテラスから。

ビーチロード沿いのバーガーキングで休憩。
    タイでしか使えないクーポン貰いました。

これは昼からスコールがくる~

スコールきた~

夜にはパタヤを出発するので、一休みするだけのホテルに入りました。
    セカンドロードSoi10近くのIce Innです。
    オフシーズンは1泊600バーツです。
    350バーツの部屋もありましたが、エアコンとホットシャワーがないのでやめました。

まぁこんなもんです。
    以前泊まった時から変わりなし。

3時間くらい仮眠をして、北パタヤのバスターミナルに移動します。
    ドルフィンロータリーまでソンテウで移動(10バーツ)。そこから違うソンテウに乗り換えるはずが、ソンテウがいない。来ても拒否られる!流しのバイタク捕まえてバスターミナルに移動(50バーツ)。
    この時間は空港直行のベルトラベルは閉まっているので、一旦エカマイに向かいます。

かなり時間が押しているので、オンヌットでバスを途中下車してBTSに乗ります。ヤバイヤバイ。

しばらくバンコクに行かない間にBTSのチケットが変わっていました。以前は磁気式のカードでしたが、タッチ式のICチップカードに。

BTS来ました。
    これでパヤータイまで向かいます。

パヤータイで降りて、エアポートリンクに乗り換えです。

パヤータイでローソン108を発見!
    日本では間もなく消費税が10%に上がりますが、ここの店名はどうなるのでしょうか?

パヤータイの駅に充電施設がありました。バスの中でずっと地図やら乗り換えやら検索していたので、バッテリーもヤバかったです。

エアポートリンク来ました。

無事スワンナプーム駅に到着。駅と空港は直結しています。
    間に合いました~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る