ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~<br />毎度毎度のkikiさんです (^^)<br />今年も、恒例のバースデーHawaiiに行って来ました<br />5/18~10泊<br />国内移動はANA<br />成田からデルタでビューン<br />ホテルは前半7泊マリオットコオリナ、後半4泊シェラトンワイキキ<br />(はい、1泊被って居ます~~マリオットが7泊パックだったので致し方無しで、1泊捨てました。。汗)<br /><br />今回は、とにかく凄いですよ!!<br />初日からドライブに行くわ<br />憧れの方のコンド(マンション)にお泊りに行くわ<br />とにかく、盛り沢山てんこ盛りのHawaiiです~<br /><br />実はいい加減、旅行記辞めようかとも思いましたが<br />Hawaiiで、kikiさんですよね??<br />と何度も声をかけて頂き、旅行記待ってますと言われ<br />そっか?こんなおバカの旅行記でも<br />楽しみにして貰って居るのかと胸が熱くなりました<br />ウルウル<br /><br />タイトルを、感謝感激~Aloha☆Hawaii<br /><br />お会いした全ての方々に最大級の感謝を込めて<br />そして、お読み頂いている皆様に<br />大好きなHawaiiのAlohaが、少しでもお裾分け出来たらと思ってます<br /><br />例によって、片寄った解釈 (kikiさん目線)<br />ご迷惑この上ない写真の数々 (勘違いババア)<br />その辺のところ、温かい目で見逃してやって貰えたら幸いです<br />(笑笑)<br /><br />ほんでは、よろしくお願い致します~~<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)

2019年5月kikiさんの感謝感激~Aloha☆Hawaii ① 出発から初日まで

2019/05/18 - 2019/05/29

kikiさん

Aloha~
毎度毎度のkikiさんです (^^)
今年も、恒例のバースデーHawaiiに行って来ました
5/18~10泊
国内移動はANA
成田からデルタでビューン

今回は、とにかく凄いですよ!!
初日からドライブに行くわ
憧れの方のコンド(マンション)にお泊りに行くわ
とにかく、盛り沢山てんこ盛りのHawaiiです~

実はいい加減、旅行記辞めようかとも思いましたが
Hawaiiで、kikiさんですよね??
と何度も声をかけて頂き、旅行記待ってますと言われ
そっか?こんなおバカの旅行記でも
楽しみにして貰って居るのかと胸が熱くなりました
ウルウル

タイトルを、感謝感激~Aloha☆Hawaii

お会いした全ての方々に最大級の感謝を込めて
そして、お読み頂いている皆様に

例によって、片寄った解釈 (kikiさん目線)
ご迷惑この上ない写真の数々 (勘違いババア)
その辺のところ、温かい目で見逃してやって貰えたら幸いです
(笑笑)

ほんでは、よろしくお願い致します~~

出発前日

いつもなら、鬼の様なネールをアップしますが
    今回はヘアー
    旅の為に、15センチほどカットして貰いました~~

担当美容師、社員旅行でHawaii
    時期が重なりましたが、残念ながらタイミング合わず会えなかった~
    (必ずコテを持って行く様にとお達しが 。。ごめんなさい、重力オーバーで抜きました)

出発前の、最後のkiki飯!
    (インスタに毎日上げてます~何と700日を超えました!継続は力なり)

豚レタスしゃぶしゃぶ
    イカの子の煮付け
    ワラビの醤油漬け

仕事から帰って、出発まで7時間切って居るのに
    飲んでる~~
    まだ、パッキングもまだなのに~~

全然、入ってません
    単に並べて有るだけ~~
    (大汗)

2時間程、テーブルで仮眠して
    (ようは、寝落ちした 笑笑)

何とかかんとか、パックイン終了

重さ測ってビックリ
    滅茶苦茶オーバーしてて
    泡を1本と、コテを抜いた
    その他、重いお土産類も仕方なく手持ちに

ヒエ~~
    こんなに重いの、久々です
    (><)

ローカル空港からANAにて羽田へ

新幹線という選択も有りますが
    飛行機の方が楽ですからね~~

おやおや、何やら可愛い機体でした

東北復興支援便

素晴らしい事ですね~~パチパチ

羽田空港にて
    今回初めての乾杯~~

A様が、今回も駆けつけて下さいました
    これで4回連続ですよ~~
    (感謝感激、雨あられ)

2人で弾丸トーク
    年齢も、住んでる環境も違うのに
    こんな風に繋がって、仲良くして頂き
    kikiさんは、幸せです

mahalo~~A様

7月Hawaii、楽しんで来てね~~

美味しいプレゼント頂きました~~

Hawaiiで、ツマツマ食べたよ!
    ありがとね (^^)

成田国際空港到着

こちらで、本日2回目のオフ会
    (もちろん、ビール飲みました!)

やたらカメラ小僧が居ると思ったら
    ANAのホヌ便、試運転してましたよ~~

デルコだけど、ちょっと気になる
    (だって、デカイし可愛い)
    しかし、入国はキツイかもね~
    めちゃ混みそうで

☆因みに、ここの金網
    写真撮る為に穴が空いてました~~
    初めて知りましたよ

昨年も来てくれた H様と

なんと、インスタライブを見て急遽駆けつけてくれた M様
    本当に突然の事でビックリしました~~
    空港近くで鰻食べてたそうです
    (旦那様はこの間、空港周りをぐるぐるドライブ中)

にしても、
    何で?下がるの??

3人で記念撮影

遠近法だそうです~~笑笑
    撮影頼んだご夫妻も大爆笑してました

同じく、後ろに立つ
    (爆笑)

本当に有難う御座いました~~
    滅茶苦茶楽しい時間でした
    出発前から、腹が千切れるほど笑ったよ

ありがとね~~

行って来ます~~

H様に頂いたプレゼント!

昨年のトランクホルター同様
    大切に使わせて頂きますね~~
    (^^)

サクサクと命の煙を購入して

デルタスカイラウンジへ

たまには、中の様子もアップしてみます~~

意外と和を意識してる感じ

こんなオプジエも飾って有ります~~

食事処

まあ、こんな感じです~~
    サラダ、フルーツ、チーズ、お寿司(握りでは無い簡単なもの)
    ホットミール、パスタ、焼きそば、スープ、お粥、カレー
    デザートのケーキ、クラッカーなど

毎年、ホットミールが減って
    炭水化物が増えて行く 。。

ワイン各種

前菜系とスイーツ

ホットミール

悲しいかや、ミートボールのみ
    以前の様な、唐揚げや焼鳥の方が良いな~

カレーは、キーマカレーでした
    (前回の普通のカレーよりかはマシ)

こんな感じで、早めのディナー

機内食は食べないので、ちょこっと摘む
    (先程、出国する前にうどん食べたのよ~)

てな事で、本日の食事は
    讃岐うどんと、まさかのカレー
    炭水化物祭りですよ~~

追い討ちをかけて、中華粥
    (デルタスカイラウンジ、これが1番美味しいです)

kiki様、泡をど~ぞ

有難う御座います!
    では、ストレートとミモザ
    両方下さい~~笑笑

残念ながら、馴染みのスタッフさんお休み
    (でもね、帰国時にメッセージカード貰いました)

成田に乾杯

今回、初の泡
    まさか、この後のHawaii
    泡踊りのごとく、泡を浴びるほど飲むとは
    命の水(ビール) より飲んだかも??

幸せ過ぎる~~

デルタスカイラウンジ

恒例のデルタ盆踊り~~笑笑
    1人旅なので、スタッフさんに撮影をお願いしました
    こんなバカな申し出にも、優しく対応して頂き
    何と、場所も変えて3回撮影
    ご協力有難う御座いました~~
    ペコリン

尚、動画はインスタでアップして居ります
    あはは

アホですんません

デルタスカイラウンジ

定番の記念撮影
    偽物のカラーと共に

ほんでは、乗り込みます~~

すんません、飛ぶまでで長い旅行記ですね?
    笑笑

1日早いけど、バースデーカード 頂きました~~
    キャプテンのサイン入り

皆様、申告して下さいね~
    忘れられない様にキッチリと
    (^.^)

ゴールドメダリオンで、無料でコンフォート最前列B席ゲット!

72時間前に、ポチッとね
    (^^)V

前方がデルタワン (ビジネス)

kikiさんは、此処で充分です~~
    (このくらい我慢しないとね、現地で使うんだから)

大切なマイ毛布持参

はい、いちを撮影だけ~~
    (白ワインは飲むけどね)

帰国後、4トラ読んでて笑った
    何と、kikiさんの後列に4トラメンバーが
    本当に、下手な事は出来ないなぁ~~

もちろん、食べませんが
    撮影様に

薄いスタバのコーヒーだけ、頂きました

実は、今回のシート
    窓が無くて、外が見えない

本当はダメだけど、一瞬だけ撮影したい
    こっそり空いてる席に移動
    (それもビジネス、ごめんなさい~)

スタッフは、ウインクしてちょっとだけだよーと
    優しい、デルタ!

撮れました~~

コオリナ地区
    第1、第2 のラグーンです
    残念ながら、今回宿泊するマリオットコオリナの第3 ラクーンは切れた

でも、充分満足!

無事にHonolulu到着

毎度の事ながら、デルタ強いので20分早く到着
    サクサク入国審査も済ませ
    メダリオン特典で、トランクを待つ事も無く
    (行ったら、もう並べて有りました~)

到着から30分で外に

ただいま!Hawaii!!

何故か、Hawaiiに帰るになる
    Hawaii あるある
    (笑笑)

でね~来たのは
    分かるかな~~?

そうです!出発ロビー

弾丸で日本に帰るのでは無く
    (当たり前だよね~ゼロ泊3日、有りえんし)

ピックアップして頂く為です~~
    (o^^o)

此処だと、短時間の駐車OKなのでね
    (さすがに、賢いでしょ!ズルするのがね?あはは)

ドライブスタート

初日はHawaii繋がりで仲良くなった
    Y様ご夫妻と行動を共にする事になりました~~
    (もちろん初対面です) 笑笑
    先にHawaii入りされていたR様ご夫妻
    アイランダーからレンタカーで空港に
    kikiさんをピックアップして、ご一緒にコオリナへ

折角だから、本日はそのままkikiさんのお部屋に泊まって頂く事に
    雑魚寝だけど、楽しくやりましょう~~
    てな感じです!

でもね、ずーと連絡取り合って居たので
    初対面て感じがしなくて
    凄く楽しく過ごせました~~
    感謝感激

最初に訪れたのは、空港内のレイスタンド
    来たかったのよね~
    少し迷ったけど、パパさんの野生の感で到着~~

2年前に来て
    凄く感激したので、寄りました

自分へのプレゼントで購入しようとね

でも、少し良いのは高い
    (25ドル~~50ドル)

ムムム、悩むなぁ~
    でも、25ドル出すにはもう少し好みが違う

これが安い方 (5ドル)

いくら5ドルでも、これは要らない

kikiさんの性格
    気に入れば、多少高くても飛びつく
    しかし、好みでなければいくら安くても要らない

てな事で、折角寄って貰ったのに
    何も買わずに撤収です~~
    すんません
    (苦笑)

時間がまだ9時前なので、コオリナに行く前にドライブに~

土曜なので、ノースにチキン買いに行く事になりました~~
    (嬉しいよ!!チキンも2年ぶり)

この辺りですね~~
    モヤさま撮影現場

ちょっと曇ってますか?

実はkikiさん到着前は、土砂降りだったそうです~~
    (それも2.3日雨続き)

さすが晴れ女でーす
    (^O^)

久々に、記念撮影~

先ずは男の子!

そして、トイレで着替えてからの

女の子!

亀ビーチ行ったけど、収穫無しで撮影なし

次に向かったのは、此方も2年振り
    North shore の秘密のビーチ

此方は車が無いと無理なのでね
    場所は、個人的に質問お願いします
    (何せ秘密のビーチなのでね~)
    あの有名な石鹸屋さんから10分位です

パーキングは道沿いにたっぷり有り

両サイドに、お馬が沢山居ます~~

何時もなら近づいて来るのだけど
    食べ物持って無いので、見向きもしない
    厳禁な馬達ですわ~~
    (爆笑)

☆確か?過去の旅行記にもアップしております
    (不親切ですんません)

小道を抜けると

こんな素敵なビーチが広がってます~~

Aloha~

• 何にも無いビーチですが<br />人が少なく、自然な感じ満載<br /><br />この日は、大きな流木が<br />他にも、誰が作ったのか Alohaのオブジェも所々に有りました~~<br /><br />これで、確か?5回目ですが<br />1度も日本人を見た事は無し<br />週末混んでいても、10組ほどのゲストです<br />皆さま、適度に距離を置いて思い思いに過ごされて居ます<br /><br />☆因みに、トイレもシャワーも無し<br />

何にも無いビーチですが
    人が少なく、自然な感じ満載

この日は、大きな流木が

これで、確か?5回目ですが
    1度も日本人を見た事は無し
    週末混んでいても、10組ほどのゲストです
    皆さま、適度に距離を置いて思い思いに過ごされて居ます

☆因みに、トイレもシャワーも無し

• どうですか~~<br />凄く良い感じじゃ無いですか?<br /><br />

どうですか~~
    凄く良い感じじゃ無いですか?

これも、めちゃ素敵!

今回の表紙に決定です~~
    (^^)

こんな道沿いにある、秘密のビーチ

Y様ご夫妻にも、凄く気に入って貰いました~~
    パパ様、これでもう場所はOKですよね?

さあ、そろそろランチタイムにしましょう~

North の街並みは車窓から
    わざわざ降りてまで見たい店は無し
    笑笑

レイズのフリフリチキン!
    お久しぶりです~~

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

以前より、かなり混んでて並んでます

それも2列 ??
    良く観察すると、向かって右側で注文して
    左側が受け取り

引き換えのチケットにナンバーが
    そして、注文に寄って色別されてました

すんません m(__)m
    私とした事が、値段表撮影するの忘れた
    えっとね~~微妙に値上げされてましたよ

隣の民家に、野生の鶏

あんたらも、そのうち回されるかもよ~~
    なんちゃうて (笑)

結局、30分近く並んだかな~~

丸1匹(カット有り) と
    大好きなパイナップルコールスローサラダ!
    (このサラダ、絶対買って下さいね~)

確か?チキン1ピースとサラダ2個で
    20ドル弱だったと思います~~

折角なら、ビールと共にで
    マリオットコオリナまで、車を飛ばしました~~
    (レイズから30分弱だったと)

改めてまして
    乾杯~~

2日間よろしくお願い致します
    (^^)

これでパパ様、、気兼ねなく飲めますね
    運転有難う御座いました~~
    どんどん飲んで下さいませ

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

帰って着ました!
    半年振りのマリオットコオリナ

今日は朝から雨模様だったので
    コオリナも珍しく雲

でも、やっぱり良いですね~~

空がとにかく高い!

人も少なくてのんびりしてます~~
    (^^)

このホテルは、何処で飲んで居ても怒られない

3人で、景色を見ながらチキンを頬張る
    最高です~~

でも、私達の意見は
    味落ちた?レイズ様?

さあ、腹ごなしがてら
    散歩に出かけましょうか~~

お部屋は、用意でき次第メール貰える事になってます

上がメインエントランスです

今回のお部屋は、オーシャンビュー指定
    部屋番号は既に頂いてます~~
    この塔の10階です
    Hale Nal'a

楽しみ楽しみ!

コオリナ第2ラグーン

アウラニが第1
    マリオットコオリナが第3ラグーンです

そして、昨年転んで負傷したのが
    この辺りです
    今年は大丈夫でしたよ~~
    (^^)

どんどん晴れて来ました~~
    コオリナの空の青は素敵です

アウラニ、フオーシンズ兼用のラグーン

正直、混んでます~~
    マリオットコオリナとはえらい違い

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

パラソルもワイキキビーチの様に
    ひしめき合って居て、距離が近い

人口密度半端無し

Y様ご夫妻はアウラニはパスという事で
    フオーシンズを見学に訪れました~~

アウラニに関しては
    確かに夢の国です、お好きな方には堪らない聖地だと思います
    しかし、思ったより狭くショボイと思うのは
    kikiさんだけでしょうか~~
    (あくまでも個人的意見ですがね)
    ま!お好きな方はどんどん行って
    お金を沢山使って下さい~~

フォーシーズンズリゾートオアフアットコオリナ ホテル

フオーシンズはやはり、ハイソです
    とっても空いて、優雅な時間が流れて居ます~~

此処は泊まる事は無いと思いますが
    コオリナでのお食事は楽しみにしてます
    今回はどのレストランを使おうかな~

吹き抜けのエントランス

上を見上げらと首が、攣りそうになる~~

そして本当に人が居ない。。

尚、アウラニとフオーシンズに関しては
    ②以降で詳しく上げますね~~
    しっかりネタは仕込んで有ります

フオーシンズを突っ切って訪れたのは

そうです!
    昨年のリベンジ
    亀ビーチです~~~~

パラダイスコープ

パラダイス コーブ ルアウ アメリカ料理

昨年泣きに泣いて
    絶対リベンジと誓い
    今年5月Hawaiiは再度コオリナにしました
    この為にコオリナ宿泊にした様なもんです

此方のラグーンは
    人口ラグーンでは無く、自然のラグーン
    飛行機からだと、1番最初に見えるラグーンです

昨年勉強したので、ビーチ沿いでは無く
    ロードを使ってやって来まし
    しっかり道も出来て居て、容易く到着
    (何故?去年はこうしなかったのか?区笑)

最高ですよ~~
    この景色

早速、亀を探します

パパ様が先に発見

いた~~居ます
    亀亀亀亀亀

2メートル先に泳いでます

凄い近くまで来ました~~

どうしよう?泳ぐか?私?
    でもタオル持って来てない

とりあえず、腰まで浸かって近づきました
    そしたら、足元が危ない
    岩場なので、足を切りそうになり後退

ヤバイヤバイ
    初日から怪我したら洒落にならん

とにかく見れたから、本日は良しとしました~~
    まだ初日、それもホテルにチェックインもしてないからね
    しっかりビーチ用のシューズを購入して
    またリベンジしようと思いました

でも、嬉しかったです
    これでこの旅、終わっても良いかと思うくらいね~~
    笑笑

さあ、もう少し散歩を続けましょう~~

濡れたお尻は気にしないで
    あはは

少しピンクのプルメリア

ああ、今Hawaiiに居るのね?
    と感じる瞬間

フオーシンズを超えて、コオリナタウンに

恒例の線路でのショット

そしたら、偶然トレーンがやって来ました~~

なんで私はついて居るのでしようか?
    素晴らしい!

きゃ~~
    まじかで見れました

動画撮りましたが、皆さまシャカで手を振って楽しそうです

そう言えば、とわこ様
    乗られてましたね~~

停止して、休憩タイム

乗客の皆様はアイス屋さんに

あ!履いてますよ~~
    下にスパッツをね
    (笑)

モンキーポットキッチン

丁度3時になったのでハッピーアワー

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

ライブのスケジール

昨年も訪れましたが
    地元食材を使った、人気店です
    (カカアコのモクキッチンと姉妹店)
    夜だと予約必須です

ピコピコ渡されて15分ほど待ちました
    その間にトレーン撮影
    ナイスタイミングでした~~

1階の外の席をリクエストしましたが
    2階に行けと

ええ~空いてるのに?
    渋々、従う
    (英語力ないからね~~涙)

2階席

そしたらコーナーの方に案内してくれて

突き当たりは、コオリナゴルフクラブ

あら、良いじゃ無いですか?
    (直ぐに調子が上がる馬鹿)

でもっての、トレーンを見下ろす

わあ~~ナイスポジション!

なんだ、こっちの方が良いから
    わざと案内してくれたのね~~
    有難うございます
    (^^)

皆様、モンキーポットは2階席の方がビュー良いですよ!
    メモって下さい

メニュー

内容はホームページをご覧ください

それ程高くも無く
    色々有ります~~
    特にお勧めはハッピーアワー!

ですよね~いつのん様

本日2度目の乾杯~~

ま、さっきは缶ビール
    やっぱりHawaii産のドラフト飲まないとね!

マウイビキニだったと思います
    Y様はそんなに強く無いからと、可愛いカクテル

先程チキン1ピースだけだったので小腹が空いて
    此方でも少しオーダー

ポキとアボカドのタコス
    スタッフお勧めのピザ

このピザ、何と10ドルですよ~~
    此方のハッピーアワー、滅茶苦茶おトクです
    アルコールお代わりしてもお会計安かったです
    確か?
    すんません、ご馳走になったのでハッキリ分からない
    有難う御座いました
    Y様

改めてご紹介

今回お世話になった
    Y様ご夫妻

初対面なのに、何の違和感も無く
    kikiさんを暖かく向かい入れて下さいました~~
    本当に楽しい時間を有難う御座いました
    感謝感激

大口開けて食べる!

美味い~~

これで、お料理のサイズ分かるかな?
    3人なら2皿で充分でした

馬鹿は、撮影されて居ても気が付かない
    (´・_・`)

最後に3人で撮って貰いました~~

きっと、この席からのサンセットも悪く無いかもね!

Nice Vue

2階からのお店の様子

カウンター内が見えて素敵です~~

1階カウンター

殆どロコだと思いますが、大人気です

自家製ピザ、焼いてますよ~~

お持ち帰りも出来るので
    アウラニ滞在の方も良いかと思います
    (歩いた直ぐだからね ^_^)

同じ道路に有る、ABCのコオリナ版

夕食はもう適当で良いね~~て事で
    少し買物をして帰りました

バーベキューコーナーで肉焼くつもりが
    既に挫けた。。
    何せこの歳だと早々に食べれない
    囧rz

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

折角だら、シャトルに乗らずに
    ふらふら歩いてホテルに戻ります~~

コオリナ地区は、各ホテルとコオリナクラブ、コオリナタウンを無料シャトルが走ってます
    30分間隔、何の提示も要らないので宿泊して無くてもOKですよ

また、詳しい情報は②以降にアップしますね
    (何せ①長すぎて。。笑笑)

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

コオリナゴルフクラブの中を進みます~~

これが見せたくてね!

分かりましたか?

そうです!ミッキーバンカー

アウラニをバッグに
    良く無い??
    こんなのはkikiさんも大好きです~~

此方のゴルフクラブ
    かなり甘くて、カート用の道を歩いてても注意されません
    それどころか、道を尋ねたら教えてくれます

後は、プレー中の方にだけ注意して下さいね
    球が当たらないように

プルメリア(白)

今年はやたらとプルメリアが目に入りました

さてと、ここに来たら
    やっぱり、お前達だよ~~

帰って来たよ!kikiさん

餌を求めて、来るわ来るわ

黒鳥達~~

先程買った、スバ結びをちぎって餌に
    黒鳥て、米粒食べるのね?
    笑笑

あんたも食べるかい?

この子?行く度に居ました~~
    全然逃げません、でも怖いから直接手では餌付け出来ず 。。

だって、うちのキキ(ワンコ)よりデカイ

此処が線路の最終地点

ピンクのお花が綺麗です

この地区の住人ですね~~
    カートに乗ってお出かけですか?

可愛い!ワンコも乗ってます~~

アウラニとマリオットの間のラグーン

HONU

此処を進むと無料パーキングが有ります
    そして、この横の空き地が 嵐のコンサート会場です

滞在初日のサンセット

青い空に、沈む太陽

• 溜息<br /><br /><br />

溜息

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

やっぱり良いなあ~~

このサンセットが見たくね
    コオリナラブ!

サンセットバックに微笑むkikiさん

そして、仁王立ちするバカ

お部屋で、本日3回目の乾杯~~

赤ワインで、バースデーイブを祝う!

Y様ご夫妻からのプレゼント

有難う御座います~~

ホテル内の、ロングボードでツーゴーしたハンバーガー
    (何で、こんなにケチャップ入れてくれるのかね?アメリカ)

コオリナステーションABCで購入した
    ポキ (スパイシーとオイスター)
    ワイキキ店に比べて美味しかったです~~

安売りになってたスバ結び
    (少しちぎって、黒鳥に上げた残り)

最近、Hawaiiに来てもハンバーガー食べる機会が無かったkikiさん

久しぶりに嬉しいです~~
    (^O^)

うわぁ~~
    肉汁たっぷり!

ウェルダン派の Y様無視してミディアムで
    評判通り、ロングボードは美味しいかったです~~

そして、この後何時に寝たか?
    最後歯磨きしたかも?覚えて居ません~~

3人で居ても、何のストレスも無く
    自然に過ごせた事に感謝感激でした

これにて ① 終了

ホテル紹介もお部屋紹介も次に回しますね~~
    笑笑
    だって、疲れたでしょう?
    初日から内容濃過ぎて?

こんな感じの、2019年5月Hawaii
    何話になるかは kikiさんも考えて居ません
    とにかく、写真は山ほど撮って来てます
    (ご迷惑なビキニショットもたっぷりとね~ー笑)

② では、マリオットコオリナのお部屋紹介と
    ロンキーズの朝食

そして、〇〇歳バースデーを
    憧れの とわこ様のコンドで祝って頂く~~です
    (もう、目ん玉飛び出るほど凄いですよ~~)

例によって、個人的なアルバム状態の旅行記
    お付き合い頂き、本当に有難う御座いました
    心より感謝致します

kiki (^^)

• PIKASUEさん 2019/06/29 07:22:31
    旅行記 辞めないでね
    こんにちは。

今回の旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    コオリナのTRAIN 気になってたんですよね~。
    あと フリフリチキンも。
    いや~ 美味しそうです。
    次回は 我が家もチャレンジしたいですね。
    我が家は 次回は 次の次の3月です。
    遠いな~、、、、。

楽しい旅行記で 自分もハワイに行った気分です。ありがとうございました。

kiki

kikiさん からの返信 2019/08/02 13:29:56
    Re: 旅行記 辞めないでね
    PIKASUE 様

本当に申し訳ないです~~
    完全に見逃してました~~
    m(__)m

改めてまして、ご訪問書込みを
    有難うございます
    とっても嬉しいです (^O^)

こんな旅行記でもそうやって言って頂き
    私は皆様全てに感謝して居ります
    同じHawaii好きとして、何か少しでも発信できたらと
    読まれた方が、Hawaiiに思いを寄せれてハッピーになれたらと
    心から思ってます

はい!これからも頑張ります
    kikiさん流の熱いHawaiiを

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2019/06/25 16:41:49
    kikiさん、こんにちは!
    今回は、コオリナにステイなさったんですね!
    よほど、気に入ったと思われます(笑)
    お誕生日、おいくつになったのかは存じませんが
    おめでとうございます!
    そして、いくつになっても足が長い!
    うらやましいです。

もう一つ羨ましいのは、コオリナ、人がいない!
    こんなに空いてるの?
    こんな時期に行きたかった。
    だって、もうリタイアしたんですもん。
    今年は、三世代で予約していたのに
    なんとシニア二人で 夏の 一番ピーク時に行くのです。
    うーん、悲しい。
    あのビーチとプールを 大勢の人とシェアしないで
    堪能できるのはいいですね。
    私も来月の今日、出発です。

それまで待てないよー!
    yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/25 19:06:14
    Re: kikiさん、こんにちは!
    yamayuri2001 様

いつも有難う御座います~ (^^)

そうなんです!気に入ったのとリベンジです~~
    今年は何とか、怪我もせず
    亀にも合う事が出来ました

来月出発ですね~
    それまでに、何とかコオリナを仕上げたいと思います
    何か?少しでも参考になればと思います

• machiさん 2019/06/23 08:32:53
    いつもhappyな旅行記ありがとうございます!
    kiki様~

4トラありがとうございます。
    インスタも面白いけど、こちらも自分もハワイに行ってる気分になれてすごく楽しんで読んでます。
    できれば続けて頂きたい!!ですが、無理しないで下さいね。

応援コメントでした~(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/23 15:11:35
    Re: いつもhappyな旅行記ありがとうございます!
    machi 様

毎度有難う御座います~(^^)

インスタと違って時間かかってますが
    頑張りますね!
    ほんまは、こんなダラダラ書いて
    どうなのかとも思いますが?
    でも、そうですよね~~
    実際行ってる感じになっているのなら
    それはそれで良いのかもしれませんは
    (くどく、細かくやっていくよ。あはは)

現在②を作ってます
    シェラトン編は④からになる予定です
    夏前には仕上げたいと思います

mahaloございました

kiki (^^)
  • イタリア大好きさん 2019/06/21 10:15:53
    やっぱり、ハワイいいですねー。
     イタリア大好きです。

KIKIさん、最近はコオリナなんですね。ワイキキと違って夜とか「シーン」となりません?
    ドイツのクレジットで「ひーひー」言っているので、安い「宿泊パック」があれば、行きたいですが土地勘ないんでね。夜することあるかなー、という感じです。10月には「マイル」で行く予定ですが。
     ドイツの旅行記もようやく「フランクフルト」まで帰ってきました。3つのポイント「ノイシュバンシュタイン城」・「ローテンブルク」・「ライン川クルーズ」のうち2つをアップしたので、山は越えつつあります。最後のほうでアップする「ライン川クルーズ」が結構タイトなスケジューリングでしんどかったです。あと、5月5日に行った「ヴィースバーデン」の温泉、すごかったです。人生初の混浴でした。いやー・・・でした。でも4時間いると「なんともなくなりました」けどね。文化の違いっていうやつですか。「すっぽんぽんのドイツ人で満員のサウナ」にすき間を作ってもらって入りましたよ。

また来ます。イタリア大好き。

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/23 13:43:27
    Re: やっぱり、ハワイいいですねー。
    イタリア大好き 様

mahaloございます~~(^^)
    コオリナは最近お気に入りで
    2回連続で入れてみました!
    出来たら5月Hawaiiは恒例にしたいと

10月は、いつからですか?
    私も末に行きますよ~~
    会えたたら良いですね

kiki (^^)
  • OTレインボーさん 2019/06/18 22:51:03
    kiki さん、こんばんは
    インスタでは @takataka354 です。いつもkikiさんのpostでは元気をもらってありがとうございます。

私も最近はインスタの方に軸足が移り旅行記の方は自分自身の旅行記録になってきました。

スマホが普及した今はインスタがいろいろ便利でいただく情報量が格段に増え、今回のハワイもしっかりと人気店をまわることができました。ハワイ好きな人ともたくさん繋がることができ、皆さんそれぞれに旅のスタイルがあることもわかりました。

今後も皆さんと情報を共有し、楽しい旅行をしたいと思います。kikiさんはお忙しいご様子ですが、お体にはじゅうぶんに気を付けてハワイも存分に楽しんでください。

OTレインボー(インスタではRainbowという名前は多すぎるのか登録できませんでした)

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/19 10:07:31
    Re: kiki さん、こんばんは
    OTレインボー 様

mahaloございます~~ (^^)

きゃーー
    お恥ずかしいわあ (大汗)
    インスタでは此方の事を上げて無くて 。。
    なので知らない方が多いです

4トラは初めて何年かしら?
    まあ、私も自分のアルバムとして残して居ます
    逆にインスタは手軽なので
    2年前に、kiki飯で始めました~~
    それが、いつの間にかHawaiiとの2本立てに

どちらも、お馬鹿には変わりないのですがね~あはは

ご丁寧な書き込み
    本当にありがとうございました
    今後ともよろしくお願い致します

• ゆーさん 2019/06/15 13:43:19
    わくわく!
    kikiさん待ってました!
    バースデーハワイ
    第1弾からボリューミーな内容で
    これからの更新ワクワク待ち遠しいです

ハワイを縁につながる輪
    これもkikiさんの人柄あってこそ
    ステキなことです
    私もハワイで生kikiさんに遭遇したい

レイズ、味おちたの?
    モンキーポッドもずっとチェックしてたんだけど
    コオリナ周辺に泊まらないと
    お酒飲めないしなぁと行けずにいます
    電車とビールナイスショット
    もちろんkikiさんとサンセットも

私も今年またバースデーハワイの予定なので
    kikiさんの旅行記穴があくほど何度も見て
    参考にさせて頂きたいと思います

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/17 04:13:56
    Re: わくわく!
    ゆー 様

有難う御座います~ (^^)
    毎度の事ながら、お馬鹿な内容です

今回は、久々に完全1人Hawaii
    どうなる事かと思いましたが?
    いつもより忙しく、充実したHawaiiになりました~~
    (盛り盛り過ぎて、濃すぎ)
    これも、本当に感謝感激です

はい、レイズは??
    もっと、カリッとしてたと記憶しますが。。

モンキーポットは2回利用しましたが
    ハッピーアワーは良いと思います~~
    (ま!メニューセレクトにもよりますがね~)
    個人的には、姉妹店のモクキッチンと同じで
    お店の雰囲気重視!
    ちょこっと行ってOKの感じです~~
    なので、軽く行ってみて下さい

この後も、濃いHawaii
    頑張って上げますのでよろしくお願い致します

kiki (^^)
  • sky-t.aさん 2019/06/15 10:37:05
    はじめまして!
    いつもKIKIさんの旅行記拝見して楽しんでいます。
    KIKIさんの、熱量タップリでパワフルな旅行記見習いたいです。
    今回、旅行記デビューしましたが、次回はもう少し、元気な旅行記にしたいものです。

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/15 12:24:19
    Re: はじめまして!
    sky-t.a 様

ご訪問、書き込み
    本当にありがとう御座います~~
    (^^)

毎度の事ながら、ふざけた内容
    何の発信性も無く、単なる自己満足
    笑笑

ま!私らしくやって居ります
    こんな物ですが、どうぞこの後もよろしくお願いいたきます

mahalo御座いましたら

kiki (^^)
  • asako さん 2019/06/15 08:07:22
    待ってました❣️
    第一弾からめっちゃ濃厚ですね~。
    コオリナの雰囲気本当に良いわ~。
    kikiさ~ん!8月コオリナの参考にさせて頂きます❣️

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/15 09:41:15
    asako 様

Aloha~~

もう、Hawaii旅行 イコール asako様になってるkikiです~~
    本当にいつも有難う御座います (^^)

初日、濃いでしょう?
    何回乾杯したのやら (笑)

コオリナは2回連続だったので
    かなり通になりましたよ~~
    次回からもっと詳しく綴って行きますからね!

kiki (^^)

asako さん からの返信 2019/06/15 22:14:35
    kikiさ~ん❣️
    そぉ言って頂けると私も嬉しいですぅ☺️コオリナレポ楽しみにしてま~す!

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/17 04:02:40
    はい❣️
  • jewelさん 2019/06/14 10:12:52
    待ってました!
    こんにちはヽ(*^^*)ノ
    そろそろじゃないかなーと旅行記お待ちしてました🎵
    遅ればせながら…
    お誕生日おめでとうございますヽ(*^^*)ノ
    ステキな事が溢れる1年になりますよーに♥

まずは初日怪我されなくてよかったです
    隠れミッキーならぬミッキーバンカー
    遊び心があっていいですね(*^◯^*)

夕日に映えるkikiさん.*・゚ .゚・*.美しい
    ビキニ姿は次回からですねー楽しみです

ビックリするくらいのコンド
    めんたまとびでないように覚悟して待ってます笑

お忙しいでしょうからボチボチと進めてください
    まってまーすヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/15 09:53:53
    Re: 待ってました!
    jewel 様

有難う御座います~ (^^)
    今年もHawaiiで、歳を重ねる事が出来ました
    また、来年も再来年もそうできたらと思ってます~~

ミッキーバンカーは昨年見て
    滅茶可愛いと感動した場所です
    今年は夕日と共に撮影してみました

はい、②は目ん玉飛び出るバースデーです
    これは、この4トラを通じて知り合った方からのご厚意で
    本当に有り難く、感謝感激の出来事です

こんな風に、アホな旅行記やってるのに??
    私は幸せ者ですね~~

追伸
    ビキニは後半に山ほど上げますね

mahalo御座いましたら

• ぎっちゃんさん 2019/06/13 00:48:32
    嬉しい~ やっと見つけたkikiさんのハワイ日記!
    kikiさん おかえりなさ~い!
    待ってましたよ~旅行記出るの…毎日 今日は出るかな?と
    楽しみにしていました。

コオリナ いいなあ~
    今回は ケガなしですごせましたか?
    よかった よかった

kikiさんの人気は ほんと凄いですね。
    みんな kikiさんのハワイ 楽しみに待ってたんですね。
    続き ワクワクします~

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/14 16:23:18
    Re: 嬉しい~ やっと見つけたkikiさんのハワイ日記!
    ぎっちゃん 様

(^^)

今回も凄かったです!!
    もう、ビックリですよ
    遂に、ハレクラニを歩いて居ても声をかけられました~~(@_@)

毎日毎日、色んな方々と交流を深めて
    笑笑
    楽しいHawaiiでした

頑張ってこの後も綴りますね
    秋京都は下書きで保管状態ですが。。

• レネさん 2019/06/12 20:00:01
    待ってたよ~( ≧∀≦)ノ
    とにかく楽しみにしてるわー
    写真が楽しいしね♪

久しぶりのAちゃま、今回は
    会えなくて残念でしたm(__)m

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/14 16:19:48
    Re: 待ってたよ~( ≧∀≦)ノ
    レネ 様

毎度で御座います~
    (^^)

A様も残念がって居ましたよ
    やっぱり3人揃わないとね~

はい、この後も
    お馬鹿日記が続く予定です

• miwaさん 2019/06/12 15:22:25
    Happy Birthday!!!!
    沢山の綺麗な写真 癒されました~。
    kikiさん 相変わらずスタイル抜群で羨ましい。
    私は、年々体重が増えて、なかなか年には勝てません。次回のハワイでは水着どころか短パンもはけないかも...

10月にデルタの成田発でハワイに行きますので、ラウンジなど参考になりました。
    (デルタ航空が福岡から撤退してしまいましたので)
    デルタ航空気に入っているので、当分は乗継で行くことになります。
    いつか、ご一緒できればいいですね

miwa

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/14 16:17:50
    Re: Happy Birthday!!!!
    miwa 様

(^^)

また、歳を重ねてしまいました (汗)
    私も年々、厳しくなって来てますよ
    短パンなんて、Hawaiiでしか無理です

無くなりましたよね~福岡便
    ま!でも 成田のデルタラウンジは素敵なので、それを充分楽しんで下さい
    良かったら、デルタ盆踊りを踊って下さいませ

今の所、11/1出発の予定ですが
    ちょと変動するかも?
    また、ご連絡しますね~

• お黙り!さん 2019/06/12 06:49:52
    楽しそう!♪
    kikiさん、おはようございます。高齢のバースディハワイ、おめでとうございます(笑)←嘘よ!(ごめんなさい)恒例でした。今回もいろんな方との交流・・・・・素晴らしいです。とわこ様宅へ行かれたのですよね。楽しそう。2月にアラモワナで「このビルか?」とあごを突き出して空を見上げていました。とわちゃんも、気遣いのkikiちゃんだったと言ってましたよ。楽しそうなハワイ滞在、次も楽しみにしております。
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/12 07:24:48
    Re: 楽しそう!♪
    お黙り!マリー様

おはようございます(^^)

笑笑~~高齢のバースデーをとわこ様御夫妻に祝って貰いました!
    そう、あの見上げたら倒れそうになるお住まいでね~ (^O^)
    次の②で詳しくご報告しますね

本当に、この4トラのお陰で
    沢山の出逢いがあり、感謝感激のHawaiiでした
    有難や有難や~~

kiki (^^)
  • Aloha-mayuさん 2019/06/11 14:30:24
    Aloha!
    kikiさん こんにちは!
    旅行記 お待ちしておりました♪

リベンジのホヌ、やはり海が綺麗だから素晴らしかったですね!

そしてバンカーミッキー!
    全く知りませんでした。
    あまりディズニー!と騒がない私でも そういうの好きです( 〃▽〃)
    旅行記でのUP有り難うございます。

お正月の旅行記からしばらく、大変楽しみにしていましたので、UPされたのを知り、凄く嬉しかったです♪
    ②以降も大変楽しみにしております。

Aloha-mayu

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/11 16:19:21
    Re: Aloha!
    Aloha-mayu 様

早速のご訪問、書き込み
    本当に有難う御座います~(^^)

ちょっと、悩んだのですが
    こうやって読んで頂き
    本当に有難い事だと感謝しております

リベンジは成功しましたよ
    亀が見えた時、嬉しくて叫びました~~

ミッキーバンカーは
    良いでしょう!
    私もアウラニには興味無いけど
    これは大好きなんです~~

と、言いつつ
    しっかりミッキーともハグして来たけどね!笑笑

はい、頑張りますね
    この後も私らしく綴っていこうと思っております

• tonさん 2019/06/11 00:41:07
    旅行記ありがとうございます。
    そうですよね~旅行記時間かかりますしね。
    私去年10月のイタリアが未だ出来てません(;´・ω・)

次回マリオット体験行く予定です。仕事の休み申請まだしてないですが(~_~;)
    体験なので部屋からの景色は良くないのでしょうがのんびりしようと思います。
    レストランメモっときます。
    亀ちゃんにも会いたいので行ってみますね。

情報ありがとうございます。
    この後も楽しみに待ってますと言うとプレッシャーかな?
    kikiさんの笑顔写真だけで皆様満足と思います(*^-^*)

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/11 16:13:29
    Re: 旅行記ありがとうございます。
    ton 様

毎度毎度、有難う御座います~(^^)

私も実は、秋の旅行記を下書きで終わって居ます (大汗)
    なかなかね~~一気にやらないと厳しい

おお!体験宿泊ですか~~
    私も昨年10月がそうでした
    確かに、あ部屋からの眺めは
    まあ、どうなる?ですよ
    でもね、それでも十分良かったですよ

①はかなりすっ飛ばして書きましたが
    ②からはもっと旬の情報を上げて行きたいと思いますので
    どうぞ、お役立てて下さいね~

• まちさん 2019/06/10 23:39:27
    kikiさま aloha!
    待ってました(^-^)/

ハワイ最高ですね!!素敵な写真ばかりで、私の頭の中もHawaiiになります!

続きも、楽しみにしてます!

まち

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/11 16:08:31
    Re: kikiさま aloha!
    まち 様

早速のご訪問、書き込み
    本当に有難う御座います~(^^)

今回も色んな方々とお会いして
    とても、楽しいHawaiiでした
    少しでも伝わればと思って居ます
    Hawaii 愛がね~~

• あけちさん 2019/06/10 20:27:07
    旅行記継続希望^ ^
    kikiさん こんにちは

インスタでハワイでの様子は拝見していましたが、旅行記はまた別物…楽しみに待っていましたよ^ ^

辞めようかと思ってたなんて…
    確かに旅行記を書く前と今ではkikiさんのハワイでの過ごし方が180度変わってしまったのでしょうね
    "旅行記を楽しみに待ってます"なんて気軽に言ってたので、プレッシャーになってたら申し訳なかったなぁ…と反省しつつも、"継続は力なり"やっぱりkikiさんの旅行記を見たい!です^ ^
    kikiさん旅行記はハワイ情報満載なんですもの^ ^

コオリナではアウラニしか行ったことがないので、色々勉強になります
    モンキーポッドキッチンも夜しか行ったことがないので、また機会があればハッピーアワーに訪れてみようと思います^ ^

今回は亀ビーチで怪我することなく、亀も見られて良かったですね。亀と一緒に泳ぐことはできたのでしょうか…続編も楽しみにしてます

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/11 16:05:38
    Re: 旅行記継続希望^ ^
    あけち 様

毎度毎度、有難う御座います~(^^)

えへへ、そうなんですよ
    だって、毎回そう変わらない内容だし
    何せ、めんどくさくてね

でも、お会いした方や
    どうしてるの?何で旅行記出ないの?
    とご連絡も頂き。。
    やっぱり、頑張るか!
    と、腰を上げた次第です~~

確かに、インスタとは違い
    情報量が違います
    少しは、為になる旅行記をと位置をこれでも無い頭を使って居ります
    笑笑

今回の①は、すっ飛ばして日記の様に成りましたが
    ②からは、しっかり調べ上げて頑張りたいと思います

旅行記、インスタ始めて
    180度どころか?2回転半ほど変わったHawaii
    それも、皆様のお陰と
    感謝して頑張りますね~~

• ギュンタさん 2019/06/10 19:34:49
    やっぱり素敵でーす♪
    kiki様、こんばんわ(^o^)丿

またまたナイスなプロポーションに見惚れましたぁ♪
    私の永遠の憧れです!!

コオリナのサンセット、凄いですねェ(^O^)
    興味津々なコオリナ・・・
    近頃、静かな場所が気になるギュンタです。

次回も楽しみに待ってまーす(*^^)v

ギュンタ

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/11 15:58:32
    Re: やっぱり素敵でーす♪
    ギュンタ 様

有難う御座います~ (^^)

カハラも、もちろん素敵ですが
    西オアフのサンセットは良いですよ~~
    特に5月はね!

来年こそは、お会い出来たらと
    思っております
    生kikiさんを是非ご覧になって
    なんだ~~と思って下さいね

kikiさんのトラベラーページ