ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度毎度のkikiさんです~~(^^)<br /><br />2019年5月 例によってHawaiiに行って来ました<br />エアーはデルタ<br />ホテルは前半マリオットコオリナ6泊<br />(うち、1泊はアラモアナのコンドにお邪魔 ②です)<br />後半は我がホームのシェラトンワイキキ4泊<br />全10泊で御座います~~<br /><br />え?早くシェラトン書けと??<br />だよね~~分かってますよ (^^;)<br />でも、もう1話だけコオリナを書かせて下さいね<br />急ぎますので!あはは<br /><br />③は、残りのコオリナ滞在3泊です<br />3日分纏めたら、とんでもない写真数に。。(°_°)<br /><br />申し訳有りませんが、頑張って見て下さい<br />コオリナでのお食事、お買物、散歩、サンセット<br />もしかしたら、何らかの参考になるかも?<br />(なるのかな~??苦笑)<br /><br />尚、表紙の写真は<br />亀ビーチに行った際、誰も居なかったのでパトロール中のガードマンに撮って頂いた物です<br />笑笑<br />きっと、びっくりされたと思いますよ<br />変な日本人のBBAが、いきなりワンピ脱いでビキニになるのだから~~たらりん<br /><br />それでは、またまた自己中で勘違いkikiさんの<br />Hawaiiアルバム<br />お付き合いのほど宜しくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br />

2019年5月kikiさんの感謝感激~Aloha☆Hawaii ③ 心癒されるコオリナ滞在

2019/05/18 - 2019/05/29

kikiさん

毎度毎度のkikiさんです~~(^^)

2019年5月 例によってHawaiiに行って来ました
エアーはデルタ
ホテルは前半マリオットコオリナ6泊
(うち、1泊はアラモアナのコンドにお邪魔 ②です)
後半は我がホームのシェラトンワイキキ4泊
全10泊で御座います~~

え?早くシェラトン書けと??
だよね~~分かってますよ (^^;)
でも、もう1話だけコオリナを書かせて下さいね
急ぎますので!あはは

③は、残りのコオリナ滞在3泊です
3日分纏めたら、とんでもない写真数に。。(°_°)

申し訳有りませんが、頑張って見て下さい
コオリナでのお食事、お買物、散歩、サンセット
もしかしたら、何らかの参考になるかも?
(なるのかな~??苦笑)

尚、表紙の写真は
笑笑
きっと、びっくりされたと思いますよ

それでは、またまた自己中で勘違いkikiさんの
Hawaiiアルバム
お付き合いのほど宜しくお願い致します

kiki (^^)

お早うございます~~

5/21 (火曜) 滞在4日目の朝です
    そして、ようやく1人旅らしい朝
    笑笑

ラナイから、少しピンクがかったビーチを眺めます

雲がとっても綺麗

今日からはノンプランです
    どうしようかな?お部屋にコーヒーも有るけど
    やっぱり、スタバかな?
    命の煙も恋しいしね~~

朝散歩スタート

丁度、太陽が建物に隠れてて
    幻想的な空の色に

こんな感じも素敵ですね~~

早朝の第3ラグーン
    ナイア(Naia:イルカ)

本日もいい天気になりそうです

• 6時からの、バック&amp;ガッツ<br /><br />こりゃ~ほんまにガッツ!だわ (苦笑)<br />朝っぱらからこんなのやった、お尻パンパンになっちゃうよ~~<br /><br />この後、7時からサンライズヨガも有りますが<br />kikiさん、今回は全てパス<br />何故なら、来る前に股関節を痛めて未だ痛みが残ってます<br />なので、このHawaiiは無理せず休養第一<br /><br />ひたすらのんびり過ごします~~<br />

6時からの、バック&ガッツ

こりゃ~ほんまにガッツ!だわ (苦笑)
    朝っぱらからこんなのやった、お尻パンパンになっちゃうよ~~

この後、7時からサンライズヨガも有りますが
    kikiさん、今回は全てパス
    何故なら、来る前に股関節を痛めて未だ痛みが残ってます
    なので、このHawaiiは無理せず休養第一

ひたすらのんびり過ごします~~

ナイアプール
    (スライダー、滝が有るプール)

マリオットコオリナには、 3つのプールが有り
    全て趣が違い、お子様が多いラグーンプールには人口の砂浜が作られて居ます

kikiさんは、コオリナでは日焼けはせず
    もっぱらフラフラと散歩してました
    (だから、腹は白く肩と膝小僧だけ真っ赤に)

白のプルメリア

プルメリアは、ハイビスカスと並んでHawaiiの代表的な花ですね~

花言葉は
    気品、恵まれた人、日だまり、内気な乙女

またプルメリアの5枚の花びらには
    ALOHA の意味が込められています

【A】Akahi(アカハイ)
    優しさにより表わされる親切さ

【L】Lokahi(ロカヒ)
    調和により表わされる和合

【O】Olu’olu(オルオル)
    快さにより表わされる喜び

【H】Ha’aha’a(ハアハア)
    慎み深さにより表される謙虚さ

【A】Ahonui(アホヌイ)
    忍耐により表わされる我慢強さ

そしてHawaiiでは

満月の夜明けにプルメリアを
    集めてレイを作り、
    好きな人に渡せばその夢が叶う

という言い伝えがあります~~
    何だか、とてもロマンチックですね

ま、kikiさんにはさっぱり御縁が無い事ですが
    (苦笑)

こんなのも有りますよ~~
    場所はロングボード横

ホルダー買えば、飲み放題てやつ

あれ?幾らでしたっけ?
    確か写真撮ったのですが。。

マーケット・プレイス
    (コナタワー1階)
    午前6時~午後10時

お土産、薬、飲み物、軽食など
    結構揃ってます~~
    ただ割高ですがね
    kikiさんはこちらで毎朝スタバのコーヒーを

ワインの種類はホテルにしたら◯です

このアイス、人気のようでした~~

kikiさんは食べませんが

タッカー&べヴィー ピクニックフード
    TUCKER & BEVVY Picnic Food

何と、売っているんですよ~~
    (ワイキキの人気店、パークショア、ハイアットに入っているヘルシー志向の店)

サンドイッチやサラダ、デザート
    そして、朝行くと前の日のが50%オフになってます
    kikiさん、ブランチに2度購入しました
    (ケチなのでね~笑笑)
    卵サンドと、チキンカレーサンド
    とっても美味しかったです~~(^^)

そして、ホテルのアメニティのマリアオーガニック

mangoです

ヒョエ~~

アメニティのサイズ

14.00

うぐぐ、やっぱり高い!!
    はい、kikiさん今回も30個以上貰った
    (ohana様、たまげる量ですよ~~笑笑)

さあ!散歩スタート

たまたま、マーケットで知り合った青年とご一緒に
    (どうしてかな?何故か直ぐに仲間を増やす)

コオラウ ゴルフ クラブ 体験・アクティビティ

実は、青年
    朝食買おうしたけど、高くて躊躇されてて
    だったら、お安いとこあるよ~と

はい!
    コオリナゴルフクラブ
    池の前にスタンド有り
    (スタバも入ってます~~)
    此方だと、サンドウィッチが4ドルで有ります

青年はサンドウィッチとフレッシュジュース
    kikiさんは定番のスタバコーヒー

青年にパンの耳を貰って
    本日も餌やりタイムです

黒鳥達
    覚えて居るのか?どんどんkikiさんに近づいて来ます~~

もう、分かったよ~~
    あげるから順番に並んでよ~~

ひひひ、完全に餌付け完了です

朝早いせいか?カートも居ないし
    このままゴルフコースを進みます~~

青年、お土産見にコオリナABCに行きたいと言うので
    そこまでお付き合いです

左手に見えるのはアウラニ

あれ?
    なんかぶち当たった

これって何だろう~~と思いましが
    流石にコース内を横切るのもどうかと思って迂回

そしたら、閑静な住宅街に入り込んでしまいました~~

ありゃや!
    ま、良いか?これはこれで

とっても素敵なお家が並びます~~
    皆さんゴルフ好きなのか、パーキングにゴルフカートが有るお宅も

そして、殆ど人が居ない?
    アホな日本人2人、出口を探してウロウロ
    (汗)

こんなのあった!

ワンコ用のトイレセット

まあ、何とも気の利い居る事で
    きっと、この住宅街高いのね~~
    管理費が!

あれ?標識の上に花が

後ろに回ると!

まあ、なんて凄い生命力なんでしょうか~~
    素晴らしい (^^)

良く分かりませが、出口はしっかり門が有って
    出れない (大汗)

暫く待つと、住人の車が来てセンサーでオープン
    大バカな2人はその隙にダッシュして出ました~~

やれやれ、多分とんでもない所に迷い込んだ模様です
    (良い子は絶対真似しないでね~~誰もしないか?)

青年とはコオリナABCでお別れ
    あれ?そういえば名前も聞かなかったな~

ビールとワイン購入して、シャトルでホテルに

さあ、ホテル内でのんびりしましょうか?

kikiさん宿泊のナイアタワー

車寄せの3階と1階からも出入り出来ます
    (めちゃ便利)

雲一つない、晴天

本日が1番良いかも?
    椅子に座って、ボーとラグーンを眺める

12:30 から オーキッドレイ作りに参加

予約不要、紙に名前とルームナンバー書くだけ

たくさんのオーキッドがテーブルにてんこ盛り

3テーブル有ったので、1番空いてる場所を選びました~~
    (お隣は関西の本当のオバちゃん)

長い針と糸を渡された
    後は放置状態

ま、要は刺せば良いのね?

結構楽しんでるkikiさん

スタッフさんが撮影してくれました~~
    (^^)

このオーキッド、とても大きくて
    団子を指してる気分

そして、何本でもOKという事で
    kikiさん張り切ります!

こんな時間
    今までのHawaiiでは無かったかも?
    なんか?どんどん心が癒されて行く

ジャ~ン!
    完成です~~欲張って3本作りました
    (^O^)

空港レイスタンドで買わなくて良かったかも?
    あはは

プレゼントしたのはいい可愛いレディ

実は、今回のコオリナ滞在
    大阪からのファミリーと同時期に

1年前の5月Hawaii、逢おうと約束しましたがタイミング合わずで
    1年越しで、お逢いする事が出来ました~
    お子様4人の賑やかファミリーです
    昨夜生まれた末っ子ちゃんは1歳半にして2度目のHawaii
    マリオットコオリナの有名ファミリーです
    (パンフレットに乗ったとか?)

長女のRちゃんにレイを
    女の子て可愛いいですね~~(^^)

そうこうしてたら、またまたご連絡を頂き
    急遽、お客様

あれれ?
    おかしいな~のんびりするつもりが
    何故か?こうなる

ワイキキから、マーメイドケープに寄った帰りに逢いたいと
    確かに、目と鼻の先
    OKですよ、お待ちしてます
    と、いう事で遅いランチをご一緒に

ラグーンが一望出来るので、ロングボードを選びました~~

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

初めました~~
    kikiです!よろしくお願いします

チュース!!

とてもお綺麗なM様と、彼氏様
    インスからでしたが、kikiさんフローもしてないし
    (苦笑)
    ま、暇だから良いのですがね~~

バッファローチキン?だったと思います

kikiさん1本味見
    まあまあの感じで ◯

ハンバーガー

お二人共、よっぽどお腹が空いていたのか?
    無言でむしゃぶりつく

kikiさんは、そんなにお腹も減って無いので
    ビールとチキン1本

あれ?この日は何か食べたっけ?
    あ~思い出した卵サンドだ
    (見切り品のね)

この後の予定をお聞きすると、夕方からはワイキキで用事があると

なので逆算すると、この後正味1時間
    だったら、アウラニかな?
    お初という事で、案内させて頂きます~~
    (やれやれ、これで3回目)

ま!これもなんかの縁ですからね~(^^)

第2ラグーン
    Houn カメ

折角なので海沿いを歩きまず

しかし、遅い
    この2人、とてつもなく足が遅い
    こりゃ、帰りはシャトル使わないと時間無理だと
    即確信しました~~(^^;)

パンダナス
    PANDANUS

根は、タコの足のように地上に出る事から
    別名 シマタコノキ とも呼ばれて居ます

そしてこのタコの木には
    雄と雌が有り
    雄は、パイナップルの様な実
    雌は、白い花が垂れ下がる

葉っぱは良く、帽子など編むあれですよ~~

ロイヤルハワイアンセンターにも沢山有るので、是非探してみて下さい

* 実はこのコメ、自分の旅行記から引っ張りました~~
    2018/10 の方が地道に調べて居ます (笑)

本当に美しいですね~~

もしも、レンタカーでお越しの際は
    この第2ラグーンが1番ベストかも?
    無料パーキングはゲートから進んで、マリオットコオリナの手間です
    亀のマークが有りますよ

これです~~
    見逃さないでね (^^)

アウラニ超えて、だだ広い空き地とマリオットの境目
    因みに、このだだ広い空き地は
    あの伝説の 嵐のコンサート会場です

また、何やら此処に新しいホテルが立つという噂もチラホラ。。

トイレも

シャワーも完備して居ます

こんな所で、のんびりお昼寝

コオリナ湾 ビーチ

最高では御座いませんか~~

(これは、帰りに撮ったショットです)

何故か?クイーンを爆音で流してたおっちゃん

ま、kikiさんは好きだから良いけど
    コオリナとクイーンて?どうなんだ?

第1ラグーン
    Kohala クジラ

アウラニ・ディズニー夢ランドホテル

良く、紹介されてるインフィニティプール

(狭いです~~プールと言うより露天風呂)

有名なプール

通路も人が多く、ガヤガヤ

ビーチから入って、メインロビーまで
    そうね~~人が居なければ 5.6分もかかりません
    思ったより狭いので
    お子様には良いと思います~~

なんだっけ?

ス。。何とか?

もちろん、ゲストが並んで待ちの撮影会
    私達はゲストでは無いのでNGです

写真撮りたければ、宿泊するか?
    あの、お高い食べ放題レストランに行くか??
    kikiさん的には絶対無しです~~

こんなに狭くてごちゃごちゃ人が多いホテルに大金出せない~
    そして、食べ放題も無し

(決してディズニーが嫌いでは無く、アウラニが無いだけです
    現に以前は東京は年パス所有
    アナハイムも2回行ってますので。。悪しからず)

ごめんなさいね~
    アウラニファンの皆様

あれ??

何たらの奥にミッキー発見!

これこそ、隠れミッキーでした
    木の陰だったので、誰も居ない
    そして、スタッフも何やら用事をしてる

これって、OKじゃ無いですか??

kikiさん、手を上げたら即反応

(そりゃ、ミッキーは手のブレスまで見えませんものね~~笑笑)

• めちゃ、ラッキーて記念撮影!<br /><br />はい、1セントも払わずにやり遂げました~~<br />おほほほほ  (ᵔᴥᵔ)<br /><br /><br />

めちゃ、ラッキーて記念撮影!

はい、1セントも払わずにやり遂げました~~
    おほほほほ (ᵔᴥᵔ)

どうも、有難うで調べました

スティッチ

青い体に大きな目と耳、ギザギザの歯としっぽのついた人気のディズニーキャラクター
    ディズニー映画『リロ・アンド・スティッチ』に登場し知能レベルが高く怪力のエイリアン

kikiさん、この辺からディズニー卒業したので
    本当に良く分からない~~汗

こんなのは、何となく好き!

あれ?
    まんべんな笑みで、誰かが近づいて来る~~

こんな所で知り合い??
    な、訳無いよね~~

えっと、確か映画は見ました
    (それもデルタの中で)

モアナ!

モトゥヌイ島の村長の一人娘。
    海を愛し、また海に愛されている少女であり、海に選ばれた使者でもある
    活発で元気いっぱい、海に出たい思いは人一倍強く持っている
    だが同時に、心配している両親や自分の村を思う優しい心の持ち主
    豊かな黒髪とぱっちりした目、くっきりとした眉にくるくる変わる表情がとってもキュート

と、検索すると出てきました~~
    どうかな?
    実際アニメの主人公を人間がやるには。。。
    だいたい、娘には見えないし
    笑笑

何か、お話をやってます~~

英語オンリーなので
    日本人ファミリーはゼロ

あ!モアナが手を挙げて答えてます~~

何の授業なのかな?
    きっと、海の自然を守る
    そして、家族を愛する事かな~~

以上、アウラニ情報でした

何だかんだ言っても、kikiさん
    ディズニーは好きですよ!特に映画がね
    息子の自慢は、101匹ワンちゃんのレッドカーペット
    ハリウッドで見て、記念写真撮ってことですから
    親子でディズニー大好きだったのよ
    うふふ

何か?落ちてる

あら、これは

オートグラフ・ツリー Autograph Tree

オートグラフとは署名のことで、葉に文字を書くことができることから、この名前が付いた
    ハワイではいたるとことで見ることができ、木になっているものも多い
    厚手の葉と丸々として蕾みが特徴で白やオレンジの花を咲かせる

花が咲いた後、実を付け
    実はパッと見た目に、果物のマンゴスチンに非常によく似ています。
    ですから、”マンゴスチンモドキ”とも言う様です

この花、良く見かけますが
    初めて名前が分かりました~~
    (実は結構調べた)

でもね、いくら調べても花言葉が出て来ない
    残念

さあ、ホテルに戻ります~~

もう、お2人はほって置いて。。
    だって、もうとっくに時間オーバーしてるし
    (お土産見るのに、30分以上待たされ 流石のkikiさんも呆れた 囧rz)

• ん!<br /><br />今日のサンセットも良さげですね~~ (^^)<br />

ん!

今日のサンセットも良さげですね~~ (^^)

第3ラグーン
    ナイア(Naia:イルカ)

あれ~そうか?
    kikiさんの宿泊してるタワーはイルカなのね~
    (今更気付くバカ)

ラグーンの先端からパシャリ

本日は火曜なので、
    フィアフィアルアウの日です~~

例によってダンサーさん達が準備

えっと、お値段は松竹梅あって
    お席で変わります~~
    宿泊者やオーナー割引も有りましたが、興味無いので資料紛失
    (すんません、そこそこ高いです)

お気に入りのダーサーさん!

去年から目を付けてました~~笑笑

とってもチャーミングで素敵!!

でもね、喋り方がちよつと 。。
    そして、耳にお花が付いてます~~

そう、ご想像の通りです

メイク中をパシャリ

ねえ~~綺麗でしょ!

彼の花は、そう言う意味では無く
    衣装です~~

正直、お金払わなくても
    横からチラ見は出来ます~~

本当はアウトですがね (笑)

かなり、大掛かりですよ~~

興味ある方は、マリオットデスクでご予約下さい
    (ワイキキからのツアーも有るようです)

そうそう、あのお2人
    かなりのんびりされてお帰りになられました
    (予定どうしたのかな?)
    多分、時間を気にせずHawaiiを楽しむ~~かな
    (良く言えば)
    でも、帰国日ものんびりしてたのか?
    エアー乗り遅れて延泊されたとか 。。
    その後、連絡取って無いので
    本当の一期一会でした~~あはは

滞在4日目のサンセット

お楽しみ下さい~~

手に乗せてみた
    つもり~~

• 素敵<br />

素敵

貴方は要らない??

すんません 。。

• Just Tacos Mexican Grill &amp; Cantina<br /><br />コオリナステーション内のメキシカンレストラン<br />コロナで乾杯~~<br /><br />昼に会った、Rちゃんファミリーとのディナーです<br />お若いご夫婦にお子様が4人<br />(次男君は今回日本でお留守番)<br /><br />1年越しのお約束で、やっと会えての乾杯<br />この、コロナ<br />めちゃ大きい~~<br />

Just Tacos Mexican Grill & Cantina

コオリナステーション内のメキシカンレストラン
    コロナで乾杯~~

昼に会った、Rちゃんファミリーとのディナーです
    お若いご夫婦にお子様が4人
    (次男君は今回日本でお留守番)

1年越しのお約束で、やっと会えての乾杯
    この、コロナ
    めちゃ大きい~~

ジャスト タコス メキシカン グリル アンド キャンティーン (コオリナ店) メキシコ料理

店内は寒いでの、外のテラス席で
    (それでも結構肌寒い、5月はやっぱり長袖要りますね~)

並びました~~
    大人3人お子様3人
    メキシカンは良く分からないのです、奥様に全てお任せです

とりあえず、サルサとトウモロコシチップが来ます
    (ソースは激辛と2種類)

後はキッズメニューから2皿と
    チキンのサラダだったかな~~

これはステーキに海老をプラス

お野菜もたっぷり付いて、とても美味しいかったです

長女のRちゃん

今月お誕生月だったので、kikiさんと合同バースデー会

会計は大人3人なので、三等分にして頂きました

チップTax込みで 57.84ドル (6529円)
    とても良心的で良いお店だったと思います~~

この日は予約無しで伺いましたが
    後半は結構混んで来ましたよ~~

語り足りない私達は、Rちゃんファミリーのお部屋で二次会

お子様連れの方との交流は初かも?
    ある意味とても新鮮なkikiさんです~~ (^^)

お部屋は、モアナタワー
    ワンベッドルーム、オーシャンビュー

あらら、kikiさんとした事が
    お部屋チェックしてません~~
    だって、酔っ払いだから (苦笑)

飲みながら、後半のホテルを決定!

最終日のシェラトン迷ってましたが、飲んだ勢いで決めた~~笑笑
    3泊はお安く取れたのですが、最終日だけ高くて
    勿体無いので、昨年同様インペリアルとダブルで予約してました
    はい、72時間前までキャンセル料かからないのでね~
    まいど、綱渡りのホテル予約で御座います

4日目終了

• 5/22 (水曜)  滞在5日目<br /><br />朝からビーチでまったり<br /><br /><br />本当に、長いよね~~(大汗)<br />やっぱり、分けた方が良かったかしら??<br /><br /><br />

5/22 (水曜) 滞在5日目

朝からビーチでまったり

本当に、長いよね~~(大汗)
    やっぱり、分けた方が良かったかしら??

はい、飛ばします~~

午前中、のんびりビーチに居たら
    Rちゃんファミリーからライン
    kikiさん~カマカナアリイSCに行くけどご一緒にどうですか~?と

わあ!行く行く
    丁度行こうと思っていたの~~ (^^)

有難い事に、大きなレンタカーに便乗させて頂きました

先ずはランチをで
    フードコートに

kikiさんは、迷わす Yummy です

メニュー表と店内

お値段どうなのかな?
    ワイキキでも滅多に食べないから、違いが分かりません
    店内はとっても綺麗です

何か?
    Rちゃんと仲良くなったかも

気が付いたら、いつも横に居ました~~
    可愛いね

kikiさんセレクト

ユッケジャン
    (サイドはマカとブロッコリーキャベツ)
    飲み物と合わせて ??

唯一現金で払ったので、金額分かりません
    すんません

此方は、Rちゃんファミリーのランチ
    Yummyのカルビプラートと
    L&L のシュリンプサラダプレート

フードコートのテーブルは解放的で綺麗でした
    トイレも並びにあり、清潔でした

流石、新しいショッピングモールです!

他にも、チーズケーキファクトリーや
    Hawaii初上陸のハンバーガー屋さんも有りますよ
    パーキングもとっても広くてお勧めです

でもね、何故か空いてます
    ガラガラ

食後は別れて、お買物
    帰りはタイミングが合えばと言う事でね~~

SOHO リビング

人気ですよね~~
    最近、ワイキキのワードの隣にもオープンしました

わあ~~めちゃ可愛い!

kikiさんは、ホリスターとH&M、ビクシー
    それと、大好きなビキニのお店を物色
    これだけ回れば、後はワイキキでルルレモン見ればOKです~

このフラミンゴはビクシーで悩んで辞めたもの
    もう、フラミンゴは卒業しました (^^)

水曜に開催されてる、フリマ

正直、買うもの無し

こんな感じのモールです

尚、カマカナアリイSCの情報や
    シャトルバスは此方の旅行記に詳しく上げてますので参考にどうぞ

結局、帰りもお世話はなりました~~ (^^)

夕食の食材を購入すると言う事で
    カポレイのフードランドへ寄り道

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

カマカナアリィSCから車で10分位だったと~
    (Google先生にお願いします)

なんか?ローカルなモールで良かったです
    今度、此処もじっくり見てみたい~
    あの元気寿司も有りましたよ!

しっかり手を繋いでます~~ ??

kikiちゃん~~早く早く

なんか?不思議
    だって、kikiさんとkidsて?
    自分でもこそばゆいです \(//∇//)\

あ!お花~~

今回は飾らずに終了
    コオリナだと花が溢れているのでね (^^)

最近、行ってもアラモSCの
    フードランドファーマーズなので

このローカル感はたまりませんね~

あはは (笑)
    2人してカートに乗って居るし

こんな感じです~~

Rちゃんファミリーから、今晩はバーベキューするからkikiさんもご一緒にとお誘い受けましたが

そろそろ1人のご飯がしたくて
    (胃も疲れて来てますのでね~)
    丁寧にお断り致しました

どうしても、この肉を食べる自信が無い
    (^^;)

ポキと美味しいと勧められたチキンを購入

たびたび、隠し撮りされてました~~
    こんなのも、1人旅では無いから嬉しいです

はい、早く進めます
    すまん

別腹?
    kikiさんは無し

ホテルに戻る途中

亀ビーチでサンセットを見る事に~~
    (コココープビーチ)

このビーチはパーキングが少なくて
    なかなか空いて居ません

ビーチへの入口

とっても素敵なランプが付いて居ます~~

滞在5日目のサンセット

この日は平日なのに、結構人が居ました~~

やっぱり穴場だけど、人気のビーチですね

• うわ~~綺麗<br />

うわ~~綺麗

ホテルとは違って、ミュージック無し
    波の音だけ。。

とっても素敵なサンセットでした~~

今思い返すと
    このビーチに始めて来たのは、2014/11
    知人に連れて来て頂きました~
    その時のサンセットが忘れられず
    昨年初めてコオリナ滞在を

なんか??懐かしいわ~~
    その時のHawaiiが、kikiさんの4トラ初投稿何ですよ
    うふふ

また、戻って来れますように~ (^^)

ホテルに戻り、1人夜の散歩タイム

日が落ちても、青く輝くビーチ

ホテル内なのと、コオリナには浮浪者が居ないので
    余計リラックスできます~~

波の音を聞きながら乾杯です!

バドライト
    (ビーチでは 缶ビール、瓶は危ないのでね)

因みに、ホテルゾーンなので飲酒OKです~~

今晩も燃えてます~~

人間、炎を見ると何故が心が和む

夜でもはしゃぐ、欧米人

絶対、肌体温が違うのだと思います~~
    笑笑

夜のハイビスカス!

少し色っぽく見えませんか??

5日目のディナー

フードランドで購入して来たものを並べただけ

ポキが3種類

スパイシー
    オリジナル
    シュリンプ

何だかんだ言っても、ポキはフードランドが1番
    ですよね~~とわこ様!

Rちゃんに勧められたチキン

3個だけ購入して来ましたが
    これ、リピ間違い無し~~
    カリカリで冷めても美味しいです

今度、アラモSCて買って
    そのまま、白木屋で食べよう~と!
    勿論、1ドルビールとね (^O^)

測り売りの惣菜

豆腐とスナックエンドウ炒め
    結構割高でしたが、こういうものが食べたくて
    やっぱり日本人ですね~~

美味しい!

この日の買い出し
    フードランド
    24.94 (2811円)

泡 行きます~~

たまにの1人ご飯も、これまたほっこり

ソファーで寝落ちせずに
    ベッドで寝ましたよ~~
    偉いでしょ!

5日目終了

5/23 (木曜) 滞在6日目

皆さま、これで終わりです~~
    頑張って読んで下さい
    kikiさんも、ルテイン飲みながら頑張ってますから

本日も晴天
    本当にコオリナは滅多に雨は降らない
    なのに、雨だった
    嵐もドリカムもある意味凄すぎる~~

1番絵になるプルメリア

その辺の方に撮影お願いします~~

今回、このワンピ良く着ました
    数年前にワイキキで購入したセール品です
    (確か?20ドルほど)

分かりますか?

散歩焼けで、肩と腕がだけが
    やたらと黒い 。。(@_@)

メインの広場からの風景

望遠鏡が有って
    クジラの観察が出来るそうです~~

冬から4月頃まで

たびたび登場するファイヤーゾーン

UMU ウム

なんが神秘的な物のようです~~

本日が、コオリナ最終日

明日朝、ワイキキに移動する予定です
    1泊捨てるのは、勿体無いけど
    ワイキキ 3泊ではね~~
    致し方なし

最後だと思って
    存分に景色を満喫します~~

本当に綺麗です

あら?
    ゲツコーちゃん

撮影しようと追いかけたら、必死になって逃げました~~

ごめんなさいね

爬虫類も虫も嫌いだけど
    何故か?Hawaiiのゲッコーだけは撮ってしまう

マーメイドとの記念撮影

お子様達と並んで、撮影してもらいました~~
    笑笑、完全に童心に返って居ます

ま、たまには良いですね (^^)

あらまあ!

マーメイド様、リアカーに乗って移動です?
    そりゃそうよね~~歩けませんよね
    笑笑

プールに移動して、読み聞かせタイム

あ!Rちゃん、しっかり真横をゲット
    (彼女はアメリカスクールに通っているので英語OKなのです~~凄い)

長い長いお話の後は、マーメイド
    泳ぐそうです~~
    kikiさんは、一足お先に失礼しました

マーメイドイベントは
    毎週水曜日の12:00

マーメイド会社があるそうです~~
    確か?シェラトンでも夏にやってたわ
    (可愛い子揃えてますね~)

少し雲が気になりますが
    午後からお散歩に

昨年行かなかった、第4ラグーンを目指します

第4ラグーン
    ウルア(Ulua:ロウニンアジ)

此方が1番ロコ率が高いです
    パーキングも大きく、サップレンタルも有りました

でもね、美しさでは 第2ラグーンの勝ちです
    (kikiさん目線ではね~~)

延々とその先にも行ってみました~~
    もしかして?ダイヤモンドヘッドが見えないかと思って
    笑笑

当たり前ですよね~~
    見える訳が無い (汗)

ま、でも
    コオリナラグーン!
    全て制覇して満足です~~ (^^)

第4ラグーン
    コオリナヨツトクラブから、無料シャトルに乗り

訪れたのは、フオーシンズコオリナ

Four Seasons Resort Oahu at Ko Olina ホテル

最終日なので、此方でお食事

やっぱりこのホテルは素敵です~~
    (リノベしてるけど、JWマリオット・イヒラニ・リゾート&スパの時と内装は同じです)

此方も気になるけど
    また、次回へのお楽しみに

Noe
    フォーシーズンズ・オアフの中でもいちばんハイエンドなイタリアンレストラン
    ディナーのみ営業の為、本日は断念

メインプールからの景色

プールに椰子の木が写って素敵

そして、とにかく空いて居ます~~
    (プールは合計3個)

確かにお高いけど
    ちょっとだけ泊まりたくなって来た。。
    (ダメか?kikiさんではハイソにかける)

今回狙って居るのは、プール横のこのお店です

ありやりや、ほんまに曇って来たわ

• MINA&#39;S FISH HOUSE<br /><br />「料理界のアカデミー賞」として知られるジェームズ・ビアード賞を受賞したマイケル・ミーナ氏が手がける魚介レストラン。海を一面に見渡すビーチフロントで、ご家族やお友達と地ビールを手に食事を楽しむ「ハワイ伝統のフィッシュハウス」をコンセプトに、地元の新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた多彩な料理をお楽しみいただけます。<br />(ホテルHP)<br />

MINA'S FISH HOUSE

(ホテルHP)

とりあえず、店内のご紹介

3フラワーに分かれてて、とっても素敵です~~

バーコーナーと室内席

1番ビーチに近い席

此方はkikiさんが入った時間はクローズしてました
    残念

テラス席に案内して頂き、メニューを

とにかく、お洒落!!

昨年訪れたウオーターマンも素敵でしたが
    さすが!フトーシーズンです

ただね~~本当に日本語通じません 。。汗

メニューから

今回は、15~17のハッピーアワー狙い
    ね?良いでしょ~参加になるよね (^^)

とりあえずのドラフトビールをオーダー
    色々聞かれたけど、聞き覚えがある銘柄をお願いしました~~

フードメニュー

此方はお魚が売りなので
    シュリンプか?オイスターを行きたい所ですが
    なんせ1人なので 。。

スタッフさんは、バーガーがお勧めだと
    でも、kikiさんはお魚が食べたい

そしたら、これが良いよ~~と
    (もちろん英語オンリーなので、必死に聞き取る)
    ほんまは、良く分からないけど
    笑顔で、OK それお願いします~~

。。何が来るのか?乞うご期待です (苦笑)

ビールでコオリナ最終日に乾杯

実は最初の席、本当は気に入らなくて
    この後、空いた席に変えてもらいました~~

旅の恥なんて、どうでも良いのでね
    だって、せっかくのHawaii
    楽しまないと!

無事、お席も移動して

運ばれて来たお料理

こんな感じです~~

多分マヒマヒのフライとサラダが
    トルテーヤに乗ってます
    お野菜も新鮮で、美味しいです
    軽く食べるには丁度良かった (^^)

気分良くなって来たので、白ワイン追加

気持ち良いです~~
    美味しい食事とナイスビュー
    これですよ!
    至福の時間

kikiさんがHawaiiで好きな時間は
    朝の散歩、素敵なサンセット
    そして、気持ちの良い食事
    この三点セットです (^O^)

Aloha~~

ご機嫌様のkikiさん
    服装はビキニの上に、お安いワンピを羽織っただけ
    笑笑

隣の方のハンバーグを隠し撮り

確かに!美味しそうですね~~
    ハンバーグとフレンチフライを頼んでる方、多かったです~~

なんか?魚を一匹調理する相談してました~~

良いなぁ~
    kikiさんもそんなオーダーしてみたい
    え?その前に同行者探せと??
    確かに!出来たら英語堪能な方お願いします~~

本日の御会計

ね!安いでしょ~~
    ビールとワイン2杯飲んで、29.32
    ハッピーアワー!最高です

満足満足 (^^)

ウオーターマンカウンター

ここもお洒落!

大人ゾーン

此方のプールエリア
    かなり気になり。。
    宿泊プランをチラ見してるkikiさんです
    ヤバイ

逆から撮影

ほんまに天気が怪しくなって来ました~~
    (><)

最終日なので、最後の最後に再リベンジ

昨年10月の恐怖の道
    今年は楽なロードから通った亀ビーチですが
    でも、やっぱり厳しい海沿いから再チャレンジしてみようと思います

ほんまに、懲りない性格なんで

• 1人進みます<br /><br />この日は天候もイマイチなので、人が居ない<br /><br />

1人進みます

この日は天候もイマイチなので、人が居ない

やっと、第1村人発見!
    ではなく、笑笑
    青年が来たので、撮影お願いしました~~

この場所が、昨年10月 リタイアした場所

本日は歩けてます
    リベンジ達成です!

逆側はどんより

kikiさん、オバケのようです~~
    囧rz

サンセットタイムまでは時間有りますが
    これはこれで素敵です~~

本当に誰も居なくて、これで転けたら遭難ですわ

この岩場を進みます

かなり足元が悪く、ドキドキしながら

蟹のぬけがら

これ落ちたら痛い 。。
    では、すまないか ? (大汗)

右手が、本道から入った場所です

後少し、気を付けて進みます~~

雲で隠れていた太陽が顔を出して来ました

まるで、逆サンセット見たい

• 偶然、パトロール中のガードマンさんにお願いするして撮ってもらったショット<br /><br />これね、かなり上から狙って貰いました<br />何とか、携帯を投げてね  (大汗)<br />今思うと、怖い事しましたね~~<br /><br />でも、きっとびっくりされたと思いますよ?<br />だって、変な日本人のBBAが<br />携帯渡して、水着になるのだから<br />(爆笑)<br /><br />でも、我ながら<br />綺麗に撮れていると思います~~<br />顔も見えないしね??<br /><br />

これね、かなり上から狙って貰いました
    何とか、携帯を投げてね (大汗)
    今思うと、怖い事しましたね~~

でも、きっとびっくりされたと思いますよ?
    だって、変な日本人のBBAが
    携帯渡して、水着になるのだから
    (爆笑)

でも、我ながら
    綺麗に撮れていると思います~~
    顔も見えないしね??

太陽が出て、たちまちこの景色
    バスクリンの様な海

有難う~~
    コオリナ亀ビーチ!!

ビーチを抜けると、プリメリアの花山

とても大木で目を引きます~~

• うわ~~<br /><br />絵に描いたようなプルメリア!<br />本当に造花かと思うような完璧な形です<br /><br />

うわ~~

絵に描いたようなプルメリア!
    本当に造花かと思うような完璧な形です

kikiさん、見とれて居たら
    通りかかった男性が、ブチっと

え?折りますか~~

どうぞ、と手渡してくれました

ま、プルメリアには悪いけど
    ちょこっと嬉しい (^^)

コオリナのメインストリート

丁度、右手がアウラニ、フオーシンズ
    信号渡ると、コオリナステーション

コオリナステーションの奥

此処が、先日迷い込んだ住宅街です~~

コオリナステーションのお店紹介!

ここに来て、それやりますか?笑笑
    皆様、後少しです
    頑張って~~

Island Vintage Coffee (Ko Olina Station))
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒー

ワイキキと違って空いてます~~
    そしてグッズもたっぷり
    アサイボールはあったけど、ポキ丼とかは?

• Eggs &#39;n Things<br />エッグスンシングス<br /><br />2018年7月、ハワイ4件目としてコオリナにオープン<br />コオリナ限定メニューとして<br />フレッシュレインボーパンケーキ<br />ハワイアン・ピタヤボウル<br />パニオロバーガー<br /><br />朝6時にオープン、一旦14時でクローズ<br />その後16時から営業を再開し、閉店の22時までの間ディナーメニューがあります<br />

Eggs 'n Things

朝6時にオープン、一旦14時でクローズ

エッグスンシングス (コオリナ店) スイーツ

Monkeypod Kitchen Ko Olina
    モンキーポットキッチン

此方は、kikiさんも得意です~~
    今回もハッピーアワーで2回利用

皆様!ハッピーアワーですよ
    めちゃお得です (^^)

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

The Plantation
    ザ プランテーション

モンキーポット隣の、雑貨屋さんです~~

パイナップルズ リゾート コオリナ 専門店

とても可愛い物が揃ってました~~

マリアオーガニックの品揃えも◯
    そして素敵な絵や食器
    kikiさん、このパイナップルのカバン
    かなり悩んだ~~16ドル
    やっぱり買えば良かったかな?
    Hawaiiマジックだけどね (^O^)

Island Country Markets - Ko Olina
    アイランド・カントリー・マーケット

ABCストアが展開するギフトショップ
    食品類も取り扱っていて、リゾート滞在者には便利な存在

6:30~23:00

実はビールを買いに寄りました
    ホテルは割高なのでね~~

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

Mahina
    マヒナ

此方は、Hawaii発のブテック
    ヤードの並びにも有ります~~

kikiさん、たまに購入します
    お安くて、遊ぶにはグッドです
    (あの、黒のウララのジャンプスーツは此方の物です)

Ko Olina Hawaiian Bar-b-que
    コオリナハワイアンバーベキュー

ハワイで定番のロコモコやチキンカツ、各種メニューが揃う
    コオリナ・リゾートでは比較的リーズナブルに食事ができる貴重なお店

10時30分-21時

コオリナ ハワイアン バーベキュー 地元の料理

PIZZA CORNER
    ピザ コーナー

カウンターに日本語メニューありました
    食べてる方を見ましたが、大きくて美味しそうでしたよ~~

日~木 11:00~21:00
    金・土 11:00~22:00
    日曜営業

ピザ コーナー ピザ

• Just Tacos - Mexican Grill &amp; Cantina<br />ジャスト タコス メキシカン グリル アンド キャンティーン <br /><br />此方も行って来ました~~<br />リーズナブルで美味しいかったです<br />ただ、量が多いので頼み過ぎに注意です<br />

Just Tacos - Mexican Grill & Cantina

此方も行って来ました~~
    リーズナブルで美味しいかったです
    ただ、量が多いので頼み過ぎに注意です

• そうこうしたら、夕暮れ<br /><br />うわ~~ 凄い綺麗 !!!!<br /><br /><br />こんな空、見た事無いです<br />コオリナマジックかしら?<br /><br />さあ、急いでホテルに戻りましょう~~<br />

地図を見る

そうこうしたら、夕暮れ

うわ~~ 凄い綺麗 !!!!

こんな空、見た事無いです
    コオリナマジックかしら?

さあ、急いでホテルに戻りましょう~~

コオリナ イントラ シャトル バス系

コオリナ地区 無料シャトル

時刻表を持ち歩き
    上手く利用しましたよ~~
    きっちり時間通りに走って居るのでノンストレス
    そして、運転手の方もとても良いです
    ワイキキで見かける、大きな方達とは違い
    ジェントルマンなスタッフさんばかりでした

コオリナ イントラ シャトル バス系

参考までに、時刻表

シャトル内からの 1枚

はい、間に合わなかった~~

ま、良いよね
    あんなに素敵な空は見れたから (^^)

コオリナ滞在、目一杯堪能して
    上等の笑顔です~~

雲が多すぎて、アフターもそこそこ

偶然、Rちゃんファミリーに会って
    記念撮影

有難う

マリオットコオリナ

今晩もお誘い頂き

Rちゃんファミリーのお部屋でご馳走に
    (mahaloございました~)

本日はコストコ祭り

コストコのチキン
    確か?お値段聞いたら日本とさほど変わりなし
    大きさは、断然大きいです~~

カットするのはご主人様の担当

これ!凄かったです~~
    Hawaii限定だと

サーモンのバジル焼き
    このまま、下のバーベキューグリルで焼いて来たそうです

めちゃ巨大!!

他にも、アスパラ焼き
    コストコのシュリンプバジル
    フードランドのボキ 。。

色々並べ、美味しく頂きました~(^^)

kikiさんは、お部屋に残って居たものと
    コオリナステーションでちょこっと購入したものだけだったので
    せめてものお返しにと、バドライトをドカンと差し入れ
    どうぞ、残りの滞在中
    たっぷり飲んで下さい~~

Rちゃん!
    kikiさんにお手紙書いてくれました~~

と、遊んで居たら
    末っ子のRNちゃん、ソファベッドの隙間に挟まった
    とっさに、潜るママさん

それも凄いスピードで

やはり、母は強し!!
    偉いですね~~
    若いのに、本当に素晴らしい

本当に楽しい時間を有難うございました~~
    とっても貴重な時間でした

来年また会えたら
    Rちゃん、kikiさんの事、覚えておいてくれるかな?
    子供はどんどん成長するけど
    大人はどんどん退化して、老いていくからね~
    (苦笑)

• これにて、やっと③終了です~~笑笑<br />良くぞ、最後までお付き合い頂きました<br />有難うね (^^)<br /><br />そりゃ、普段でも写真数の多いkikiさんが<br />3日分も纏めたらこうなりますよね?あはは<br /><br />でもさ、コオリナに関しては<br />興味無い方や、行く機会が無い方<br />そんな場所だと思います~~<br />でも、本当に綺麗でワイキキとは違った魅力が有る場所です<br />少しでも、そんな方達の参考になれば良いかな<br /><br />コオリナ滞在中お会いしたのは<br />Y様ご夫妻、とわは様ご夫妻、K様、M様カップル、Rちゃんファミリー<br />本当に毎日楽しく、笑顔で過ごす事が出来ました<br />感謝感激<br />mahalo御座いました~~<br /><br />さあ!次からはいよいよシェラトンです<br />ふふふ~~<br />これまた、凄いです<br />(自分で言うか?普通)<br /><br />新しいシェラトン情報<br />そして、ワイキキの新ネタ<br />お届けしたいと思ってます~~<br /><br />こんな長い旅行記<br />お読み頂き、本当に本当に感謝致します<br />そして、お疲れ様で御座いました<br />あは<br /><br />深々と ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br />

これにて、やっと③終了です~~笑笑
    良くぞ、最後までお付き合い頂きました
    有難うね (^^)

そりゃ、普段でも写真数の多いkikiさんが
    3日分も纏めたらこうなりますよね?あはは

でもさ、コオリナに関しては
    興味無い方や、行く機会が無い方
    そんな場所だと思います~~
    でも、本当に綺麗でワイキキとは違った魅力が有る場所です
    少しでも、そんな方達の参考になれば良いかな

コオリナ滞在中お会いしたのは
    本当に毎日楽しく、笑顔で過ごす事が出来ました
    感謝感激
    mahalo御座いました~~

さあ!次からはいよいよシェラトンです
    ふふふ~~
    これまた、凄いです
    (自分で言うか?普通)

新しいシェラトン情報
    そして、ワイキキの新ネタ
    お届けしたいと思ってます~~

こんな長い旅行記
    お読み頂き、本当に本当に感謝致します
    そして、お疲れ様で御座いました
    あは

深々と ペコリン

kiki (^^)

• conakaさん 2019/10/22 19:44:35
    いつも楽しみにしている旅行記★
    kikiさん、初めまして。初めてコメントさせて頂きます。
    以前からkikiさんの旅行記を楽しみに、毎回拝見させて頂いています。
    拝見遅れてしまいましたが、今回も楽しかったです(^O^)
    一人旅でも、kikiさんの人脈で沢山の方との出会いで、すごく楽しく過ごされているのが素晴らしいと思います。
    私も年2回くらいハワイに行くのですが、いつもコオリナ地区のハウスに滞在です。コオリナはワイキキと違う良さがあって、安全でのんびりできるがいいですよね~。機会があればコオリナでkikiさんとお会いできればと思います。去年の7月に行った時は、あのコオリナステーションにルルレモンがあったのご存知でしたか?
    秋のHawaii旅行記を楽しみにしています。楽しんで行ってきてください。

kiki

kikiさん からの返信 2019/10/23 02:28:46
    Re: いつも楽しみにしている旅行記★
    conaka 様

ご訪問、書き込み有難うございます
    (^^)
    こんな私ですが、何故か?沢山の方に支えられて
    良い旅行が出来ています
    ほんまに感謝です!

え?コオリナステーションにルル?
    全然知らなかったです
    ルルはメンバーなので、早速調べてみたいと思います

次のHawaiiは、来週から
    また、懲りずに書こうと思っているので
    どうぞ、宜しくお願い致します

mahalo

klkl (^^)

conaka

conakaさん からの返信 2019/10/24 22:07:01
    RE: Re: いつも楽しみにしている旅行記★
    kiki様

返信ありがとうございます。

ちょっと言葉足らずでした。m(_ _)m
    今年の7月コオリナに滞在した時は、ルルレモンはなくなっていました。
    今はスタバに変わっているそうです。

わ〜
    来週からなんですね、ハワイ。
    ハワイに行く気持ちで、旅行記、ワクワク楽しみにしてます。

kiki

kikiさん からの返信 2019/10/25 10:55:15
    RE: RE: Re: いつも楽しみにしている旅行記★
    はい、有難う御座います〜〜
    目一杯、楽しんで来ます

mahalo

klkl (^^)
  • jewelさん 2019/07/23 18:55:25
    じっくり読みましたヽ(*^^*)ノ
    kiki様

今回も盛りだくさんの旅行記。
    表紙のビキニ姿素敵です♡
    どこのモデルさんかと思いましたよー
    警備員さんもワォー!て思ってた事でしょう♪

黒い鳥にもちびっ子にもやっばり大人気。
    ちびっ子と一緒のkikiさん新鮮でしたが
    全く違和感もなく。お人柄素敵です。
    私もいつかご一緒したいなー

コオリナは魅力満載ですね
    熊組のラグーン制覇、今回はお怪我なく
    安心しました。

シェラトン編もアップされたので
    そろそろ、拝読に行ってきますヽ(*^^*)ノ

あ、ピンクのワンピ可愛いですね
    あんな感じの欲しいです

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/02 13:20:09
    Re: じっくり読みましたヽ(*^^*)ノ
    jewel 様

ぎゃーーごめんなさいさい
    見逃してました (><)

そうなの、珍しくkidsと過ごしたのよ~~
    なんか?不思議でした

ピンクのワンピは丸亀の側のショップで
    裾に穴が空いて、叩き売りしてたのを購入
    私ね~Hawaiiの服にお金かけない主義なのよ
    だって、日本では着れませんからね
    なので、いつも同じ服にです

• レネさん 2019/07/22 00:33:16
    コオリナ素敵!
    覚悟して読み始めたけどw
    楽しくてあっという間だったわよ~!!

充実感半端ないし。
    来月の参考になります。ほんと、
    嬉しいわ~
    ワイキキも楽しみに待ってるね♪

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/22 06:51:06
    Re: コオリナ素敵!
    レネ 様

有難うございます~~(^^)

今、④を進めてますが
    まだ、懲りずにコオリナ情報を付け加えております~~((苦笑)

いいな~真夏のハワイ
    きっと青が強いんだろな?
    たくさん楽しんで来て下さいね~

kiki (^^)
  • asako さん 2019/07/19 12:38:20
    コオリナが終わってホッとしました。
    kikiさん、長い旅行記お疲れ様です。
    ランチタイム2日使ってたっぷり読ませて頂きました。コオリナ訪問に心ワクワクでございます❣️
    kikiさんの情報を元にコオリナ楽しんできますね❗️

つづき、ワイキキ編も楽しみにしております❣️

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/19 13:41:41
    asako 様

Aloha 御座います~~ (^^)

恐ろしく長いでしょ?
    これでも、もっと載せたい事有りましたが、我慢したのよ~
    あはは
    でも、次もマリオットコオリナ情報を少し載せます
    是非、参考にして下さいね~

追伸、黒鳥に餌あげてね~
    私に変わってね

kiki (^^)

asako さん からの返信 2019/07/22 18:21:39
    Re: コオリナが終わってホッとしました。
    kikiさんみたいに仲良くなれるかしら…

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/23 01:53:22
    大丈夫よ~~
    みんないい子だから~~
    よろしくね(^^)

• nachoさん 2019/07/18 20:29:32
    亀の第2ラグーン
    駐車場情報ありがとうございました!
    とりあえず、平日の朝イチにトライしてみます!
    だめだったら、適当に探します(笑)

コオリナ+カポレイ1日しか予定に入れてないけど、行ったら、絶対 宿泊で滞在してみたくなりそうです!

そして本出してください(笑)

ワイキキ編も楽しみにしていますー!

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/18 23:31:57
    Re: 亀の第2ラグーン
    nacho 様

有難うございます~~(^^)

めちゃ、長い旅行記になってしまって
    本末転倒かとも思ってましたが、そう言って頂き
    有難いです~~

コオリナは、もしも?無料パーキングがダメでも
    ホテルに止めれば良いだけですよ~~
    まあ、お金は掛かりますが
    タイムイズマネー!
    折角のHawaii、もたもたしてる方が勿体ない
    だって、何とかスケジュール合わせて
    色々頑張って行くのだから
    なので、私なら
    少しくらい使っても、無駄な時間は使いません~~
    (本音)

ほんまに、何処かの出版社さん
    私を使ってもくれんかねえ~~
    損得無しで、本当の情報載せるのにね
    あはは

本当に、有難う御座いました
    元気、出ましたよ!
    感謝

kiki (^O^)

• fumiさん 2019/07/18 09:17:33
    コオリナきれいですね!

おはようございます

大作、ハワイを思い出しながら拝読いたしました
    とてもきれいな景色の写真ばかり流石です
    そして、楽しみ方がすごいです
    見習わなくては

お誕生日おめでとうございます、2か月おくれですが
    素敵な仲間に、ハワイでドンペリP2で祝ってもらう
    夢です、kikiさんゆえですね

シェラトンのご投稿楽しみにしてます

後ろの席より

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/18 09:42:39
    Re: コオリナきれいですね!
    fumi 様

有難うございます~~ (^^)
    もうあれから2ヶ月ですね
    (ほんまに早いです 汗)

もっと、ちゃっちゃと書けば良いのですがね
    なんせ筆が遅くて。。あはは
    そして、今回は恐ろしく大量で読む方もお疲れだったと思います

そうですねー
    実際は大して観光もしないし
    Hawaiiらしい買物も一切無し
    Hawaii好きの思いとは違う旅行記だと思います

でも、綺麗な風景だけで伝えられた良いかな
    そして、仲間?あはは
    色んな方との繋がりは本当に有り難く
    大切にして行きたいと思って居ります
    (今度は、話しましようね ^ ^)

この後は、いよいよワイキキ編です
    懲りずに描きますので、どうぞよろしくお願い致します

• ぎっちゃんさん 2019/07/17 23:22:48
    1時間かけてゆっくり拝見しました~
    kikiさん こんばんは~
    1時間かけて読んでいて コメント書いたら ログアウトされてしまっていました。
    もう一度 ログインしてのコメントです。

kikiさんは 超人気者だから いつもみんなに囲まれていて大忙しですね。
    名前のしらない青年から ダンサーまで たくさんの人とのつながりがありますね。
    今年は ちっちゃいお友達もできたようで もう来年の約束まで できたんですね。

今回は すべてのラグーンの紹介してもらって 嬉しいです。
    かめラグーンでは ホヌさん いましたか?
    私も去年は その手前まで行って諦めたんですが 次回は フォーシーズンの横から
    小路を通って行きたいと思います。

アンコールパックかったのに いつ使うか予定も立ててなくて・・・
    去年は 絶対にまた来たいと思って買ったのに 段々熱も薄れてきたところ
    kikiさんの旅行記で またまた コオリナ行きたくなってきましたよ~

モンキーポットも いってみたいし バーベキューなんちゃらのお弁当も買ってみたい・・
    レイ造りも挑戦したいし なにより ゆっくり夕日を鑑賞したいなあ~

ほんと大作お疲れ様でした。
    とっても楽しかったです。

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/18 06:57:23
    Re: 1時間かけてゆっくり拝見しました~
    ぎっちゃん様

有難うございます~~ (^^)
    ですよね、読む方も大変だと思います

写真数220ですよ
    有りえませんよね?
    (それでも、かなり捨てたのよ~良い写真)
    ワナワナ

もっと深く、解説や説明も付けたかったのですが
    これ以上くどいと。。本になるよね?
    なんちゃって (苦笑)
    まあ、とにかくつかれました~~

亀は初日に間近で見てます!
    その後はサンセット狙いだったので会えませんでした~

各種イベントスケジュールを載せ忘れたので
    追加して起きますね
    (また、長くなるけど。。あはは)
    それに合わせて次回の日程、考えて見て下さいね

次からはワイキキなので
    サクサクと早めに上げて行こうと思います

有難うございました

• ohanaさん 2019/07/17 21:47:15
    アメニティ
    Aloha

流石です
    流石とはkiki様の為にあるのかと。
    小生コオリナ大変お気に入りですが~感じ方が違いすぎ~

Monkeypod Kitchen 目的なら、せいぜいアイスクリーム店に入り、ABCに入って時間調整し食事をしホテルに戻る。
    まあHawaii嫌いな家族と一緒ですと行動範囲に制約が多い(>_<)

ですから~~~~~インスタ映えする写真が取れないです~
    何処へ行ってもゆっくり写真が撮れないです~

アメニティ
    毎日隠し3日分×3名分頂きました~
    買ったら大変な金額なんですよね。

香りも良いですし。

先日、国内のヒルトンで過ごしてきました。
    アメニティはHawaiiのハワイアンビレッジ以外のヒルトンと同じでした。

マリオットには負けます~

小生あの香りとココナッツの香りがあれば、仮想Hawaiiを感じることが出来てしまう
    安上がりな爺さんです。

Mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2019/07/17 22:02:45
    Re: アメニティ
    ohana 様

早速、読んで頂き有難うございます
    (^^)

強烈でしょ~~笑笑
    確かに、インス映えばかりです
    なので、こんなに写真数が多くなりました~~
    だって、全て素敵だからね
    (でも、これでもかなり捨てたのよ~涙)

マリエは最終章に載せますが
    まあ、凄い量ですよ!笑笑
    私は、普通にメイドさんに廊下で会うごとに貰いました~~
    何故なら、今回オーナー宿泊なので
    お掃除は1回だけだったので

あ!それと秋Hawaiiはヒルトン入れます~~
    むふふ

本当にいつも有難うございます

kikiさんのトラベラーページ