クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏は会社に居るのが一番なのだが、ほぼ強制的に夏休みというものを取らせられる。過ごしやすい春休み、秋休みというのがあればいいのだが。<br />そういう暑い季節にもかかわらず3泊5日で熱帯の東南アジアの国、マレーシアに行ってきた。<br />初日は23時過ぎ日本出発、最終日は14時現地出発なので、現地実質滞在は3日半。現地観光事情を知らないままに3日間もあれば十分だろうと思って、とりあえず航空便を押さえたのだが、あと1日多ければ余裕ある旅になったかも。<br />ブキッビンタン、KLCC、レイクガーデン、バトゥ洞窟、マラッカをブラブラしてきた。<br />暑かったー。でも東京よりはマシかも。

ぶらぶら熱帯都市クアラルンプール No.2 ブキッビンタン編

2019/08/31 - 2019/09/04

akichaan

akichaanさん

暑かったー。でも東京よりはマシかも。

ホテルに荷物を預けて街歩き開始。
    とは言っても、まだ8時半。ほとんどのお店はまだ開店していない。ベルジャヤタイムズスクエアのショッピングモールのメインエントランスも閉まったまま。

その横にあるスターバックスで休憩することにした。
    何しろ、早朝到着で眠いし。

空いてた。落ち着いた綺麗な内装。

ナイトロ コールド ブリュー コーヒー
    日本でもスターバックスを利用することはないのだが、350円くらいというのは日本より安いかも。

スタバで涼んで休んだし、そろそろ活動開始するか。
    ブキッビンタン方面へはホテル前のインビ駅からモノレールで一駅だが、歩いていくことにする。

路上の公衆電話。クアラルンプールで見かけた唯一。

サトウキビ?
    露店のジュース売りが忘れていったのか?

ブキッビンタン駅周辺。ここまで歩いて7~8分か。
    道路を横断するのが日本人には難しい。歩行者用信号が青になるのは10秒程度。だれも信号を守らず赤でも平気で渡るので我々もそれを見習って。

キックボードレンタル?
    何か所かで見かけたが、実際に使っている人はいなかったなー。

パビリオンに入ろうと思ったが、開店の10時まであと15分ほどあるので、その向かいのJWマリオットで涼む。

ここも5つ星ホテルですね。
    今回の旅行の候補の1つだったのだが、ベルジャヤを選択した。

ロビーから下を覗くと、この時間でもまだ朝食が盛況。

今日は日曜日なので結婚式があるようだ。

10時、パビリオン開店。

入り口前にはドンブリの噴水。

これは御当地キャラだろうか。

トンネルのモール入口。

明るくてきれいでゴージャス。

フードコード。
    10時過ぎなのでまだ空いてる。

それでもなぜかこの店は行列が。
    香港ロースト? 北京ダックのお店だろうか。

トーストボックス。ここも行列。
    カヤトーストのお店。シンガポールのラッフルズシティで行ったなー。

TWG
    シンガポールの紅茶屋さん。

日系のお店も結構進出してる。

寿司屋とか。

ラーメン屋

とんかつ屋

東京ストリート?

あー! つまらん店ばっか。

招き猫、誰が買う?

たこ焼きならぬ、コイ焼き。

ダイソーもあったけど。
    100円均一ではなく、5.99RM均一(160円)

パビリオン内、何も買わずブラブラして1時間ほど経った。
    11時になったらこのマダムクワンズが開店した。早いけど昼食。何しろ朝食は4時半だったので。

開店したばっかりなので空いてる。

妻はナシレマ

私はナシゴレン

ブラチャンカンクン。
    空心菜炒めだね。ブラチャン(belacan)というのは、アミエビを天日で干して、塩漬けにして発酵させてペースト状にした調味料(ネット情報)

12時近くなってきたので、結構席が埋まってきた。

以上、2人で1800円くらいの昼食でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る