パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ←今ココ<br />9/21終日パタヤ<br />9/22終日パタヤ<br />9/23終日パタヤ<br />9/24終日パタヤ<br />9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田<br /><br />ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。<br />パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…<br />ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…<br /><br /><br />

ちょっと遅い夏休み(1日目)

2019/09/20 - 2019/09/20

旅行記グループ ちょっと遅い夏休み

チーバさん

9/20羽田~上海~スワンナプーム~パタヤ←今ココ
9/21終日パタヤ
9/22終日パタヤ
9/23終日パタヤ
9/24終日パタヤ
9/25パタヤ~スワンナプーム~上海~羽田

ちょっと贅沢にビジネスクラスを利用させてもらいます。
パタヤでは、食べ歩き・読書・睡眠…
ゆっくりと日頃の疲れを癒したい…

羽田空港に到着しました。
    朝6時過ぎなので眠いです。。

中国東方航空は一番端のLカウンターでした。。

カウンターは既に行列ができていました。
    でも向かいのビジネスクラスのカウンターはガラガラ。待ち時間ゼロです。
    さくっとチェックインして出国手続きに向かいます!

おや、残念ながらサクララウンジは工事中のようです。

代替のサクララウンジもどき?に入りました。
    これはサラダコーナーです。

お酒もいろいろありそうですが、残念ながら私は飲めません。

やっぱり海外旅行前は和食がありがたいな。

ミニ鯛焼きまでありました!

そしてこれが完成品です!
    どこかの旅行記で見たスクランブルエッグ入りのカレーも作ってみました。ちょっと見栄えがイマイチですが満足です。
    味は、、まぁまぁ、こんなもんですね。雰囲気が大事です!

6:30ごろにはガラガラだったのに8:00前には人がいっぱいに。。
    私は搭乗時刻になったので退散します。

では、行ってきまーす!

ちょっと見にくいけどしっかりとしたコンパートメントでした。

味はイマイチ、左側の入れ物も紙製?、ご飯はパサパサ。でも見かけは頑張っている方かな。
    食後のハーゲンダッツも完食。

ほぼ定刻通りに上海浦東国際空港に到着。噂に聞いていた沖留めではなくボーディングブリッジを使えたし、保安検査もガラガラでした。ということですんなり通過して、ラウンジに突入です。

広い広い!

麺を注文したら、具は自分でトッピングします。

やっぱり盛り付けのセンスはないですね。

本場の焼売いただきました。(味はまぁまぁ)

本場の青椒肉絲いただきました。(味は普通)

何でしょうか、ボーディングタイムが遅れていました。そしてバンコク行きの便は子会社の上海エアラインに変わっていました…

そして、なんちゃってビジネスクラスでした。
    これはプレミアムエコノミーというやつではないかな?

ラウンジでたらふく食べましたが、機内食も完食です。エビが食べにくい!

予定よりも早くスワンナプーム空港に到着しました。
    相当スピードを上げたのかな??
    スワンナプーム空港は新ターミナルを建設中です。
    これ以上広くなるのか…

到着フロアにあったカシコーン銀行の両替レート。

エアポートリンク近くのハッピーリッチのレート。
    スーパーリッチのレートがいいことは有名ですが、隣にあったハッピーリッチも同じレートでした。

いつも通り、オールパタヤのタクシーでパタヤまで直行します。通常1300バーツですがシルバーウィーク期間ということで1400バーツでした。
    ホテルはブッカオ通り近くのOYOグループ。寝るだけのホテルです。

ホテルで一休みしたらパタヤの街を徘徊。センタン前でカオニャオマムアンをいただきました。やっぱりタイに来たらコレですね!

カオニャオマムアン80バーツ也

突然のスコール!
    串焼きを食べながら雨宿りしていましたが、止む気配が全くなし。道路が冠水したら一大事なので、今日はこれで引き上げます。
    スマホが水没しないように、串焼き屋台のおじさんにビニール袋を貰いました。感謝!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る