ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha 御座います~~<br />ハワイ大馬鹿のkikiさんです (^^)<br /><br />タラタラやってたら季節は秋?<br />いい加減仕上げないと、ヤバイです<br />(単なる自分のアルバムですがね~~あは)<br />とりあえず、やるからには最後まで<br />です!<br /><br />⑨、帰国編です<br />最後にシェラトンを散歩して目に焼き付け<br />ラウンジで軽く朝食<br />チャーリーで空港に移動して<br />後はデルタラウンジで朝ビール<br />ま、そんな感じで御座います~~<br /><br />そして、今回気になった事をもう一度纏めてみました<br />何故なら、準備編も兼ねて居るから<br />笑笑<br /><br />最新のデルタ情報、そして次回のホテルは?<br />既に予約済みのレストランは?<br />てな感じです~~<br /><br />またまた、下らないたわごと<br />そして、偏ったkikiさん目線<br />怒らないで、除いていただけたら幸いです<br /><br />kiki (^^)<br /><br />

2019/5 kikiさんの感謝感激~Aloha☆Hawaii ⑨帰国日~そしての準備編(笑)

2019/05/18 - 2019/05/29

kikiさん

Aloha 御座います~~
ハワイ大馬鹿のkikiさんです (^^)

タラタラやってたら季節は秋?
いい加減仕上げないと、ヤバイです
(単なる自分のアルバムですがね~~あは)
とりあえず、やるからには最後まで
です!

⑨、帰国編です
最後にシェラトンを散歩して目に焼き付け
ラウンジで軽く朝食
チャーリーで空港に移動して
後はデルタラウンジで朝ビール
ま、そんな感じで御座います~~

そして、今回気になった事をもう一度纏めてみました
何故なら、準備編も兼ねて居るから
笑笑

最新のデルタ情報、そして次回のホテルは?
既に予約済みのレストランは?
てな感じです~~

またまた、下らないたわごと
そして、偏ったkikiさん目線
怒らないで、除いていただけたら幸いです

kiki (^^)

5/24(火曜)
    10泊のHawaii旅行も遂に帰国日となりました~

早朝ラナイからサンライズを見ながら
    バタバタとパックイン
    (苦笑)

もう、絶対入らないと半ば諦めていましたが
    何とかかんとかぶち込む

もしも、空港で開けられたら
    二度と入れる自信無しです

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

朝焼けが綺麗~~

これ見てたら、5月Hawaiiはマウンテンビューで正解と確信

朝陽が昇る

一気に暖かさが、ワイキキの街に広がる

ずーと見て居たいけど、まだ細かい片付けが残ってる 。。
    なのでkikiさん、お部屋とラナイを行ったり来たり
    それも、下着姿でね
    σ(^_^;)

早朝のハレクラニ方面

まだ、街は静かに佇んでます

下を見ると目が回る

本当は怖い、高所恐怖症のkikiさん
    だけど、バカだから高層階を指定する

今回、大当たりのラナイ

多分、お部屋もですが
    マウンテンビューの方がラナイも広いです

お安くて、広さを求めるなら是非
    マウンテンビューを指定して下さい~~

まだ、ガチャガチャのお部屋

撮影する暇あったら、動け!
    詰めろ!

シェラトン様

有難う御座いました~
    めちゃ、良い部屋でした
    次もどうぞ宜しくお願い致します
    ペコリン

何とか詰め込んだ、重い荷物をタクシー寄せに預けて
    最後のお散歩です~~

(クロークでも良いのですが、顔馴染みなので車寄せスタッフに頼んでます。笑笑)

朝のインフィニティプール

日中とはまた違う良さが有ります

やっぱり、良いな~
    シェラトンは!と思う瞬間

最後に必ず撮る

また来るね~~ポーズ!

5/27日早朝の、ホテルリニューアル工事状況

ハレクラニ側の塔、20階位で工事中
    そして、現在9月半ばはダイヤモンドヘッド側の工事がスタートした模様です~~

この日は、工事の為
    プールもクローズ

良かったよ、そんな日に当たらなくて
    ワナワナ

全て完了するのは、2020年5月末だと聞いてます

最後に工事終わるのが、ダイヤモンドヘッド側の低層階なので
    うふふ、来年5月はほぼリニューアル済みのお部屋になりますね~~
    (kikiさん、24階より下に宿泊した事無いのでね)

ここから入れます
    誰でもね

ピンクパレスの上に朝日

眩しい~です

• この日は本当に、ブルーブルーブルー<br /><br />なんでか?最終日のサンセットはダメで<br />帰国日早朝は晴天になる<br />そんなジンクスを持ってるkikiさん<br />あはは<br />

この日は本当に、ブルーブルーブルー

なんでか?最終日のサンセットはダメで
    帰国日早朝は晴天になる
    そんなジンクスを持ってるkikiさん
    あはは

わざわざ、お見送りに来てくれたKさん
    ありがとね~

2人で最後のレアヒラウンジ

30階

ここ階段ですが、インターホンでスタッフ呼ぶと別ルートがあるので車椅子でもOK

たか?現在工事中だから
    その辺も改善されるのかな?

参加までに営業時間

入ると直ぐに飛び込んで来る

ザ・ワイキキビーチ

そして、ワイキキのビル郡

全部を見下ろす感じです~~
    (偉そうに?笑笑)

今朝も軽く摘む

今回、全ランンジ付けたので
    珍しく朝食食べました~

その分、ブランチに行く事も少なく
    昨日のハレクラニだけかな?
    そして、夕方はラウンジで生ビール飲むから
    お部屋のビールも6本のみ購入
    (到着日LAWSONで)

だから??
    ABCにも一度も行きませんでした~~
    これ?凄く無いですか?

• 現在絶賛工事中のラウンジ<br /><br />リニューアルオープンは10月末とか?<br />上手いこと、秋Hawaiiでご紹介出来たらと思って居ります~~ (^^)<br />

現在絶賛工事中のラウンジ

リニューアルオープンは10月末とか?

さあ、あんた達も元気でね~~

この中に、片足悪い鴨が
    凄く可愛そうで、同情してましたが
    最後の最後に、めちゃ気が強いボスだと判明
    他の鴨を威嚇して追い出してました~
    笑笑
    どうやら?喧嘩で負傷した模様です

シェラトンロータリー中央の池
    見に行って下さいね~
    くれぐれも騙され無い様に!

コンシェルジュに予約頼んでおいたチャーリー
    待てど暮らせど来ず
    囧rz

だったらと、電話で再度予約
    5分で来てくれました~
    (日本語の番号有り)

これで2回目ですよ
    だったらこれからは当日朝、部屋から電話する事にします
    その方が確実ですかね?

Kさんとは、軽くハグしてサヨナラ~
    きっとまた、Hawaiiで会えると信じてますから
    mahalo~~

チャーリーで、サクサクと空港到着

• デルタゴールドメダリオンの恩恵<br /><br />手荷物、デカイ!<br />だって、入らなかったのよ<br />どう頑張ってもね (苦笑)<br />

デルタゴールドメダリオンの恩恵

手荷物、デカイ!
    だって、入らなかったのよ
    どう頑張ってもね (苦笑)

此方、普通のライン

あれ?ゴールドライン無いし??
    前は過去にありましたよね~~

あっちに行けと言われて
    (JAL側)

ゴールドラインを目指します~~

ゴールドラインに来てビックリ (O_O)
    これって何?
    これなら普通のラインの方が早いかも?

そして、山の様に荷物を持ち込む人多数
    あなたはお引越しですか?

かなり並んで、やっと出国

直でデルタラウンジに

此処でも 。。。
    ゴールドラインから出ると、ラウンジまで距離有り
    ゴールドラインとは??何ですかね?
    あはは

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

さてさて、命の水!
    スタートでござんす

大人は1ドルチップかな?
    kikiさんは酔うと入れる (笑)

まあ、朝なのでメニューはこんな感じ
    他にも、スープ、サラダ、フルーツ、カツブ麺など

最近カレーになって、食べやすく成りました
    (以前の豆豆チリよりね~~豆苦手)

朝ビールスタート

機内食はパスするので、ちょこちょこ食べて
    ビールは2杯
    いや?3杯だったかな~~
    そして、トドメに泡 (^^)

最後に、化粧品などを購入してゲートに向かいます

昨年の10月Hawaii、滅茶苦茶焦って走ったので
    今回は余裕を持って!
    (偉いでしょ?反省する事も知ってます)

フラダンスもチラ見する余裕あり~

HI CKEN

これ気になるのよね~~
    次回、これか?バーガーキングを持ち込みたい
    臭うかな??

あ!ANAのホヌ便

なんか?やっぱり見るとウキウキします~~
    実際見ると、ほんまに大きいです

DL180 AM 10:30

結構早い便だったので
    7:30にチャーリー予約
    しかし、実際乗ったのは8時を過ぎてました

空港8時半着
    デルタは、集める(笑)時間早いので
    もう少し、余裕あった方がベストかな?
    ラウンジ、お買い物時間は正味1時間
    (kikiさん的には十分ですがね~~)

帰ります~~

帰りは、コンフォートの最前列 空きが無かったので
    予約通り、非常口シート

だって、普通のコンフォートより広いですからね

え?英語
    そりゃあ kikiさんペラペラですから~~
    (石が飛んで来るか?笑笑)

ほらね!足が伸び伸びですよ~~

既に寝る気満々で、スエットに履き替えてます

そして、肩はビロビロ~~
    (汚い)

あの、カカアコからの散歩でえらい事になりました
    (><)

やっぱり、可愛い~ー

と、ANAへの気持ちを高める様に
    自分に言い聞かせる
    (分かるかな?この微妙な立ち位置)

動画撮って居たら、あっと言う間に離陸

今回はダイヤモンドヘッドは見る事出来ず
    残念~

機内食 ①

何だっけ?チキンヌードル(焼きそば)だったけ
    食べないので、撮影のみ

機内食 ②

タロイモパンのサンドウイッチ
    と、薄い薄いスタバらしき?コーヒー (笑)

一切食べませんが、オマケのチョコはお持ち帰り

で、今回の機内持ち込みは

スルメイカ!
    臭いから、事前にジップロックに入れて
    これをしゃぶりながら、白ワインを飲む
    笑笑

樹木希林さんを偲びながら~

そして、後はひたすら寝る
    なんせ、疲れてますからね
    (^^)

無事成田着

今回もデルタ強し
    30分ほど早く到着

アンケートに有ります
    パイロットはお見送りしてましたか?と
    はい!笑顔対応でございました~

成田国際空港 空港

またね!デルタさん

ここ見ると、帰ったと思います~~

そして、お迎え!

入国済ますと、何やらkikiさんを呼ぶ声が?

デルタスタッフさんがプラカード持って探してました

え??なんかしましたか?

そしたら、ラウンジスタッフ様からことずけ物だと
    出発の時、お休みだった馴染みのスタッフ様からのプレゼント!

有難い事ですね~~ (^^)

あんなにいつもふざけて踊って居るのに
    感謝感激

重いトランクをアメックスゴールド特典で
    無料で送り

リムジンバスで羽田に移動
    3100円は高いが?
    楽さを取ります~~

羽田着で、お帰りなさいの乾杯~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今回も、レネ様がわざわざ駆けつけて下さいました~

ツマミにした、機内食のデザート
    (リリコイ何たら)
    こんな素敵なバースデイプレゼントまで

ほんまにほんまに、いつも有難うございます
    感謝感激
    いつの日か?Hawaiiで乾杯しましょうね~
    レネ様、asako 様

ANAにて、郷里の富山に

本当に都内の方が羨ましい~
    地方組は、乗り換えしてえっちらおっちらですよ

富山きときと空港 空港

きときと富山空港

なんと!お寿司が回って居ます~~笑笑

帰国日のkiki飯!5/29

有り合わせで簡単にビール
    (はい、もちろん飲みます~~命の水ですから)

羽田で、焼売購入

間違い無しで
    旨い (^^)

髪が伸びてもじゃもじゃのキキ

ママ、寂しかった~
    なんては、言ってません
    慣れてますからね (^^)

今回、購入して来たものの一部

強烈なのは

先ずは、マリオットコオリナで頂いた粗品?
    (マジ、売れるほどゲット)

最後空港で購入したキールズのボディローション
    3本! これだけで何キロですか?
    畿内持込みしたので、腕が筋肉痛に

MOKUキッチンのTシャツ 合計18枚
    (大汗)

その他にも、ルルレモン(600?700ドル越え)、ホリスター、ピクシー、靴が3足

kikiさん、買物しないと言いつつ
    それなりに買ってますね~~あはは

1番強烈なのは、これ!

毛布ですよ~~デカイ
    これには参った、何せ入らなくて必死

でもね、これは愛犬キキを預かって貰ってる親友へのお土産です
    なので、担いで持ち帰りました~~ (^^)

このピンクのフリース!

この冬、大活躍すると思います
    セールで20ドルしなかったので、色違いで大人買い
    ね?中々上手い買物してるでしょ~~

さて!此処からは準備編

実はkikiさん、10月末から今年2回目のHawaii
    (ま、いつもの事ですからね~~うふふ)

エアーは
    ローカルから成田 ANA
    成田からHonolulu DELTA
    ホテルは前半ヒルトン、後半シェラトンワイキキ

その他、何件かレストランの予約も終了済み
    そして、お約束してる方々も数組 (爆笑)

数日前に何気に見たら、コンフォートが
    3900マイル
    もち、GET

残念ながら最前列 ABは埋まっていたので
    G 席キープ

当日、逆からのホノルル入りに期待します~~ (^^)

此処で少しデルタのお話
    デルタは2020/3月末より、成田撤退
    全面的に羽田に代わります~~

心配してた、ラウンジもニューオープンするらしく

地方組にとっては良かったと

がーーん (絶句)

時間が悪すぎる
    羽田到着 20:00 ではお家に帰れません 。。
    (乗り換え便は最終便20:00)
    そんな~羽田で1泊するなんて疲れるからNo
    帰国日はちゃっちゃと帰りたい

これで、長年のデルコは秋Hawaiiでお終いです
    (>_<)

そこで考えました
    デルタゴールド
    メダリオンは 2020/7 まで確定
    この為にアメックスゴールド(デルタ提携)を使用
    このカード、来年辞めます~~
    そして、アメックスはSPGゴールドにします
    (分かる方は分かるよね~~ピース)

そして、同じくデルタ提携カードにしてた JCBゴールド
    これをちゃっちゃと辞めて
    新たにANA提携カードに変えました~~
    (仕事が早い)

今後は、陸マイルは全て青組さんに貯めます
    まだ、良く理解してませんが
    はなまる様を師匠に仰ぎ、頑張ります
    (^^)

と、言うことです
    成田デルタラウンジは、次回の秋Hawaiiがラスト
    心置きなく、踊りたいと思います!

ホテルは前半、ヒルトン

お気に入りの アリイを予約済み
    (ポイント持っていたので、1泊無料)

こちらの専用プールでゆっくり過ごします

後半は十八番の シェラトンワイキキ

部屋は悩んでます~~
    DOVと、今回使用したMVの2パターン予約済み
    値段の差額はトータルで600ドル

もちろん、ダイヤモンドヘッドが真正面のDOVか良いのですが
    最近の情報だと此方の塔の工事が始まり
    ロープビューになる可能性も 。。。(げんなり)
    それは無いよな?と悩んでます

ラウンジは、工事が予定通り終われば
    いち早く、楽しませて頂きます~~
    (頑張ってね~シェラトン様)

すし匠様も予約済み

ただ、これも少々悩む
    (正直、ちょいと飽きたかも?罰当たりにもね ~~ 汗)

現在、ご一緒する友人と相談中でござる

Blue Note Hawaii

ラッキーな事にドンピシャ!
    ウェ~イ (^O^)

チケット、現地の友人に撮ってもらいました
    (お安くね~)

ブルーノート ハワイ 劇場・ホール・ショー

今からワクワクです~~

今年のJakeは、Queenの楽曲もやってて
    なおさら楽しみです!!

他にも、ランチ3組、ディナー5組 お約束
    後は、会えたらね~~方が数組
    本当に有難い事です

次に、お得情報の復習

H◯S のレアレアトロリー

このビックモンスターは、中から外
    見えにくいらしいですよ~~笑笑

ダイナースカードで無料です

それも1週間利用チケット!
    kikiさん、今度こそチケット交換に行きます
    乗らなくてもね~話のネタに

次に JCBカード

なんと!なんと!ABC が10%OFF
    これはお得ですね~~
    (どこでチョコ買うよりお安くなります)

どうぞ、皆さんカードを切りましょう
    レートも両替するより特なのでは?
    (その辺、詳しい方宜しくね)

これ!ピンクトロリー同様
    延長になったら良いね

最後に Aloha

もう今更、Alohaの解説ではなく
    この道に刻印されるハワイの言葉
    カラカウア大商店街に 14 とか?
    (もっと有るという情報もチラホラ)

kikiさん調べる限り、こんな感じです

秋Hawaiiでは、全てを見付けてみようと考えてます
    (お金もかからず、歩いて健康にも良いかな?)

こんな感じて終了にしたいと思います~~笑笑

何せ、Hawaii旅行記
    終わっても、また直ぐに始まる
    それがkikiさんですからね (^^)

今回のHawaii
    最初にタイトル考えた時、直ぐに浮かんだのが
    感謝感激☆Aloha~Hawaii

行く前から、とわ子様、Y様と楽しくご連絡を取り合い
    現地では言葉では言い尽くせほどのAlohaを頂きました
    そして、現地ではご連絡を頂き、わざわざ逢いに来て頂いた方々
    また、偶然会った方々
    本当に有難い事で、 Mahalo の連続でした

そしてね~~
    kikiさん、ある事でずーと心に傷が
    普段笑ってますが、その傷は治ることなく悲しい思い出になってました
    でも、今回のHawaiiで悲しい傷が少し解けた

人間、傷ついた心はなかなか元には戻らないが
    暖かい手でなぜられると、暖かくなって癒される
    そして、解けていく

こんな風に私に接して下さった皆様方
    本当に有難う御座いました
    心から感謝致します

私はこれからも、この気持ちを忘れずに
    笑顔で居たいと思って居ります

最後になりますが
    いつも、こんな旅行記をお読み頂き
    暖かいコメント、そして良いね!を押してくださってる方々
    めちゃ有難うございます~~
    山ほど感謝感激!

では、皆様
    またのHawaiiで、お会いしましょう

kiki (^_−)−☆

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• イタリア大好きさん 2019/11/12 10:15:01
    KIKIさん、台風19号をかわして6泊してきました。
     お久しぶりですKIKIさん、イタリア大好きです。10月末のハワイからもう帰国されました?
     僕は10月10日~17日の6泊8日で「Cクラス(マイル利用)」のJAL(スカイスイート3)で「ハイアットセントリックワイキキ」に宿泊しました。そうなんです、2年前と同じホテルです。今回はなんか「スイートというか特別室」ぽい部屋に入れてくれて、「ウオシュレット」完備でした。
     現地で「娘さん」の結婚式のため、トランプホテルの2ベッドルームに宿泊している友人を訪ねると「ハワイアンエアー」からメールが来て明日のエアーが19号のため欠航するとの連絡があり、明日の宿を手配しないといけないと焦っていました。
     僕も1日遅いと「関西空港」から飛んでいなかった可能性が高かったです。ラッキーでした。
     今回も大体同じような日程でしたが、「ワイキキ」の夕日を重点的に撮影してアップしました。あと、ホテルのパーキングから近くの「パブリックパーキング」に移動して停めてみました。料金体系をつたない英語で理解するのが大変でしたが、今回のミッションに含まれていたので頑張りました。ミッションは次の通りでした。

①「アラモアナホテル」の36階の「シグニチャープライム」でステーキを食べる。
     ②サニーデイズでパンケーキ
     ③金子半之助のの天丼を食べる
     ④ホールフーズクイーンズ店で買い物
     ⑤現地のATMからドルをおろしてみる

一応コンプリートできました。また、来ますねー。

イタリア大好きでした。

kiki

kikiさん からの返信 2019/11/13 08:34:25
    Re: KIKIさん、台風19号をかわして6泊してきました。
    イタリア大好き 様

書き込み有難うございます~~

読みましたよ、旅行記
    まあ、あの台風19号。。だったのですね~~
    私の友人は逆で、成田から飛行機が飛ばなかった
    (それもJAL 苦笑)
    ま、そのおかげで
    私の日程と重なり、現地で会えましたがね~~あはは

イタリア大好き様のミッションの中
    ①のシグニチャーは私も狙っていましたが、有吉ハワイの影響でめちゃ混みと聞き今回はスルーしました

後は、今回行って来た(10/29~)
    Hawaiiはいつも以上に出歩く事も無く
    ホテルライフオンリーかな?
    なので旅行記はホテルと飲食のみになるかと~~
    そろそろ、書かないとと焦って居ります

mahalo

klkl (^^)
  • jewelさん 2019/10/03 23:28:35
    追伸
    崎陽軒、地元ピーポーです
    食べたくなったらいつでも送りますよー
    本店のレストランも美味しいです🎵

kiki

kikiさん からの返信 2019/10/04 14:41:16
    Re: 追伸
    有難う御座います~~
    食べたくなって来ました

• jewelさん 2019/10/03 18:52:13
    お疲れさまでした(^^♪
    終わってしまいましたね
    今回も素敵な写真、情報てんこ盛りで
    とっても楽しかったです。
    改装後のシェラントン、ラウンジ楽しみですね♪

来年の今頃、やっとハワイの予定です
    ボチボチと情報見たりしてるとこなので
    kikiさんの旅行記で心はハワイに飛んでます

私もSPG検討中なんです
    ピンクの予定だし今後シェラトンにも
    泊まりたいし
    色々見てますがいい事ばっか書いてあるので
    ちょっと心配になったり^^;
    何か情報あったら教えてくださいm(*_ _)m
    頼ってばっかですみません💦

10月になってもいつまでも熱くて大変ですが
    体調整えて秋ハワイに備えてくださいね

楽しい旅行記ありがとうございました!

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2019/10/04 14:40:45
    Re: お疲れさまでした(^^♪
    jewel 様

いつも有りがとうございます (^^)
    何とか、終わる事が出来ました~~
    今回は、これまでに無い大量写真で
    見る方も大変だったと思います
    笑笑

秋Hawaiiまで、あと?25日だわ
    何だか、あっと言う間です~~
    次の旅行記はコンパクトにしようと心に決めてます~~

SPGのアメックス
    多分、5月Hawaii以降に変える予定です

• レネさん 2019/09/28 19:46:21
    おつかれさまp(^^)q
    Kiki さーん
    旅行記、終わってしまったね( ;∀;)
    楽しかったよー!
    お疲れさまでした♪
    って、来月、もう次のハワイかー!早い(笑)

あたしもサクッとこの前の旅行記書いておこう~
    時間あればまた、羽田で会いましょう~
    (^_^)/□☆□\(^_^)

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/28 21:11:59
    Re: おつかれさまp(^^)q
    レネ 様

有難うございます~~(^^)

何とか,終わらせました
    次回は書いても、サクサクと短編小説にしたいと思ってます (笑笑)

レネ様も上げてよ~
    凄く楽しみに待ってますよ

ではでは,またで御座います

• ぎっちゃんさん 2019/09/27 21:37:46
    ありがとうございました
    kikiさん 今回の旅行記も いっぱいいっぱい綺麗な写真で癒されました。
    シェラトンのラウンジは 最高の眺めですね~
    ハレクラニからダイヤモンドヘッド方面をみれば とってもお邪魔なシェラトンですが
    これを解決するには 自分がシェラトンに泊まるしかない!とやっと気が付きました(笑)

もうすぐ 秋ハワイなんですね。
    今年は ハロウィン参加ですか?
    kikiさんのハロウィン姿も見てみたいなあ~

では 次のハワイまで しばらく ゆっくりしてくださいね。
    あ 溜まってる旅行記あったんでしたね。
    そちらの方も 楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/28 14:42:25
    Re: ありがとうございました
    ぎっちゃん 様

何とか,仕上げました~~
    疲れたよ (^◇^;)
    次回は、2話くらいでサクサクで終わらせます

確かに,ハレ様だとね~~
    一度,一泊だけでもシェラトンに宿泊してみて下さい
    お隣だから移動も楽ですよ

ハロウィンはパスです
    本当はこれだけは外したかったのに
    仕事の都合でこの日程に 。。
    何度も遭遇して,もう結構なんです
    あまりの人の多さに,歩けない
    レストランにも行けない
    何より,あの仮装集団は汚◯無くて近づきたくない
    なので,31までヒルトンです
    (逃げます~)

札幌編やって,出来たら京都もやりたいのですが

• お黙り!さん 2019/09/26 08:12:08
    お疲れ様でした
    kikiさん、おはようございます。
    5月のハワイ、終了ですね。今回、ふと思ったのですが?年4回ハワイでデルタのゴールド取れますか?kikiさんはデルタのカードを持ってるのかしら?と思ったわけで、教えて下さいましな。マリー

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/26 11:30:48
    お黙り!マリー様

お早う御座います~~
    そして、有難う御座います (^^)

デルタは、アメックスゴールド(デルタ提携)カード作ると
    自動的にゴールドメダリオンになれます~~
    (ランクアップ、優先搭乗、ラウンジなど)
    ただし、2年目以降は何に140?150万カード使用が条件でゴールドメダリオンが確定

マイルのみだと?
    どうかな~年2回Hawaii往復では
    良いとこ、シルバーだと思います

私は、もうデルタ辞める予定なので
    今は、せっせと陸マイルをANAで貯め出しました~~
    決して、修行する気は有りませんがね

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/09/26 19:08:57
    Re: お疲れ様でした
    そうでしたか。ですよね、デルタでなかなかゴールドは無理ですよね。私も一度シルバーになりました(笑)ANAは楽勝ですよ。是非、修行してください。ハワイビジ2回とプレエコでシドニー1回。おまけに地方出発だからFP貯めやすいですよ。来年はJALの修行予定です。マリー

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/26 19:15:38
    Re: お疲れ様でした
    ひえ~~そんな恐ろしい事言わないでよ~~
    サッパリ分からなくて?
    頭を抱えて居ります
    (大汗)

• leaさん 2019/09/25 20:58:40
    ALOHA~
    今回も旅行記堪能しました!
    私もSPGに入るか検討中だったので
    何か情報があったら是非教えてください!
    次の旅行記も楽しみにしています。
    私はいつハワイでkikiさんに会えるかな??

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/26 11:23:51
    Re: ALOHA~
    lea 様

Aloha御座います~~

SPGとは?
    多分、アメックスゴールドカードの事ですよね (^^)
    はい、切り替える予定です
    (年会費は高くなるけどね~~)

まだ、私も詳しくは見てませんが
    最初と更新どきにポイントプレゼントがある様です~~
    それで無料宿泊出来たら、元取れるかと?
    旅行記にも詳しく載せてる方いるので
    確か?私のフラワー様です

また?詳しくわかったら
    上げますね~~

lea

leaさん からの返信 2019/09/26 15:08:19
    RE: Re: ALOHA?
    そうです!
    アメックスゴールドカードです。
    年会費は高いですが。。。
    色々技が必要なカードのようなので
    是非何かありましたら教えてください!

kiki

kikiさん からの返信 2019/09/26 16:53:30
    RE: RE: Re: ALOHA?
    たしかに、年会費はお高いけど
    上手く使えば、とても特典が有ると思います
    後は、紹介から入会した方が多くポイントもらえるので
    私も、誰か探して〜〜と思って居ります
    フラワー様に居たはずなので、探してみます
    紹介サイトもありますが、怪しいのでね✖

次の旅行記に上がれるように調べますね〜〜

kikiさんのトラベラーページ