美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が夏の間に避暑に上高地に行きたいと言い出してバス旅行に行くことに。『花咲く美ヶ原高原・原風景広がる安曇野・城下町松本・山岳リゾート上高地2日間』クラブツーリズムのツアーに参加しました。<br />まずは初日の美ヶ原。初めての美ヶ原はリゾート地なのかと思っていたら本物の高原でしたー。広々とした高原に気分上々<br /><br />行程は以下の予定でした。<br />新宿駅(10:00発)--八王子駅(途中乗車)--特急あずさ号--茅野駅--<ビーナスライン>--【移動:約75分】-美ヶ原高原(高山植物が咲く高原を各自散策)--【移動:約60分】-安曇野(わさび農場を見学)--【移動:約70分】-白馬・ホテルドゥエールまたは同等(泊)<br /> <br />白馬--【移動:約125分】-上高地(日本有数の山岳リゾートへ/たっぷり約3時間)--【移動:約60分】-松本(城下町を散策)--【移動:約35分】-茅野駅--特急あずさ号--八王子駅(途中下車)--立川駅(途中下車)--新宿駅(22:07着)

美ヶ原バスツアー

2019/09/14 - 2019/09/15

ぽむ

ぽむさん

行程は以下の予定でした。

観光バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム