ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~~kikiさんです<br />気が付いたら既に8月もお盆過ぎ (苦笑)<br />やらないとね?始めたからには完結まで!<br /><br />⑥では、先ずは恒例の朝散歩<br />本日はダイヤモンドヘッド方面まで足を伸ばします<br />また、今回しようと計画してた<br />気になるホテル訪問<br />クィーンカピオラニホテル、 <br />アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ<br />ザ・レイロウ・オートグラフ・コレクション<br />ショアライン ホテル 。。<br />ね?良い感じで流行りどころを押さえているでしょう??笑笑<br />(kikiさん目線でアップしますね~~)<br />その他、Waikikiをホロホロして新しいレストランも覗く<br /><br />午後はシェラトンインフィニティプールで楽しみ<br />サンセットはヒルトン村に<br />ディナーは定番のルースズクリス<br />(長くなるのでこちらは ⑦に)<br /><br />本日も偶然の出会い有り<br />楽しく乾杯させて頂きました~~<br />ほんま、1人Hawaiiなのに毎日寂しくなく<br />(それどころか大忙し。。笑笑)<br />有難い事でございます<br />(^^)<br /><br />残すところ、後2日<br />ちょっぴり寂しくも感じる滞在9日目<br />今回も盛り沢山の写真です (汗)<br />解説、コメント等も気合を入れて描きますので<br />お付き合いのほど、よろしくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />尚、これらは全てノンフィクションですが<br />あくまでもkikiさん目線!<br />その辺の所、軽く流して下さいね~<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br />

2019年5月 kikiさんの感謝感激~Aloha☆Hawaii ⑥ ワイkikiガイドツアー

2019/05/18 - 2019/05/29

kikiさん

Aloha~~kikiさんです
気が付いたら既に8月もお盆過ぎ (苦笑)
やらないとね?始めたからには完結まで!

⑥では、先ずは恒例の朝散歩
本日はダイヤモンドヘッド方面まで足を伸ばします
また、今回しようと計画してた
気になるホテル訪問
クィーンカピオラニホテル、
アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ
ザ・レイロウ・オートグラフ・コレクション
ショアライン ホテル 。。
ね?良い感じで流行りどころを押さえているでしょう??笑笑
(kikiさん目線でアップしますね~~)
その他、Waikikiをホロホロして新しいレストランも覗く

午後はシェラトンインフィニティプールで楽しみ
サンセットはヒルトン村に
ディナーは定番のルースズクリス
(長くなるのでこちらは ⑦に)

本日も偶然の出会い有り
楽しく乾杯させて頂きました~~
ほんま、1人Hawaiiなのに毎日寂しくなく
(それどころか大忙し。。笑笑)
有難い事でございます

残すところ、後2日
ちょっぴり寂しくも感じる滞在9日目
今回も盛り沢山の写真です (汗)
解説、コメント等も気合を入れて描きますので
お付き合いのほど、よろしくお願い致します
ペコリン

尚、これらは全てノンフィクションですが
あくまでもkikiさん目線!
その辺の所、軽く流して下さいね~

kiki (^^)

お早う御座います~~(^^)

昨晩は贅沢に、すし匠で過ごし
    ラムファイヤーへの挨拶周りもこなして
    無事、ベッドで眠りに就きました~~

Kさんは、昨晩から発熱したらしく
    今朝は1人でラウンジに

7時位にダイヤモンドヘッドから朝陽が昇る

とっても美しいです~~

逆側のヒルトン方面

丁度、最上階の角に見えるのが kikiさんのお部屋です~~

お部屋のラナイでコーヒータイムも素敵ですが
    なんせ、ラウンジに来れば美味しいコナコーヒーが頂けるので
    部屋着でへらへらやって来てます
    (恥ずかしいわ~)

朝陽が上がると、眩しい~~

Waikikiの街に光あたり始めます

• 分かりますか?<br />ビーチにホテルの影が<br /><br />ね?いい感じでしよ~<br />この景色はシェラトンだから<br /><br />素晴らしい!<br />

分かりますか?
    ビーチにホテルの影が

ね?いい感じでしよ~
    この景色はシェラトンだから

素晴らしい!

今朝の朝食

厚切りハムのパイナップル煮
    スクランブルエッグ
    フレンチフライチーズ

普段は一切朝食取らないのに
    今回は4日間ツマツマ食べました~~

その分、ブランチに行く事は少なく
    残念な様な気もしますが
    ま!今回はこの景色を眺める
    (^^)

朝食を済ませたら、早速お散歩タイム

今日は少し足を伸ばして進みます~~

ん!本日も良い天気です

• 滞在中、毎日見る景色<br /><br />特に、早朝は人も少なく気持ち良いです~~<br /><br />青が清々しく爽やか<br /><br />

滞在中、毎日見る景色

特に、早朝は人も少なく気持ち良いです~~

青が清々しく爽やか

Waikikiビーチに降りる

あはは~~
    実は、滅多に歩きません
    砂が苦手

なので、ビーチで過ごすのも 。。
    kikiさんはプール派ですので

ワイキキビーチ ビーチ

朝のマイタイバー

サーフラナイの朝食も良いのだけれど
    なんせ、ラウンジ付き

また、次回のお楽しみです

ピンクパレスのプール

。。。此処は無いなぁ

何せ狭い、ビーチパラソルはあるけど
    砂が苦手

それも有って、ピンクパレスに宿泊する事は無し

だから、ピンクは散歩とレストランのみ

ピンクを過ぎると、ブルー

急に、ピンクのレディから

ブルーのサーファーに変わる
    そんな気がするのはkikiさんだけかしら?

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート

ブルーのイメージのホテル
    実はkikiさん、オンザビーチ時代に何度も宿泊してます
    立地とアメリカンな感じが好きで
    (その分、余り日本語が通じない。。笑笑)

此処のプール!好きでした
    今でも馴染みのスタッフさんが居ます

また、泊まってみても良いかもね~~

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

11:30~3:00
    Waikikiにしたら激安

フラ グリル ワイキキ
    朝から夜までやってます
    ハッピーアワーにお得なコースが有ります

ご存知でしたか?2軒は姉妹店です
    どちらも人気ですが
    並ぶの嫌なら2階のフラグリルかな~~
    (予約できますからね)

ま、kikiさん目線では
    どちらもお味は 。。
    でもロケーションは良いです
    ザ・Waikikiを楽しみたかったらどうぞ~~

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

ブルーから白に変わる

あはは~~
    こんな感じてホテルを色に例えています
    因みに、シェラトンは赤!
    ハレクラニは同じブルーでも、青!
    リーフはイエローかな?

カヌーレッスンも良いですね~~

力強そうなスタッフが座ってます

ここから昔、息子とカタマランに乗りました~~

イエローの船
    船長の飼い犬が、息子と同じ名前でウケた
    (犬と同等)

白のホテルのパラソルは
    薄いブルーなのね~~

賛否両論あるけど、このパラソルはアルコールダメとか?
    砂で、命の水もダメなら
    やっぱりkikiさんOUT

このプールは懐かしいです~

はるか昔、新婚旅行はこちら
    (苦笑)
    そして、息子の初Hawaiiもモアナでした
    そうね?何年か続いて使ってましたよ
    3人でね~~あはは

ビーチバー

昨年はストで休業
    久しぶりに来たかったけど
    やはり、ラウンジ付けると来る事無し

ビーチ バー バー

気持ち良い空間ですよね~~

モアナ サーフライダー
    ウェスティンリゾート&スパ

1901年創業、「ワイキキのファーストレディー」と呼ばれた当ホテルは、ハワイで最も歴史あるホテルとして、現地でも特別な存在。当時、最先端の客室と設備を誇った白い建物は、戦火をあびることもなく、100年以上にわたりワイキキの象徴として街に愛されてきました。 誰もが一度は憧れるハワイを代表するリゾート体験をお楽しみください
    (HPより)

まあ、金額敵にはシェラトンと大差無いので
    とも思うけど
    ま、やっぱり無いかな~~

此処まで歩くのが面倒くさい
    (kikiさんの足はね)

* 木の中に。。kikiさん居ますが
    同化してるか?

mahalo~~

毎回、撮影だけですんません

THE VERANDA
    ザ・ベランダ

毎日 6:00AM~10:30AM
    メニュー: 朝食ビュッフェ 大人$38 お子様(6~12歳)$18(税別)
    予約不可なので並んでますね~

kikiさんは、Hawaii初心者さんが来たら此方を利用してます~
    (なんか?特に女子は喜ぶ気がする)
    それと、ピンク、モアナはメンバー特典でOFFになるのでね (^^)
    PKもなりますが、行く事は無し

ザ ベランダ カフェ

モアナの生花は??

アンスリウム

ハワイでは「Heart of Hawaii」の名でも親しまれており、バレンタインの時期になるとプレゼントとして贈る人も多いのだそう

さらに、「恋にもだえる心」・「情熱」といった燃え上がるような意味の花言葉もあり、風水の場面でも恋愛運に効くとされています

和名では「大紅団扇(おおべにうちわ)」と呼ばれており、大きな花びらがうちわや扇子を大きく広げた様子に似ていることからそのなが付けられています

ええ?葉っぱのみ??
    以前は白い花が生けてあったけどな~~
    とっても良い匂いだったのに
    たまたまですかね?

白い貴婦人

はい、素敵なホテルだと思います
    次回は2階をゆっくりと回れたと思って居ます
    (忘れなければね~~汗)

Aloha ~~

実は初めて!
    なぜか?Alohaだけ撮影してなかったの
    これで、下を向いて歩く事はもうしません
    どう見ても怪しい
    交差点でウロウロ探し回る、BBA

Hi Bus

これは JTBさんでしたっけ?

オリオリフットワークに新しい電機ツアーバス
    新型低床トロリー
    イエロー (パイナップル)
    ブルー (オーシャン)
    ピンク (ハイビスカス)

480万ドルを投資しだそうですよ~~
    凄いね!JTBさん

ま!個人旅行のkikiさんには1番関係ないトロリーですがね
    (^^;)

デューク・カハナモクの銅像

ワイキキビーチの中央から少し東寄りに、サーフボードを背に立つ1人の男性の銅像がある
    この人がサーフィンの父と呼ばれたデューク・カハナモク
    生まれたのは1890年、現在のホノルル・ダウンタウンのほぼ中心
    育ったのはワイキキビーチの西のはずれ。近くの砂浜には「デューク・カハナモク・ビーチ」という名前が付けられている
    デューク・カハナモクは、ハワイから初めてオリンピックに出場した水泳選手である。オリンピックには3度出場し、金メダル3個、銀メダル2個を獲得している

小さい頃からワイキキビーチで育ったデュークにとって、海は遊び場であり生活の場であった
    1898年、ハワイはアメリカ合衆国に併合され、アメリカの準州となる。西洋の文化や習慣が強要されるようになり、それまで裸足で暮らしていたハワイの少年たちに靴を履くことが義務付けられた
    しかし、海では裸足で過ごせる。デュークは毎日、カヌーやサーフボードで遊んでいた。サーフィンは、はるか昔からハワイの人々に深く親しまれていた

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

• 水泳選手現役を引退したデュークはホノルル市の保安官に就任し、1960年まで26年間続ける<br />その後は若いサーファーとともにアメリカ西海岸から南部をまわり、サーフィンの実演をしてみせたり<br />観光地ハワイをアピールしたのである<br /><br />そのデュークを人々は「サーフィンの父」と呼んだ<br /><br />日本に第1次サーフィンブームが到来したのもこの頃です<br />「ザ・ビーチボーズ」「ザ・ベンチャーズ」の曲も一緒にサーフィンと共にやって来ました<br /><br />  南半球の古代ポリネシア人が発明したといわれるサーフィンは、数千キロにおよぶ大航海とともにハワイに伝わっり<br />そのサーフィンを楽しみ、人に教え、そして広めたのが デューク・カハナモク<br /><br />  2020年、サーフィンは初めてオリンピックの競技になります<br />そう考えると、とても興味深いことです~<br /><br />(はあ~~よくぞここまで読んでもらった!ありがとね ^ ^)<br /><br /><br /><br />

観光地ハワイをアピールしたのである

そのデュークを人々は「サーフィンの父」と呼んだ

日本に第1次サーフィンブームが到来したのもこの頃です

2020年、サーフィンは初めてオリンピックの競技になります
    そう考えると、とても興味深いことです~

よじ登ってみました~~

笑笑

撮影お願いした金髪の男性
    吹き出した事は間違い無し

お騒がせ致しました~~

デユーク様!
    kikiさんは、少しジジイなったお顔が好みで御座います (^^)

やっぱり、サーフィン!
    出来たら良いだろうな~~

お膝がもう少し丈夫ならチャレンジするのだけどね
    (残念です)

Banyan Tree (バニアンツリー)

バニヤンツリーは、ベンガルボダイジュという菩提樹の仲間です
    大きく横に広げた枝から気根という長い根を垂らすのが特徴で、気根は地面に届くと新しい幹になり木の成長を助けます
    生命力旺盛なこの木は、長寿や豊饒の象徴
    マウイ島ラハイナのフロントストリートには、樹齢100年を超えたハワイ最大と言われるバニヤン・ツリーがあり
    その茂みは、2700平方メートルにも及び、日射しが強い昼下がりには絶好の涼み場所になります

モアナの中庭にも有りまさが
    このカラカウア大商店街のも大きいですね~~^ ^
    ああ、それと
    カピオラニ公園入口のバニアンツリーは
    良からぬ人が潜んでいる(住んでる?) 可能性があるので十分お気をつけ下さいませ

カラカウア大商店街~~

プルメリア

上品
    情熱
    愛情
    熱心

そしてプルメリアの5枚の花びらは
    ALOHAにも例えられます

A=Akahi(アカハイ)…優しさ、親切さ
    L=Lokahi(ロカヒ)…調和、和合
    O=’Olu’olu(オルオル)…快さ、喜び
    H=Ha’aha’a(ハアハア)…慎み深さ、謙虚さ
    A=Ahonui(アホヌイ)…忍耐、我慢強さ

皆んな大好きなプルメリア
    Hawaiiを代表する Alohaな花

• プリンス・クヒオ/Statue &quot;Prince Jonah Kuhio Kalaniana &#39;ole&quot; <br /><br />本名ジョン・クヒオ・カラニアナ・オレ・ピイコイ<br />彼はカラカウア大王が唯一倒せなかったカウアイ島最後の王「カウム・アリイ」のひ孫で、カラカウアの養子としてホノルルで育った<br />ハワイ国王となるために英才教育を受けていたが、ハワイ王国は滅亡する<br />1895年にはリリウオカラニ女王を支持し王権回復(クーデター)を企て国家反逆罪として逮捕され、一年の禁固刑を終えるとエリザベス・カハヌ・カアウヴァイと結婚し、共和国となったハワイを離れ、ヨーロッパやアフリカを歴訪する<br />1900年にハワイがアメリカの領土になるとハワイに戻り、アメリカ領となったハワイの代表として選出され<br />その後、ハワイ州法案の提出や、「ハワイアンの血が50%以上入ったハワイ州民には規定の広さの公有地を無料分譲する」というハワイアン擁護の法令制定、さらにハワイ島キラウェア火山を国立公園にするなど、1902年から1922年に亡くなるまでハワイ代表、さらにアメリカ下院議員としてハワイアンのために働いた<br /><br />その功績をたたえて、クヒオ・アベニューをはじめ、カラニアナ・オレ・ハイウェイなど、彼の名前がついた道路がホノルル近辺には多く見られ、彼の誕生日3月26日は「プリンス・クヒオ・デー」としてハワイ州の祝日になっている<br /><br /><br />だそうですよ~~<br />知らんかったわ  (O_O)<br />kikiさん、本当はHawaiiの王族だけには手を出さないようにと 。。<br />だって、これを勉強しだしたら<br />もう、ガイドになるしか道は無し (汗)<br />

プリンス・クヒオ/Statue "Prince Jonah Kuhio Kalaniana 'ole"

本名ジョン・クヒオ・カラニアナ・オレ・ピイコイ

だそうですよ~~
    知らんかったわ (O_O)
    だって、これを勉強しだしたら
    もう、ガイドになるしか道は無し (汗)

• 2D<br />

2D

此処から先は、行った事無し
    これも次へのお楽しみです~~

• 2C<br /><br />ライフガードスタンド<br />1 アラモアナビーチ<br />2  ワイキキビーチ<br /><br />アルファベットは一つのビーチで西から東に向けてA B C ...と着いて居ます<br />(正直、その位の知識しか無し)<br /><br />じゃあ?3は何ビーチ?<br /><br />確か?西オアフのナナクリビーチが 43<br />1番端っこのヨコハマベイが 50 だったと。。<br />(過去に一度行きました)<br /><br />奥が深いぞ、ライフガードスタンド<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2C

ライフガードスタンド
    1 アラモアナビーチ
    2 ワイキキビーチ

(正直、その位の知識しか無し)

じゃあ?3は何ビーチ?

確か?西オアフのナナクリビーチが 43
    1番端っこのヨコハマベイが 50 だったと。。
    (過去に一度行きました)

奥が深いぞ、ライフガードスタンド

次に訪れたのは
    「Makua and Kila(マクアとキラ)」の銅像

モンクシールと波に乗る少年の像 モニュメント・記念碑

少年がMakuaで、アザラシがKilaとよばれているもので、MakuaがやさしくKilaを見つめています

実はこれはもともとフレッドヴァンダイクとよばれる作者によるハワイの童話「マクアアンドキラ」をイメージしたものに基づいて造られた銅像といわれています

銅像の後ろには大きな石が置かれあり、水が流れているので
    鳩さんの憩いの場にもなってます~~

正面から~~

珍しく、レイが無いですね
    持って来てあげたら良かったです
    (冷蔵庫に放置状態 。。)

この辺りまで来ると
    人影もまばら

ま、朝早いのも有りますがね~~

目指すは、あの埠頭です (^^)

好きな場所の一つです

見えますか?
    パン屑をもらって集まる魚魚魚

めちゃ居ます~~

ニューオータニ方面

2B が見えます~~
    次のHawaiiはあそこまで歩こうと

此方側はサファーが沢山です

シェラトン方面

此処から見るホテル群も良いですね~
    朝、あの最上階から此方を見てました
    (右側の黒く見える所が、ラウンジです)

最先端!

此処に立って動画を撮るのが最近のマイブーム
    ザバァ~~て迫力あって良いですよ

但し、落ちないよう気をつけて

近くにいらした女性に撮影お願いしました

囧rz
    モデルが悪いのか?彼女の腕が悪いのか?
    とても上がれる写真では無かった 。。
    (それも、20枚近く撮って )

逆にkikiさんが撮って差し上げた写真
    めちゃ良い出来で
    彼女はとっても喜んでおいででしたよ~~笑笑

Tucker and Bevvy Picnic Food
    タッカー&ベヴィー・ピクニック

好きなサンドウイチ屋さんです~~
    コオリナで何度か食べました
    此方が本店
    ハイアットにも支店が有ります

タッカー & ベビー ピクニックフード その他の料理

何を食べても、ヘルシーで美味しいです

そして、オリジナルのクーラーエコバッグ
    最近話題ですよ~~

• Teddy&#39;s Bigger Burger <br />テディーズ・ビガー・バーガー <br /><br />今年で創業20周年を迎える「テディーズ・ビガー・バーガー」<br />今ではオアフ島だけでも12店舗を展開し、マウイ島や米本土、さらには日本をはじめ、フィリピンやタイなどのアジアにも進出しているハワイを代表するハンバーガー店です<br /><br />えええ?<br />20年ですか~~ (大汗)<br />オープンしたの、ついこないだの様に思ってたkikiさん<br />ひえ~~BBAになった訳ですね<br />とほほ<br />

Teddy's Bigger Burger
    テディーズ・ビガー・バーガー

今年で創業20周年を迎える「テディーズ・ビガー・バーガー」

えええ?
    20年ですか~~ (大汗)
    オープンしたの、ついこないだの様に思ってたkikiさん
    ひえ~~BBAになった訳ですね
    とほほ

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

Queen Kapiolani Hotel
    クイン カピオラニ ホテル

此処からは、kikiさんの勝手にホテル訪問です~~
    (いちを、フロントにお願いして見せて貰ってますからね)

何故か?外観を撮って無い
    何故なら外は変わってなかったからです~~
    笑笑

2018年10月3千500万ドル(約40億円)を費やし、新装オープン
    ワイキキビーチやホノルル動スタイリッシュに生まれ変わりまし
    ダイヤモンドヘッドや、カピオラニ公園が間近で楽しめるホテル

ロビーには簡単に飲み物等が購入出来るスタンドも有り
    なかなか素敵になって居ます

作品名:ウルコウのレイ・グリーター(Lei Greeter of Ulukon) 作家名:マイク・フィールド(Mike Field)
    ロビーの中心に展示

クイン カピオラニ ホテル ホテル

この照明は有名ですよね~~
    (インスタ人気)

とっても楽しみ来ました!
    しかし、思ったより 。。。
    (え?これだけ??)

エレベーターで、3階に

プールとレストラン デック(Deck.)

「デック」は、ニューヨークの名だたるレストランやマウイの「モリモト」で経験を積んだ、ジョセフ・ローリング氏がシェフを務め、ニューアメリカンスタイルにコンテンポラリーなハワイ風アレンジを加えたメニューを提供しています

6:30~11:00(朝食)
    11:00~16:00(ランチ)
    16:00~23:00(ディナー) / 日曜のみ ~22:00

• 確かに評判通りです~~<br /><br />ダイヤモンドヘッドが近い<br />NICE VIEW <br /><br />とても気持ちが良いです<br />

確かに評判通りです~~

ダイヤモンドヘッドが近い
    NICE VIEW

とても気持ちが良いです

お腹は空いて無いし
    泡でも?

とは思いましたが
    kikiさん、一目見たらもう満足
    笑笑

外は結構暑いし、室内だと景色はそれほど
    後は、隣のプールの子供がうるさい
    あはは
    ごめんなさいね~~
    あくまでkikiさん目線ですから

それより、此方はとても良かったです
    (それよりて?どういう事か?)

3階から階段で降りると
    ハワイ王家の肖像画もこうして大集合した形で飾られて居ます

クイーン カピオラニ ホテルの歴史は、まさにホテルのレガシー(歴史的遺産)と文化そのもの。そのレガシーはカピオラニ女王から始まりました。

ハワイ王朝7代目の王カラカウアと結婚し、1874年から1891年までの間ハワイの女王となったカピオラニ女王は、芸術を愛し、作曲やポロ、サーフィン、豪華なパーティ(ビクトリア女王の式典に参列するためロンドンまで行ったほど)を楽しむ文化的な女性だったと言われています。ハワイの人々を愛したカピオラニ女王は、国民に敬意を表してカピオラニ病院を設立し、人々に多大な貢献をしたことは有名な話です。

1967年、当ホテルは女王の名を冠したカピオラニ公園を見渡す王室の土地に建てられ、それから何十年にも渡り、ローカルの人々や旅行者がブランチやディナーを楽しんだり、結婚式や卒業式といったお祝い事に集まる場所として愛されてきました。また、ビーチの目の前というロケーションはローカルのサーファーにも親しまれています。

当ホテルでは、ハワイのどのホテルでも見られないほど充実したアートコレクションやミュージックプログラムをご用意しております。改装し生まれ変わったクイーン カピオラニ ホテルで、ホスピタリティ溢れるハワイのライフスタイルをお楽しみください。
    (ホテルHPより)

kikiさんは、Hawaiiが好きで好きで
    色々調べたらする事もします
    でもね、この王家の事だけは手を出さないように
    (出したら最後、虎の穴)
    ワナワナ

又、エレベーター前のスペースには
    デューク・カハナモク のコーナーも

デュークのサーフボード
    デュークのブランドのロングスリーブアロハシャツなど
    レアな物も展示されて居ます~~

上から見た照明

お部屋も、お願いして見せて頂きましたが
    kikiさん的には無しです
    理由は場所
    確かにダイヤモンドヘッドが近く、雄大な景色でとても気持ち良いホテルだと思います
    しかし、遠すぎる

もしも、レンタカーを使用して滞在するHawaiiなら有りかもね~
    女性1人だと、怖くて夜は外に出れないです
    (いくらkikiさんでもね~~ほんまに)

後、料金ですが
    まあまあて感じかな~
    ただ、1番お安い部屋は辞めた方が良いですよ
    せめて、ダイヤモンドヘッドビューで
    (それが売りだから)
    リニューアルされては居ますが、元々古いホテルなので
    お部屋は 。。。
    そして、エレベーターは恐ろしく反応が悪く
    遅い (苦笑)

ホテルの裏から出ると
    こんなお店を発見しました~~

良く走ってますよね?赤い車

kikiさんには絶対無理
    あんな小さくて怖い物には乗れない
    乗ったら壊れそうで
    (苦笑)

ハワイアンスタイル レンタルズ & セールス レンタル系(レンタカー・バイクなど)

マリオットワイキキ

ちょっと気になったのでパシャり

ルルレモンが此方にスタジオをオープンする様です
    これは楽しみです~~

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

バーガーキング!

好きなのに、もう2.3年は食べてない~~

バーガーキング (カラカウア通り店) ファーストフード

やっぱり食べたいな~~

毎回空港で悩むのよね
    でも、デルタラウンジ使えるし
    何より、朝メニューだから断念してしまう

次回は是非!
    購入してエアーに持ち込みたい

良く分かりませんが
    バーガーキングの隣にこんなお店が

値段もお手軽だし
    なんか?美味しい匂いがしました~~
    (当たるなよ、kikiさん予報はね)

Cheeseburger In Paradise Waikiki
    (チーズバーガー・イン・パラダイス)

昔からあって、なんだかホッとするお店
    と、言っても行った事無いですがね~~
    あはは

店内のご婦人がとても絵になって居ました (^^)

チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理

アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ

ホテル訪問、2件目
    カピオラニ大通りから入りました~~
    ABCや、マリアオーガニックのお店も入店
    王族の衣装?かな

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

メインロビー

とても、素敵になってます
    まさか?あのパックホテルがこうなるとは
    たまげました~~

以前は魚臭かったホテルが

魚の匂い、一切しない

勿論、ホテルの方にお願いしてプール訪問

すみません~
    今度此方を使用してみたいのでプールとお部屋、拝見出来ますか?

アジアンデスクがあったのでそちらでお願いしました (^^)

プールは何階だったけ?
    取り敢えず、クイーンカピオラニホテルよりは
    エレベーターが格段に上
    笑笑

• NICEです~~<br /><br />良く撮れてますよ<br />ホテルの宣伝に使えるほどね<br />

NICEです~~

良く撮れてますよ
    ホテルの宣伝に使えるほどね

カバナも有ります

おいくらなのかしら?
    ゆー様

それ程広くは無いですが
    この時間は人も少なく、静かでした~~

此方からもビーチが

これは少し残念
    どうしでこのホテルは、ワイキキビーチ側に塔が有るから
    こういう構造になってしまう

プールは奥の塔なので致し方無し

でも、下を見ると
    Hawaii~~

こういうのはグッドですね!

それと、良かったのは
    プールサイドに咲く花

レッドジンジャーとプルメリア

横に行くと、子供用プール?

これってさ~以前からあったプールでは?
    実はkikiさん、過去に見せて貰った事が有って
    安いホテルだったから、良いかと思ってね
    でも、何よりあの魚の匂いで断念

現在のお値段はこんな感じです~

やっぱり上がりましたね
    それもガツンとね

ん~~どうかな?
    お部屋も綺麗でしたよ
    しかし、この値段は微妙かな
    kikiさん的にはね

ただ、報告です
    シェラトンワイキキのあの有名プールチーフ
    実は、此方に移動したと
    (5月の情報です)
    この日は会えないかと尋ねましたが
    お休みでした
    だよね~チーフは日曜働かないの忘れてました~~
    笑笑

素敵な正面玄関を出て、先に進みます~~

あ!此処か~~MOKU!
    Kさん情報だと、サーフィンレンタル安いと

そして、
    Stay Hotel Waikiki
    スティ ホテル ワイキキ

此処にあるのね~~
    かなりお得なホテルです
    思ったよりこじんまりしてて、見落とす所でした
    (苦笑)
    さすがに無いわね~
    多分

ステイ ホテル ワイキキ ホテル

キングスビレッジ

1972年にワイキキにオープンしたショッピングモール
    惜しまれながら1月末を以って閉鎖しました
    (現在は全て取り壊されて更地に)

最近ではそうそう行く事は無かったけど
    なんか?寂しいですよね~
    確か、此処のバーガーキングが初キングだったと思います
    それと、見事な孔雀のアートも惜しいなぁ~~

跡地には
    2022年完成予定で、ヒルトン・グランド・バケーションズが手がける
    32階建ての高層ホテルが立つそうです~~

本当に目まぐるしく変わるワイキキ
    この後、どうなって行くのでしようか?

キングスビレッジ ショッピングセンター

最近話題のカフェ

いちを、撮影だけ~~あはは

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー ホテル

此処も今は空き地

ペーリースモーキズ
    まきの茶屋ワイキキ店マキティ
    フードトラック

次々と変わりましたがね~~

フードパントリー

このクヒオ通りに60年にわたって営業を続けて来ましたが
    この一角の再開発に伴い、この5月末で一時閉店
    「リリアワイキキ」という新しい住居兼商業の複合プロジェクトとして再開発され2021年にはオープンすることが決まって居ます
    フードパントリーは、リリアワイキキの1階・2階に、新しいコンセプトの店舗「ザ・マーケット・アットワイキキ」として帰って来ます~~

尚、ハイステーキは
    アラモアナのフードランドファマーズにも入っているので、食べたい方はそちらにGO
    (白木屋に持ち込んで、1ドルビールとなんて良く無いですかね?あはは)

フード パントリー スーパー・コンビニ

THE LAYLOW, AUTOGRAPH COLLECTION
    ザ レイロウ オートグラフ コレクション

ホテル訪問、3軒目
    6,000万ドルをかけた完全改装を終え、2017年3月オープン

ザ レイロウ オートグラフ コレクション ホテル

俗に言う、ブテックホテル
    何気に、洒落乙

プールもビルの谷間に上手く作って有ります~

但し、ホテルHPで見るより狭い 。。

そして、いつ訪れても人が余り居ません
    (居ても2.3組)
    そりゃそうですね~~
    kikiさんも此処に居るならビーチかな?

てか、このホテルはプールでは無く
    立地 (トロリー、バスには便利)
    色々と出歩きたい方には良いと思います

かの有名なフロントドール

実はkikiさん、3回目
    笑笑
    場所柄、ついつい寄ってしまうホテルです

HIDEOUT

とっても雰囲気も良く
    お料理も美味しいと評判です

こんなコーナーも有って
    夜は生で演奏も有るらしいです~~

但し、見えるのは丸亀ビュー

此方のホテルはマリオットグループなので
    kikiさんもポイント使ってとか、1泊だけとか
    どうかな?
    有るような無いような

金額は、まあそこそこ
    やはりこれだけ出すな 。。。

でも、お若いグループにはお勧めです
    なんて行っても、洒落乙!

丸亀うどん 和食

SEOUL TOFU HOUSE

こんなのオープンしてました~~
    場所はザ・レイロウ・オートグラフコレクションの隣
    コンボもあるけど、スンドブ(水豆腐)が 8.98ドル
    かなりお得なお店だと思います~~
    店内も新品で綺麗でしたよ!
    (準備中なのに、必死に覗いたkikiさんです)

韓は大好きなので、次回行ってみたいです~~

ソウル豆腐ハウス 韓国料理

PAIA Fish Market Waikiki
    パイア・フィッシュマーケット

2018年11月、マウイ生まれのパイア・フィッシュマーケットがワイキキに待望の進出
    シーフード専門店で、魚を選んで調理法を決めるタイプ
    かなり話題で、美味しいと評判です~~

ねえ?こんなの旅行記なのかな?

BASALT
    バサルト

ABCストアによる、「デュークス・レーン・マーケット&イータリー」内
    カウターと外のテラス席

此方のチャコールパンケーキが話題です
    また、ハッピーアワーも凄くお得です

バサルト 創作料理

デュークス・レーン・マーケット&イータリー

とにかくお洒落
    ワインの品揃えも素晴らしいです~~
    (値段はABCと同じ)
    チーズや生ハムの種類も半端なし

特にお勧めはブレッド
    店内で焼いて居ます~~

このバゲットは2ドル
    めちゃ美味しいですよ!!
    (前回購入して、バリバリ食べた)

Nordstrom Rack
    ノードストローム・ラック

このままホテルに帰ろうかと思ったら
    時刻は丁度、10時

あはは~~3時間近くふらふらして居たようです
    だったらで、ちょこっとお買物タイム

ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット

買いました~~
    買いました~~

靴を2足、洋服数点
    そして、まさかの毛布!

さてと、どうやって持って帰るかな?

そこで、記念撮影をお願いしようと思い
    前を歩いている方に声をかけようとしたら

kikiちゃん!!

ええええ~~ビックリ
    何と、知り合いでした~~~~ ( ゚д゚)

こんな偶然て有りますか?
    もちろん、Hawaii入りされている事も知らず
    それどころか、2年前に一度お会いしただけで
    連絡先も知らないし
    かろうじて、名前が出て来た様な間柄

ほんまにほんまにビックリです!

では、と言う事で

乾杯~~

再会に!偶然に!Hawaii LOVEに!

THE STREET A MICHAEL MINA SOCIAL HOUSE
    ザ・ストリート マイケル・ミーナ・ソーシャルハウス

此処でビールを購入

3ドルでした~~
    (キリンもバドも)
    残念ながらハッピーアワー前

ハッピーアワー
    12時~19時(ビールが2ドル)

Burger Hale
    バーガーハレ

こちらアラモアナの人気レストラン「NWレストラン」のオーナーが手掛ける新感覚のハンバーガー店なんですよ~~

kikiさん。行く前からチェックしてたの
    なのに、やっぱり食べるチャンスは無し
    (ラウンジ付けたから致し方無しでござんす)

バーガーハレ ファーストフード

たまたま食べてる人が居たので、写真だけパシャり
    うわぁ~~めちゃ美味しそうです!

おっと、偶然お会いしたY様親子
    ピーチクパーチク、弾丸級でお喋り
    また、次はサンセットタイムにお会いする約束をして別れました~~

SHORELINE HOTEL WAIKIKI
    ショアライン ホテル ワイキキ

ホテル訪問、4軒目
    (良くやるよね~~あはは)

2013年5月グランドオープン!全室完全改装済!ワイキキの中心地です
    (目の前が世界のシマムラ ROSS)
    以前から気になっていたので、頼もう~~で入ります

ショアライン ホテル ワイキキ ホテル

いや~~凄いです (*_*)

目がチカチカします~~

もろ、パッションフルーツカラー

フロントはカウンターのみで
    トランクはその横に並べて有ります
    (クローク無いのかな?)

壁一面に帽子
    (多分売物だと思います)

そして、フリードリンクは3種類有りますが
    なんせ、この色です~~ ʕʘ‿ʘʔ

立地も良く、お安いので宿泊だけならと思ってましたが
    kikiさんはこの色には耐えられないです。。
    (BBAにはキツイ)

お客様は、外国人率が多かったです~~

因みに、お部屋はこんな感じです~~
    お値段は1番安い部屋でこんだけ
    (11月頭で検索かけてます)

部屋も凄そうですね~

プールもあるようです!

kikiさん、ロビーでたじろいだので
    此処は実際見せて貰いませんでした
    なので、ホテルのHPからピック

書き込みを見ると、
    賛否両論、でも安いからと言う声が多かったです
    ただ、シーツ交換が無いと言うコメントもあり
    まあ、値段に相違するのがホテルですからね~~

ホテルの横は、HEAVENLY

ロビーから直接入る事が出来ます~

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

ま、此方はあえて説明いりませんよね~~

え?どうかと言われても
    kikiさん的には、このグループのお店には一切行きません
    (社長が◯らいだから~悪しからず)

そして、ロイヤルハワイアン方面に進むと

IYSUME
    いやすめ

本当に、便利なホテルですね~~

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

丁度、小腹が空いて来たので店内に

2年位前に、おむすび買って食べた以来
    2回目です~~

皆さま、美味しいと言うスパムスビが色々並んでます~
    おむすびパックやお弁当も沢山有ります

狭い店内に、お客様も続々と来店
    スタッフの方の裁き方が上手いので、待つこともなくレジ終了
    (さすが日本人ですね~~)

kikiさんは、これを購入

おむすびパック 3.85ドル

おむすびと唐揚げ、ウインナー、卵焼き

ロイヤルハワイアンセンター、クローブ

5月はプルメリアです~~

毎年同じですね (笑)
    クリスマスは 星
    旧正月は 赤の提灯
    その後は プルメリア
    秋には ハロウィン仕様のカボチャ

でもって、踊る~~

それもステージに登って
    笑笑

登る時に、スカーだを捲し上げて
    よっこらしょと登る

撮影お願いした、キムチくん
    お上手に撮ってくれました~~
    カムサハムニダ

お部屋に戻って、命の水タイム

なんせ、最高階の31階

眺めが最高です~~

そして、このソファ
    気持ち良すぎて、このままお昼寝しても良いかと思う

プールはどうした?kikiさん?

来たな、鳩

嫌いでは無いが、お部屋に入られるのはOUT

何もあげませんよ~~
    他を当たって下さいな

そしたら、鳩

何と、糞だけして去って行きました~~

ガビーーン ( ;∀;)

折角のラナイなのに 。。くそ

これにて ⑥ 完です~~笑笑

余りにも盛り込んだ為、半日分でテンパイ
    すんませんね
    こんな旅行記になってしまって

でも、一度やってみたかったのです
    めちゃくちゃ自分勝手なHawaii情報集
    もちろん、kikiさん目線なので
    頭にくる方、疑問に思う方もいらっしゃると思います
    それでも、こんな見方もあるかと
    笑って許して下さいね~

尚、講義やお叱りの書き込みは
    小心者の為、勘弁して頂きたく思います
    ペコリン

次回 ⑦ では
    プールで騒ぐ!
    サンセットを見に、ヒルトン村を目指す!
    そして、ディナーはお得意の ルースズクリスです
    ね?これ以上続けたら、ヤバイでしよう
    笑笑

今回もくだらない旅行記にお付き合い頂き
    本当に有難うございました

感謝

• jewelさん 2019/08/23 15:16:35
    大作!(^^)/
    kikiさん

Aloha~♪

暑い中、お忙しいところペースアップで大作をありがとうございます!

解説、しっかりと読ませて頂きました。
    プリントアウトしてガイドブックにしようかな~^^
    実際に歩いて撮ってリアルな写真と感想だから感じるものがあるし
    す~っと頭に入ってくる感じです。
    人それぞれ好みがありますからkikiさんの思う事を書いて全然OK!
    それこそ旅行記ですし、市販のガイドブックではないのですから(^^♪

ハワイ王室を極めたら・・・ガイドになるしかないですね
    個人的にはお願いしたいですけど、予約大変そう

サンセット&ディナー編も楽しみに待ってます♪

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/23 15:42:03
    Re: 大作!(^^)/
    jewel 様

mahalo御座います~~(^^)

一度やってみたかったの!
    めちゃくちゃ、自分目線をね~~
    こんだけ通って居るからこそ、見える物もあるかと思って
    (ま、観光は他の方にお任せしてね。あはは)

はい、やってますよ
    午後編も (笑えるヤツをね)
    残り、3話かな?
    早く仕上げて次のHawaii準備にかかりたいと思ってます

mahalo御座いました

• フランクさん 2019/08/22 11:42:43
    毎回楽しみにしています
    すいません
    途中で投稿してしましました
    続きです

シェラトンホテルの高層ラウンジは以前利用しました なんといっても朝も夜も眺望が素晴らしい ロイヤルは1階なので、、、

次回は同じ予算で東南アジア豪遊(笑)を企てていましたがKIKIさんの旅行記を読むと
    やっぱりワイキキかなと思います

次回の旅行記も楽しみにしています
    マハロ

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/23 13:58:10
    Re: 毎回楽しみにしています
    フランク 様

いつも有難うございます (^^)

そうなんですよね~
    ビーチサイドのホテルに泊まると
    もう、下がれませんね
    (苦笑)
    私は、ピンクとハレクラニがまだ何ですが
    やはり今の所は、シェラトンかな?
    お部屋も綺麗になったし、やはりあの景色は他には無いのでね~~
    ラウンジも今、工事してて10月末にリニューアルオープンの予定です

次が10月末~なので
    新しくなったラウンジか今から楽しみです

mahalo御座いました

• フランクさん 2019/08/22 11:35:41
    毎回楽しみにしています
    こんにちは!

毎回楽しく読ませてもらっているKIKIさんファンの一人です
    今回の記事で「そうそう」と思うことがありました

①ビーチサイドのホテルに一度泊まると、カラカウア通り一本渡るのも面倒になりますよね
    モアナに泊まって以来、そう思うようになり、今はハワイアンにしています
    プールは小さいですけど50過ぎた我々にはジャグジー感覚で気に入ってます
    海ポチャも過ぎ出来ますし(笑)KIKIさんには及びませんがホテルスタッフとの交流も楽しいですよね
    ②ラウンジをつけると外食する機会が減ります
    ラウンジとディナーのループで終わってしまします 加齢すると益々食事の量が減るので残念ですが、ラウンジは便利なので外せませんよね
    シェラトンホテル
  • PIKASUEさん 2019/08/21 21:10:26
    詳しい情報ありがとうございます。
    楽しく拝見させていただきました。

我が家の常宿でしたクインカピオラニ、前回ロビーだけおじゃましたのですが、レストランもイケてる感じに変わったのですね。
    あとは肖像画の広間も復活していたのですね。
    クヒオビーチとLulu'sが近いんですけどね。やっぱり中心地までは徒歩で遠いですよね。

水槽のホテル、まだ水槽あったんですね。いちどあの前で食事しました。
    かなり前に。

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/22 09:32:57
    Re: 詳しい情報ありがとうございます。
    PIKASUE 様

ご訪問、書き込み有難うございます
    (^^)

クイーンカピオラニHは、今話題なので行ってみました~~
    とても綺麗になっていましたよ
    ただ、やっぱり私には遠いかな?
    あの景色が好きな方には良いと思います!

Waikikiて、二手に分かれて
    ダイヤモンドヘッド派と、ヒルトン方面側のサンセットビュー
    私はどちらかと言うと
    遠くからダイヤモンドヘッドを見て、サンセットはお部屋からかな~~
    それに、トロリーもバスも乗らないからね

この後、あと3話ほど続くと思いますので、良かったらまた除いて下さいね~

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2019/08/21 16:27:13
    kikiさん、こんにちは!
    waikikiのホテル ホッピングですね!
    kikiさんは、シェラトンの前は、アウトリガー リーフが定宿だったのですか?
    私は、アウトリガー オンザ ビーチでした!
    昔の事です。
    いつも最上階のダイヤモンドヘッドスイートに宿泊するので
    毎年、welcome backのプロテアの花束が
    食べきれないほどのフルーツと共に
    用意されていたものでした・・・
    今は昔・・・
    専属のメイドさんがいて、あれこれお世話してくれましたが・・・

キングス ビレッジもヒルトンが新築のタワーを建てるのですね。
    ペリーズ スモーギーは、行くと食べ過ぎてしまう・・・
    なんか、古き時代が懐かしいです。
    でも、確かにワイキキのホテルは、老朽化しているから
    仕方ないのですね・・・

それにしても、ダイヤモンドヘッドビューの話題のラウンジとか
    リニューアルしたホテルとか、
    kikiさんの行動力は 素晴らしいです!

そうそう、コオリナのマリエですが、
    生憎 メイドさんには一度も出会わなかったので
    電話でシャンプーとコンディショナーをリクエストしました。
    すぐに来てくれたけれど、それぞれ1個だけでした(爆笑)

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/22 09:22:17
    Re: kikiさん、こんにちは!
    yamayuri2001 様

mahaloございます~~(^^)
    えええ?残念でしたね
    私なんて、毎日貰いましたよ
    あはは

アウトリガーはオンザビーチです!
    その前がモアナだったのでね~~
    いずれにしても、一度海前のホテルににしたら、そうそう下がれず。。
    お金かけるしか無いです (苦笑)

確かに古き良きWaikiki
    なんか懐かしくもあり、変わるのが寂しくもあり
    でも、ビーチウォークもそうでしたが
    直ぐに慣れるのかな??

yamayuri2001 様の旅行記も楽しみにしてますね

• ゆーさん 2019/08/21 11:06:41
    ワイkiki
    kikiさん、こんにちは

ワイkikiガイドツアー
    楽しかった~♪
    もう一緒に歩いている気分でした
    ここチェックしてたんだよね
    なんて所もたくさんあって
    生ガイド参考になりました
    しかもお友達に偶然会ってそして乾杯!
    ってさすがkikiさんだわ(*^ー゚)v
    最後のオチにも笑った
    鳩のフンだけに、くそー(笑)

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/08/21 11:10:17
    Re: ワイkiki
    途中でエンター押しちゃった(T-T)

ワイkikiガイドツアー最高
    ってタイトルです

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 12:29:47
    ゆー様

有難うございます~~(^^)

書き込みを参考にして
    タイトルを書き直しました~~
    笑笑

こんな大量の写真やコメント
    自分でも鼻血ブーですよ
    後3話、頑張りますので、よろしくお願い致します

ゆー

ゆーさん からの返信 2019/08/21 13:33:08
    ワキkikiガイドツアー
    ナイスネーミングでしょ(*^ー゚)v

そうそうアロヒラニで
    ゆー様って
    私のことかしら?
    突然ビックリした アリガト*^-^*
    私もお値段知りた~い
    でも今回はアロヒラニじゃないのよね
    なのでリサーチできず残念

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 13:37:55
    そうですよ~~
    笑笑

どうぞ、楽しんで来て下さいね
    旅行記、お待ちしております

• レネさん 2019/08/21 09:32:23
    Kiki ちゃん目線p(^^)q
    待ってたよ~
    今回も細かく楽しめました~(*^^*)
    ここまでじっくり歩き回ることは
    なかなかないから。
    新しいお店も増えたのね~
    来週から行くので、参考にさせていただきまーす(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 12:31:19
    Re: Kiki ちゃん目線p(^^)q
    レネ 様

有難うございます~~
    少しは参考になったかな?あはは

来週からですね
    どうぞ、コオリナ!楽しんで来て下さいね~
    お見送りに行けませんが、富山から手を振りますね

• ohanaさん 2019/08/20 22:14:42
    素敵なガイドムックです~
    kiki様
    Aloha

インスタ映えのお写真、とても参考になります。
    小生の写真危機です~kiki様
    スミマセンオヤジギャグした。

それにしてもカラーでホテルを表現、なかなか粋でス~

ホテルの特徴をつかんだ紹介脱帽です。

パシフィックビーチ時代に宿泊したホテルもありましたが、景色は良いのですが~
    部屋が狭いです~
    でもね~サービスは良かったです。
    ビーチサンダルついていました。

クイーンカピオラニもリニューアルされて凄く良くなったと聞いています。

お写真で流石と思うのは波打ち際で女性にとって頂いた写真や、
    サーフィンするオブジェの紹介の順番。
    最高です。

今後もお写真勉強いたします。

今!妻が海老蔵のHawaiiのブログチェック、これは日常のことですが、
    海老蔵は今年はハレクラニ利用とのこと。
    ステーキはハイズでした。

妻が申します、来年計画する?!!!!
    リッツカールトン値段調べて??
    ヒルトンの権利は繰り越しであなたが一人で使えば~(>_<)
    リッツ!!リクエスト。

そんなに甘くはないですよ~と心の中で。
    ホテル変えるなら小生はカハラに行きたいが本音でス~

では続きも楽しみにしています。

Mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 12:34:28
    Re: 素敵なガイドムックです~
    ohana 様

早速のご訪問、書き込み
    本当に有難うございます (^^)

盛りに盛り込みました~~
    一度やって見たくて
    本当はもっともっと写真載せたいのですが、あんまりなのでね
    汗汗汗

そうですね~~カハラも良いですよね
    私は秋ハワイはヒルトンです
    とにかく早く仕上げないとね

• とわこさん 2019/08/20 21:09:06
    ホテル案内
    kikiさん、Aloha~

お久しぶり。元気だった?
    しっかり案内して頂きました。
    クイーンカピオラ二ってドクターズオンコールがあったホテルだよね?
    そういや改装って言ってたかな。。。。
    いい感じになったね~
    他にも色々リニューアルでびっくり。
    今度行ってみよ(^^)

ではではマハロ
    とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 12:37:54
    Re: ホテル案内
    とわこ 様

お久しぶりです~~
    お元気ですか?

私は相変わらず、仕事と飯作りの毎日です (^^)

そうそう、クイーンカピオラニH
    なかなか評判良いですよ
    ま、宿泊は別として レストランが人気です
    1日通して営業してるので、車でサクと寄ってみて下さい
    公園のパーキングもあるし

• ぎっちゃんさん 2019/08/20 18:06:50
    ワイキキのkikiさん目線のガイドブックですね
    いっしょにワイキキのホテル見学しながらお散歩させていただきました。
    アロヒラニは 先日娘が泊まってました。
    オーシャンフロントルームで とってもいい景色。
    アメニティは マリエだそうですね。
    あの水槽のレストランのところが フロント ロビーになったんですね。

ワイキキにも 若い人むけのお洒落なホテルができているようですね。
    ただ 私達還暦者には ちょっと落ち着かない感じかな?

食べ物屋さんも新しいところが 次々にできているんですね。
    ワイキキでは そんなにお味は期待しないので 海が見えるレストランを選びますね。
    まあ ほとんど おかずや お弁当を買って来てのお部屋食ですが・・

kikiさんも好みがはっきりされているので やっぱりシェラトンになりますね。
    私も いつか シェラトンに泊まって シェラトンなしのダイヤモンドヘッドビューを楽しんでみようと思いました(笑)
    (ハレクラニからは ダイヤモンドヘッドをみると必ずシェラトンが見えてくるので・・・)

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/21 12:43:30
    Re: ワイキキのkikiさん目線のガイドブックですね
    ぎっちゃん 様

早速のご訪問、書き込み有難うございます (^^)
    直ぐに連絡したのに、2番でした~~笑笑

そうそう、あの水槽のホテル
    とっても綺麗になってて、たまげた
    まあ、宿泊する事はないけど
    良いホテルになったと思います

後、色々リニューアルされて、洒落乙なホテルが出来てますね
    でも、我々オバちゃんはね?
    あはは
    私もホテルで楽しむHawaiiなので
    ロケーションと立地なんですよね
    良いホテルだと、部屋でも楽しめるからね
    (お高いけど。。笑笑)

また、重なる事あれば
    一泊くらい、私のお部屋で泊まってね
    パパさんを置いて

kiki (^^)
  • lovetravel.40さん 2019/08/20 16:30:13
    圧巻!
    凄いです。圧巻!
    ハワイは多分2~30回訪れてますが、そうなんだ~!と、感心するばかりです。
    色々参考にさせてもらってます。
    好き、嫌いもハッキリ!理由もスッキリ!
    男気あるkikiさんにいつかハワイで会えるといいなー。
    (いつも、ずれてて、当方は9月上旬予定です)

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/20 16:36:13
    Re: 圧巻!
    aug01 様

はや~~笑笑
    まだ、上げて見直しもしてまませんよ
    (苦笑)

今回は思いつきはやりました
    もっともっととも思いましたが
    良い加減にしないと、怒られそうで値段~~

あら?やっぱり男らしいかな
    あはは
    もう、どうにでもなれ!て感じですわ

私は次、10月末です~~
    またニアミスですね
    何とか、ご出発前に完成させたいと思います

mahalo~~

kikiさんのトラベラーページ