秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘粛省から帰った一週間後、蘭州からお客さんが来ました。<br /><br />あわただしいスケジュールだったのですが、<br />要望の箇所を ご案内しました。

中国・蘭州からのお客さんを案内

2019/09/10 - 2019/09/10

はた

はたさん

甘粛省から帰った一週間後、蘭州からお客さんが来ました。

あわただしいスケジュールだったのですが、
要望の箇所を ご案内しました。

秋田空港に迎えに行き、朝食会場へ。

秋田名物 稲庭うどん だったのですが
    天ぷら定食に
    秋田のごはんが食べたいと ごはんを追加しました。

また、ラー油と酢がないかと、言われ、お店の人に出してもらいました。

蘭州ラーメンもどきになりました。

ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) 宿・ホテル

食後、会社に行く前に、

酒蔵を見たいということで 高清水さんにお願いして、酒蔵見学をしました。

蘭州は イスラムの人が多いので 酒はいいのかと思いましたが、皆さん漢族らしくて、日本酒の香りがいいからと 手に刷り込んでいました。

べたべたにならないか心配でした。

会社に来て、打合せをした後、秋田は、海産物美味しいからと
    刺身の美味しいお店にいったのですが、

刺身アレルギーの人が1名いて、牛肉・鳥肉のメニューに急遽変更しました。

内陸の場所だから、刺身アレルギーかぁ。初めての経験でした。

海鮮問屋 北前船 グルメ・レストラン

団体席は一ヵ所 by はたさん