クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスリランカってNHKみたいですけど、本当に2回目なので前回行かなかったエリアへ。<br /><br />スリランカの人って良い人が多い気が。<br />他国なら悪に深く手を染めてそうな部類の人も、スリランカだとなんか普通の人がちょっと悪ぶってるって感じ。(幸いにもほんとの悪人には出会っていないので)<br /><br />カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。<br /><br />また行かないと!<br /><br /><br /><br /><br />

2度目のスリランカ ペラヘラと紅茶園とやっぱりノリタケ+ちょっとクアラルンプール ①

2019/08/09 - 2019/08/15

mimi

mimiさん

スリランカの人って良い人が多い気が。

カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。

また行かないと!

タクシー
JAL

旅日記なので時間を

5時半起床、6時半に家を出発
    八重洲 7時発 成田 8時着
    旅行は早起き!

時間もたっぷりあるのでラウンジへ(写真なし。。)

朝からお酒を飲むことはしないけど!
    もうランチなので(だいぶ早い)いただきます。(この魅力にはノックダウン)

シャンパンに寿司って、、、幸せ♪

これはマッチの。(この愛称は深く気に留めないで欲しいです。)

やっぱりこういうのが好きなんだな~。
    こんどから作ってあげよう。

いよいよ搭乗!

11時20分発JAL

とりあえず写した感が。。

出発がだいぶ遅れたみたいで、ウトウトしてて着いた!と思ったら飛んだばかり?

メニューを凝視。

この映画も面白かった~。

シャンパンにつまみが出てきて極楽極楽!

ワインを飲む気満々なので肉!

ワインに合う。
    おいしゅうございました。

チーズも合う。

会話をしないからわからないけど、相当酔っているんだろうな~。

1時間ほど遅れてクアラルンプール着
    そこから空港内のモノレールまで動かないトラブルに合い

6:45pm GRAB で出発

※画像は翌朝

8:30pm プトラジャ マリオット着 高速道路が大渋滞。。
    RS 60 ドライバーさんがハンドボールの選手だったのでチップをはずんだ

お部屋は広くてキレイ。
    ほぼ寝るだけなのにもったいなかったかも。

テーブルの上は夜のおつまみたち。

ホテル前の噴水

ホテル周辺は生活感なし。

IOIモール外観。
    上はオフィスらしい。

歩いて5分程度でIOIモール到着。
    猛暑の東京より涼しい。

中は広い。

おなかは減ってないけど何か軽くつまめるものを探す。

KENNY ROGERS ROASTER
    というチキンの店。

軽いかどうかは別として、お持ち帰りを。

夜しか見れなかったホテル外観。。

チキン RS18.85
    味は、、、ローストが売り切れだったのでしょうがない。

マッチはいつでもカップラーメンを食べたがる。
    ビックリするほど辛かった!!

食べてばかりいた1日も終了。

おやすみなさい

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る