羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の2016北京旅行で行き損ねた琢州(琢はさんずい)。三国志の序章でもあるこの地に、9月末に行くことにした。<br />出来れば4日間の旅程が欲しいと思うものの、9月は仕事を休み辛い日程。しかも国慶節前!ということで弾丸3日でいくことにした(しかも1日目は夕方という…)<br /><br />取り合えず前哨戦として、ANAラウンジを堪能^^<br />〇〇さん、今回もありがとうございますm(_ _)m<br /> <br />予定<br />〇9/28 羽田ー北京(宿泊)<br /> 9/29 北京―タク州(観光)ー北京(宿泊)<br /> 9/30 北京(観光)ー羽田<br /><br />往路 羽田―北京<br />1/25 CA168(中国国際航空)19:40-22:40搭乗ゲート147(左奥・直乗)

2019河北省旅行1(羽田空港/ANA SUITE LOUNGE)

2019/09/28 - 2019/09/28

メイリン

メイリンさん

取り合えず前哨戦として、ANAラウンジを堪能^^
〇〇さん、今回もありがとうございますm(_ _)m

予定
〇9/28 羽田ー北京(宿泊)
 9/29 北京―タク州(観光)ー北京(宿泊)
 9/30 北京(観光)ー羽田

往路 羽田―北京

羽田空港に超!早めに向かってみたものの、何故かオンラインチェックインが出来ず(座席指定で跳ねられる)…とりあえずエアチャイナのチェックインカウンターで聞いてみることにした。が、問い合わせの電話番号を渡されただけで終わり。
    とりあえずもう一回だけやってみたところ、なんとかできた(何故か指定と違う座席で…いいけど)。
    再度聞いてみると、搭乗券をA4の紙で印刷する必要があるらしい。
    と言うことで、コンビニのプリントアプリをDLし、3階の7-11で印刷することで解決。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

とはいえ6時間前ってのもどうなの?と思い、T2ターミナルに行ってみることにした。
    デッキに上がってみると、ラグビーワールドカップの観戦イベントがあるようだった。クイズ大会などもあり、親子がいっぱいいた。

作業着が展示されていたので撮影。イケメンのお兄さんが「本物はいらないですか?」とにこやかに仰った~。
    でも本物は作業着を着てなかったので服だけ撮影した。

数ヶ月前にデッキに上がったときはカップルしかいなかったが、この時間だからか親子ばかりだった。
    とりあえずSTAR WARSを撮影しておく。

さて、国際ターミナルに戻りましてスムーズに出国手続きも終了、ANAラウンジへのエスカレーターをあがり入口へ。
    改修工事があるらしく通知文があった

頂いたチケットを手にスイートラウンジ潜入!
    ネームタグもいただいたけど、どこにつけようかな?

※でもダイヤ会員じゃないのにつけるのは、なんか虚しい気も?
    ※と言いつつ、前回貰った時のネームタグはしっかり荷物につけてみた(;´∀`)
    ※前回のスイートラウンジ→https://4travel.jp/travelogue/11324596
    ※チケット、前貰った時は会員名はなかったが、今回は提供者の実名入り。

色々雑誌などがあり。

ヌードルバーのハンバーガー、美味でした by メイリンさん

個室はこんな感じ。マッサージチェアがある個室もあった。

個室に案内されとりあえず座ってみた。
    テレビが使えるようだったが、使い方がわからなかった(+_+)
    普段家でもテレビ見ないから、よしとしませう

お飲み物は何になさいますか?と聞かれ、シャンパンをお願いすると、チーズも一緒に持ってきてくれた。

そしてエビスビールとイクラのおつまみぽいもの

シャワーも使わせてもらった

使い捨てのスリッパと

座り心地の良さそうな椅子と

使い捨ての歯ブラシとか。
    左側のはクレンザーとローション

袋の中はバスタオル・フェイスタオルとミニタオルだったかな

シャワーノズルは固定のと普通のもの
    シャンプーなどはポンプ式
    とても匂いが良くて、気持ちよかった

ダイソンのドライヤーと扇風機

これ、欲しいなぁ(^O^)

バーコーナーには色々お酒が置かれていた

確か4トラフォローしてた人の旅行記に知多を飲んでいた人がいたような…うーん誰だか忘れたな。

小皿に乗った前菜が色々あります♪

ヌードルバーで注文が出来るとのことで、ハンバーガー食べてみました。バンズがカリッとしていて、美味ヽ(^0^)ノ

とんこつラーメンも食べてみた
    万人向けの味だな~コレは
    (そして奥にはひっそりカレーが)

前回食べられなかったので、今回はがっつりいただきます。ANAスタッフさんすいません

ハーゲンも一ついただきました

流石に限界が(コラ
    でもフィナンシェは別腹ですので(^o^)

ここでもワールドカップ観戦出来るーね

コーヒーメーカーにてアイスコーヒーを…と思ったらスタッフさんが作って持ってきてくれた

この席に移ろう

磨り硝子ぽくなってて、椅子に座った状態だと写真ダメダメだけど、立つととても良く写せる。
    しかし全然人いないなぁ。前回は超満員だったけど。時間のせいかな?入った時なんて多分自分以外人いなかった

飛ぶ瞬間を写すの好き。
    もうすぐ出国です!

• クラウディアさん 2019/09/28 22:20:41
    行ってらっしゃ~い♡
    無事に出発できたようで、よかったです。
    ANAスイートラウンジいいですね!!
    羨ましいです。

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/09/29 00:03:40
    Re: 行ってらっしゃ~い♡
    無事につきましたヽ(^0^)ノ
    行って参りまーす。(ホテルまでたどり着けるかちと不安)

メイリンさんのトラベラーページ